Hoteltyp: da relativ zentral in Abu Dhabi ist es meines Erachtens ein Businesshotel sowie Urlaubshotel in einem. Normalerweise wird das Hotel nur mit Frühstück (Buffet Continental) angeboten aber gegen einen Aufpreis kann man auch HP oder AI buchen. Unter den Hotelgästen konnte man Personen jeder Altersklassen und Nationalitäten (Inder, Engländer, Amerikaner, Deutsche, Franzosen, Türken, Araber) finden: Mütter mit Kindern, Familien, Paare jung und mittleren Alters. In unserer Buchung hatten wir auch den Shuttle-Bus Flughafen-Airport-Flughafen eingeschlossen. Etagen insgesamt waren ca. 6 davon waren jedoch die letzten 3 Etagen (Nichtraucheretagen) in Renovierung. Wer jetzt noch dorthin reisen sollte, sollte beachten, dass es dort schon etwas laut werden könnte aufgrund Umbauarbeiten/Renovierung. Die Arbeiten beginnen meistens ab 8:30 und dauern bis ca. 17 Uhr an. Wer Frühaufsteher ist, den dürfte es nicht weiter betreffen. Allerdings bei Buchung in der Renovierungszeit (August bis evtl. ende September) den Zimmertyp festlegen. Wenn man nichts erwähnt kann es sein,dass man als Nichtraucher im Raucherzimmer untergebracht wird, was natürlich nicht sehr schön ist. Wir haben aufgrund unserer kurzen Aufenthaltsdauer von 6 Tagen nur die Wüstensafari mitmachen können. Sehr empfehlenswert. Dubai kann man entweder auf eigene Faust mit Taxi privat erkunden was allerdings etwas teuer ist, da Dubai ca. 1,5h von Abu Dhabi entfernt ist. Roundtrip ca. 100€ pro Person (wurde uns so vom Hotel gesagt). Ausserdem gibt es noch eine andere Möglichkeit: Sharing Taxi, es gäbe wohl eine einzige Station in Abu Dhabi, wo die Taxen nur dann abfahren, wenn das Taxi voll ist (ca. 4 Pers.) das dann gerade mal 30€ oder weniger pro person one-way kostet. Tourenveranstalter verlangen da für einen ganzen Tag ca 260 Dirhem pro Person (ohne Lunch) allerdings auch nur dann, wenn pro Tour ca 4 Personen zusammenkommen. Eine andere Möglichkeit und wer es sich auch zutraut kann ja auch ein Auto mieten. Falls Interesse an Tagestouren (Dubai, Mondscheintour, Abu Dhabi oder Wüstensafari) besteht würde ich raten Preise mit anderen Veranstaltern von anderen Hotels zu vergleichen. Handy super Empfang. Zu unserer Reisezeit Ende August/Anfang September war es sehr schwül heiss. Kaum war man draussen ist man schon klitschnass gewesen. Tagsüber auch schlecht ertragbar. Nach unserem 2. Tag wurde es schon erträglicher, trockene Hitze. Uns wurde von Einheimischen gesagt, dass die beste Reisezeit im Winter (Januar-Mai) wäre. Ab Juni beginne die schwüle Zeit und für Touristen auch nicht so interessant die Ramadan Zeit (dieses Jahr Oktober-November) es sei denn man kann auch gut darauf verzichten in der Öffentlichkeit vor dort lebenden fastenden Personen nicht zu essen oder trinken. Soweit ich mitbekommen und auch alleinstehende und/oder Frauen mit Kind kennengelernt habe gab es keine Beanstandungen oder Belästigungen. Im Beach Rotana gab es einen kleinen Club, gute Musik ansonsten haben wir nichts vom Nachtleben mitbekommen. Dubai soll eher die Clubbingmetropole sein. In der nähe des Beach Rotana waren auch das Le Meridien und Sheraton auch direkt mit Strandlage. An einem Abend waren wir Fisch essen am Dow Harbour, als Single sollte man unserer Meinung nach nicht dorthin gehen aber als Familie oder Paar sehr schön auch wenn man trotz Hitze bei Meeresbrise draussen sitzen kann. Schwer ist es allerdings dort ein Taxi wieder zurück in die Stadt zu bekommen aber die Kellner oder Mitarbeiter der dortigen Restaurants sind sehr behilflich. Link zum Hotel: http://www.rotana.com/Aspx/Hotel.aspx?HotelId=5 Alles in allem war das Hotel und unsere Reise sehr schön, Mitarbeiter des Hotels (ausser teilweise Personal an der Rezeption oder Kellner) sehr zuvorkommend und überaus freundlich.
Raucherzimmer sind teilweise sehr verraucht. Bei Buchung unbedingt mit angeben, was man für ein Bett haben möchte (Einzelbett, King oder Queensize). Bademäntel, Handtücher wurden jeden Tag ausgetauscht auch wenn nicht benutzt. Wie oben auch weiter erwähnt fanden Umbauarbeiten in unserer Reisezeit statt. Alle Zimmer klimatisiert. Adapter sind nötig können auch vor Ort ausgeliehen werden. Kein Bügeleisen vorhanden daher entweder mitnehmen oder den Laundry Service in Anspruch nehmen. Alle Zimmer haben Meeresblick, Links Mitte ist am besten, da man auch nen schönen Blick auf die Anlage hat, wenn man den Strand Wing gebucht hat. Suites sind viel besser ausgestattet sogar mit Whirlpool in der Wanne.
Zum Hotel gehören einige Restaurants die u. a. eine der besten in der Stadt sind. Prego's: Italienisch Benihana: Japanisch Rodeo: Steakhouse, Rosebuds: Buffet Intercontinental mit Themennächten (zw. 80-100 Dhs/20-30€ pro Person) Brauhaus: Deutsch, Traders Vic: Karibisch, Asiatisch Preis-Leistung auf Europäischem Standart. Benihana - Japanisch, Brauhaus - Deutsch, Café Columbia - Kaffeeklatsch am Nachmittag, Prego's - Italienisch, Rodeo Grill - Steak House, Rosebuds Restaurant - Interconti Buffet mit Themennächten. The Café - nur für Suites Gäste, The LAB - Disko/Club, Trader Vic's - Karibisch/Asiatisch, Finzz: Seafood
Sehr sauber, 2x am Tag Zimmerservice (Zimmerreinigung, Obstschale und Wasser, Minibarauffüllung). Gängige Sprache war natürlich Englisch sonst auch Arabisch evtl. auch Französisch. Hotelpersonal sehr kompetent. Kellner sind meist sehr jung und scheinen leider nicht so gut ausgebildet zu sein da kam es schon vor, dass abgeräumt wurde, obwohl man noch nicht fertig gegessen hatte oder wenn man etwas geordert hatte wurde man teilweise vergessen was aber nicht so tragisch war :-) Obst und Wasser wurden jeden Tag kostenlos ins Zimmer gestellt
Direkt am Sandstrand, jedoch etwas klein aber reicht aus da durch ein paar Meter dieser sehr tief wird. Genügend Liegestühle, Schirme und Handtücher wurden kostenlos vom Beachclub gestellt. Der Beachclub befindet sich ausserhalb des Hotels jedoch in der selben Anlage. Umkleideräume gab es gegen Abgabe der Zimmerkarte kostenlos gestellt. 2 Pools (Erwachsene und Kleinkindpool mit temperiertem Wasser), d. h. man lief nicht als Tourist im Hotel mit Badekleidung herum. Direkt in den Umkleideräumen gab es noch einen kleinen Wellnessbereich mit Dampfbad, Sauna und Whirlpool sowie Duschen jeweils Frauen und Männer getrennt. Sauber gehalten. Zu Fuss kann man sich auch in der Stadt gut bewegen allerdings durch die Hitze haben wir eher die klimatisierten Taxen bevorzugt. Bus und Bahn oder ähnliches hab ich dort nicht sehen können, weil die Leute auch selber eher Taxen als fortbewegungsmittel nutzen Entfernung zum Flughafen (wenn man selber den Transfer zahlt gibt es einen Fixpreis von 65 UAE Dirhem) ca. 30 Min.
s. u. a. auch unter Beschreibung: Lage. Keine Animation (super endlich mal Ruhe) :-) Fitnesscenter und Tennisanlagen für Hotelgäste kostenlos. Eigenbeteiligung bei Massagen und anderen Wellnessaktivitäten. Angeboten wurden auch Kampfsportarten, Bauchtanzkurse und Aerobic. Am Strand befinden sich genügend Liegestühle sowohl am Strand als auch am Pool. Im Hotel gab es eine kleine Boutique, um gängiges wie Shampoo/Parfum/Briefmarken etc. einzukaufen. Vom Hotel aus konnte man auch bequem in die Abu Dhabi Mall gehen, ein sehr grosses Shoppingcenter mit tollen Einkaufsmöglichkeiten und Food Courts im amerikanischem Standart wo man auch sehr günstig international essen kann, falls man nicht unbedingt im Hotel bleiben möchte. Da auch Businesshotel genügend Tagungs sowie Festsäle vorhanden. Kinderbetreuung auch vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |
Vorname: | >>Sunnygirl |