Michael (41-45)
Alleinreisend • November 2024 • 1 Woche • Stadt
Schönes Hotel mit kulinarischen Highlights

Ich habe für eine Woche in dem Hotel meinen Urlaub verbracht und war vor allem von dem kulinarischen Angebot sowie dem Service sehr begeistert.

• Gut
  • Für mich der Punkt, an dem das Alter des Hotels sichtbar ist. Das Zimmer war sauber, das Bett sehr bequem und alle notwendigen Annehmlichkeiten (Kühlschrank, Safe, Föhn usw.) vorhanden. Allerdings war das Zimmer vergleichsweise klein, der Balkon ebenfalls. Die Klimaanlage war ungewöhnlich laut und das Interieur wirkte schon älter. Zudem gab es nur wenig Ablagemöglichkeiten für die Klamotten und die wenigen vorhandenen haben nicht angenehm gerochen.

• Definitiv das Highlight des Hotels! Ich hatte das AI Plus, d.h. mit Dine Around, gebucht. Dies kann ich nur empfehlen, da im normalen AI "nur" das Essen im Buffetrestaurant inkludiert ist. Die vielen Restaurants bieten allerdings eine derart gute Küche, dass es schade wäre, diese nicht zu genießen. Das Finz, welches mit einem Michelinstern ausgezeichnet wurde, ist ebenfalls inkludiert! Zu beachten ist allerdings, dass im AI Plus eine reduzierte Anzahl an Speisen und Getränken angeboten wird, was dennoch mehr als ausreichend ist.

• Das Personal war an allen Stellen freundlich und hilfsbereit. Einzige Ausnahme war das Frühstück, bei dem ich den Service als sehr unorganisiert empfand. Den einen Tag wurde ich innerhalb von einer Minute dreimal von unterschiedlichen Servicekräften nach meinem Kaffeewunsch gefragt, an anderen Tagen dagegen gar nicht. Umso besser war der Service in allen anderen Restaurants. Selbst im größten Stress sind die Mitarbeiter aufmerksam und freundlich geblieben und haben so jeden Besuch zu einem schönen Erlebnis gemacht.

• Ich bin über Dubai geflogen, die Transferzeit hat etwa 1,5 Stunden betragen. Das Hotel liegt direkt am Wasser, bis auf wenige Jet Skis habe ich in der Woche keinen weiteren Verkehr auf dem Wasser gesehen. Im Umfeld waren zum Reisezeitpunkt zwei Baustellen, wobei ich die Geräusche nicht als störend empfand. Das ist aber immer ein persönlicher Eindruck. Ansonsten gibt es vom Hotel einen direkten Übergang zur Abu Dhabi Mall, weitere Sehenswürdigkeiten sind mit dem Taxi in relativ kurzer Zeit erreichbar. Ich war auch zu Fuß in Abu Dhabi unterwegs, was sehr unkompliziert funktioniert. Bis zur Corniche dauert es etwa 45min. Neben der Mall gibt es in der Umgebung viele weitere Geschäfte, Supermärkte und Restaurants.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Strand ist sehr gepflegt, in zwei Abschnitte aufgeteilt und es gab während meines Aufenthaltes stets ausreichend Liegen. Hier hilft sicherlich, dass das Personal die Handtücher von den Liegen entfernt, wenn diese nicht mehr genutzt werden. Top ist auch, dass an jedem Schirm eine Klingel vorhanden ist, mit der das Servicepersonal gerufen werden kann. Die Schwimmfläche ist abgegrenzt aber ausreichend groß. Den Spa habe ich nicht getestet. Das Fitnesssudio ist gut ausgestattet mit den gängigen Geräten, wobei einigen das Alter leider anzumerken gewesen ist. Handtücher und ein Wasserspender sind vor Ort vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im November 2024
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Michael

Dear Michael, Thank you for taking the time to share your positive experience with us. Your satisfaction is our top priority. We look forward to having the pleasure of hosting you again in the near future. Best regards, Craig Bruce General Manager