Das Hotel selbst ist ERSTE SAHNE !!! Es bietet 10 exzellente Restaurants, in denen kulinarische Köstlichkeiten aus aller Welt serviert werden (Brauhaus, Rodeo Grill, Rosebuds usw.) Das Essen ist wirklich sehr, sehr fein; für jeden Geschmack ist was dabei. Allerdings mußte man in den Restaurants (außer Rosebuds) bezahlen, trotz all inklusive. Aber das Essen im Rosebuds war reichlich und viel Auswahl (Buffetform). Wir waren nur einmal beim Japaner ->köstlich ! Die negative Seite dieses Hotels war allerdings, daß man nicht genau wußte, was alles zum all Inklusive gehört. Getränke wie Softdrinks, Bier, Kaffee und Hauswein waren inklusive, aber bei Cocktails und anderen Weinen mußte man bezahlen. Genauso wie in der Minibar im Zimmer; und das war ehrlich gesagt nicht billig. Des weiteren mußte man nach jedem Essen, trotz all inklusive, jedesmal unterschreiben, sogar wenn man nur ein Glas Cola getrunken hatte. Das Hotel bietet kein Animationsprogramm. Es ist auch kein richtiges Urlaubshotel, die wenigsten waren Touristen. Von den Hotelgästen waren vielleicht ein viertel Urlauber, der Rest waren Geschäftsleute und Manager, die eine oder zwei Nächte übernachtet haben und dann wieder weg waren. Dieser Urlaub ist mit unseren letzten Urlauben nicht vergleichbar. Da man dort keinen richtigen Badeurlaub machen kann, sondern ne ganze Menge Glanz und Glamour sieht, war es für uns trotzdem eine unvergessliche Flitterwoche. Man kann sagen: "Dort spielt Geld keine Rolle". Es ist alles vom Feinsten. Aber man muß diese Land und den Reichtum unbedingt EINMAL gesehen haben, es lohnt sich wirklich !!!!
Die Zimmer waren wie das ganze Hotel -vom Feinsten-. Wir hatten ein Premium-Zimmer im Tower-Wing, 17ter Stock. Es verfügte über WC/Badewanne mit Jacuzzi, Walk-In-Dusche, Internetanschluß, Wasserkocher zur Kaffe-/Teezubereitung, Bademäntel- u. schuhe, Klimaanlage, Sitzecke, Schreibtisch, Kabel-u. Satelliten TV, Fön, Minibar, Telefon und großem Balkon mit Meerblick. Am TV konnte man sogar Play Station spielen, und sich seine Hotelrechnung, der nicht im all inklusive beinhalteten Dinge ansehen. Die Tower-Wing-Zimmer konnte man mit 3 Aufzügen erreichen.
Wie schon oben beschrieben, war für jeden Geschmack was dabei, und das in reichlicher Ausführung. Die Restaurants waren immer tip-top sauber. Das Personal war sehr freundlich, teilweise leider aber oft sehr gelangweilt. Was hier auch wie schon erwähnt ziemlich nervig war, ist die ständige Unterschrift nach jedem Essen (auch Frühstück). Wir hatten zwar all-inklusive-Karten, die interessierten aber niemanden und waren somit eigentlich überflüssig.
Zum Service ist folgendes zu sagen: Wir kamen nachts im Hotel an und sogar zu dieser Zeit war hochbetrieb an der Rezeption. Es gab 2 deutschsprachige Damen, von denen uns eine kurz in das Hotel eingewiesen hatte. Mit dem anderen Rezeptionspersonal konnten wir eigentlich, wie mit allen anderen Hotelbediensteten, nur in Englisch sprechen. Das Personal war immer sehr freundlich und kompetent. Aber Ausnahmen gab es immer wieder mal, wie z. B. an der Poolbar. Die Getränke wurden vom Poolpersonal gebracht; oder auch nicht ! Manchmal mußte man schon ne Stunde auf sein Getränk warten, obwohl gar nichts los war. Auch hier war es erforderlich wegen 2 Getränken zu unterschreiben, dass war echt nervig. Die Zimmerreinigung und der Zimmerservice war hervorragend. Fast schon zu viel. Es wurden täglich 2x die Handtücher gewechselt, ob sie nun schmutzig waren oder nicht.Die Bettbezüge täglich. Die Minibar und das Obst auf dem Zimmer wurde jeden Tag 2x überprüft und aufgefüllt. Es gab auf unserem Zimmer keine Ecke, in der man Schutz finden konnte. Blitzblank sauber !
Das Hotel ist ca. 30 min. vom Flughafen Abu Dhabi entfernt. Es liegt direkt im Ortszentrum mit Einkaufsmöglichkeiten. Zum Hotel gehört das eigene Shopping Center, dass man durch eine Rolltreppe direkt vom Hotel aus erreichen kann. Der zum Hotel gehörige Strand ist eigentlich nicht erwähnenswert. Es ist ein kleiner Abschnitt mit aufgeschüttetem Sand. Täglich fahren Transportschiffe direkt daran vorbei und das ist keine schöne Aussicht. Wir waren kein einziges mal im Meer schwimmen. Wir hatten über Jahn-Reisen (was überhaupt nicht zu empfehlen ist, da wir unsere Reiseleitung kein einziges mal sprechen konnten) einen Tagesausflug nach Dubai gebucht und gemacht. Eine deutsche Reiseleitung begleitete uns durch das Dubai Museum (unbedingt reingehen -> sehr interresant !), die Gold-Souk, die Gewürz-Souk und das Spitzenhotel Burj Al Arab (nur von außen). Der Ausflug war sehr schön und interresant, unbedingt machen !!!
Sport-u. Freizeitangebote: Dampfbad, Sauna, Whirlpoll, Tennis, Squash (Schläger gg. Gebühr), Kajaks, Tretboote, Tischtennis und Fitnesscenter inklusive. Der Poolbereich war nicht der Hit. Es waren genügend Liegen vorhanden, aber viel zu wenig Sonnenschirme. Der Pool ist anscheinend auch etwas älter und auch nicht sehr groß. Das Kinderbecken ist separat. Da bei den Einheimischen unser Freitag ihr Feiertag ist, war als wir im Hotel waren an diesem Tag die Hölle los. Ziemlich alle Liegestühle waren belegt. Auch die Poolangestellten waren maßlos überlastet. Das war aber wie gesagt nur am Freitag so. Ansonsten war eigentlich wenig los am Pool. Keine Wassergymnastik oder diverses. Die Handtücher im Poolbereich waren gebührenfrei.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2005 |
Vorname: | Andreas |