5 Sterne Hotel, das aus schönen Zimmern in den beiden Flügeln besteht. Darüber hinaus gibt es in den beiden Tower noch weitere Suiten, zu denen ich aber nichts sagen kann. Das Hotel wird zur Hälfte von Geschäftsleuten und zur Hälfte von Urlaubern benützt. Die Hotelzimmer sind sehr nobel eingerichtet, jedoch nicht übermäßig groß, und haben einen winzigen Balkon. Der Zimmerservice ist wie auch alle anderen Dienstleistungen (Rezeption, Restaurants) sehr gut. Das Hotel wurde bis Ende 2004 (auch während unseres Aufenthalts) stockweise renoviert und müsste vermutlich jetzt fertig sein. Der Baulärm war wirklich das einzig Störende an unserem Aufenthalt. Das Frühstück war qualitativ ausgezeichnet und es gab generell eine große Auswahl. Dadurch dass viele Businessleute (Araber, Amerikaner, Engländer, ...) im Hotel sind, gibt es in den üblichen Urlaubertreffpunkten (Fitness-Center, Swimming-Pool, Liegen, Frühstücksraum) immer genügend Platz. Das Fitness-Center (Gym) ist excelent eingerichtet. Der Preis ist m.E. angemessen, aber sicherlich so hoch, dass "Mallorca-Urlauber" und kinderreiche Familien nicht unbedingt dieses Hotel aussuchen. Keine Angaben
Kabelfernsehen mit ZDF und RTL. Außerdem läuft ORBIS ESPN und etliche weitere Sender. Die Zimmer selbst sind in sehr gutem sauberen Zustand. Safe, Telefon, Minibar, Kaffeekocher und Klimananlage sind vorhanden. Betten sind relativ hart. Aus den Zimmern hat man nur Sicht auf den Golf und evtl. aus einigen in der Ferne auf das Meer. In den Zimmern gibt es m.E. Internetzugang, wobei wir dies immer in der Shopping-Mall in einem Internet-Cafe gemacht haben.
Es gibt 10 Restaurants im Hotel, die immer sehr gut besucht waren. Wir selbst waren nur in einem der Restaurants, daher keine weitere Aussage.
Service ist nahezu hervorragend. Die Preise für Essen in den Restaurants sind vergleichsweise niedrig. Mit Englisch kommt man überall problemlos durch.
Einen richtigen Strand gibt es hier nicht. Neben dem Swimming-Pool hin zum Golf (Ausläufer des Meeres) gibt es kleine "künstliche" Strandbereiche. Der Swimming-Pool und die Liegen sind neuwertig und wie alles gut gepflegt. Personal und Bar versorgen die Gäste gerne. Das Wasser ist im abgesperrten Bereich sauber und immer sehr warm. Zum Flughafen nach Dubai sind es ca. 90 Minuten (150 km). Der beste Zeitvertreib ist ein Besuch in der direkt vom Hotel zugänglichen riesigen Abu Dhabi Mall. Außerdem ist man in 5 Minuten in der Innenstadt. Mit dem Taxi kommt man sehr preiswert und schnell überall hin.
Fitness-Center ist genial. 3 Tennisplätze gibt es zusätzlich. Ein Businesscenter und ein kleiner Laden sind ebenfalls vorhanden. Beliebig viele Handtücher für Pool und Gym.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2004 |
Vorname: | Angelina + Joachim |