Es ist richtig, dass überwiegend Geschäftsleute im Hotel anwesend sind. Wer gesellig ist findet schnell Anschluß, bei 10 verschiedenen Restaurants. Das Hotel liegt nicht direkt am Meer, sondern an einer Zufahrtswasserstraße zum Marinehafen. Wer ein Zimmer seitlich raus hat, sieht wirklich in eine Art Kaserne. Im Tower selber , der erst mit dem 8. Stockwerk mit Zimmern beginnt, hat man eine Rundumsicht. Es gibt von der Lage her schönere Hotels, nicht aber in Abu Dhabi (Ausnahme Emirate Palace). Strand ist auch bei den anderen Hotels nicht vorhanden. Abu Dhabi liegt eben zum größten Teil nicht direkt am Meer. Wer einen schönen langen Strand sucht, ist hier in diesem Staat verkehrt, er sollte nach Dubai (aber, momentan eine der größten Baustellen der Welt!). Wer Ruhe sucht ist hier wirklich fehl am Platze. Dafür gibt es andere Ferienländer. Im Beachwing liegen die Zimmer so, dass man beim Verlassen direkt ins Hauptrestaurant blickt, jedoch keine Ruhestörung von außen und innen. Wer im Tower wohnt ist ganztägig den Motoren der Klimanlagen des Einkaufszentrums ausgesetzt, was der eine oder andere als störend empfindet. Bei geschlossenen Fenstern jedoch nur leise hörbar. Trotzdem würde ich wieder Towerzimmer buchen. Uns hat es gefallen, da wir uns vor der Reise auch ausreichend informiert haben. Wir wussten was uns erwartet. Wer etwas Negatives finden will findet überall auf der Welt etwas. Wir fliegen wieder hin. Wer nur zum Entspannen hierher kommt, ist falsch beraten worden, oder hat selbst falsch gewählt.
Zimmer im Tower waren sehr gut ausgestattet, sehr sauber. Nicht unbedingt empfehlenswert sind die Zimmer mit der Nummernendung ..09 (z.B. (909, 1009,...). Es handelt sich hierbei um Eckzimmer, die etwas kleiner ausfallen. Zimmer alle mit deutschen TV-Sendern: ZDF und RTL.
10 Restaurants sprechen für sich. Aber ohne Reservierung geht mit Ausnahme des Hauptrestaurants (Rosebuds) nichts. Auch die Einheimischen kommen zum Essen ins Hotel. Wer Mittags oder telefonisch reserviert erhält in der Regel immer einen Platz. Wie bei uns, wenn besetzt, dann voll !! Im Hauptrestaurant gibt es Buffet, Montags: gemischt, Dienstag: asiatisch (mit Sushi), Mittwochs: mexikanisch, Donnerstags das Hi-light: Fisch (Hummer, Prawns, Langusten u.a. bis zum Abwinken, Freitags+Samstags: gemischt, Sonntags: arabisch. Wer Halbpension bucht isst hier. Halbpension kann mittags und abends eingesetzt werden. Mittags Halbpension und Abends ein schönes Steak im Steakhouse oder im Finz, ins Wasser gebaut, einen schönen Fisch. Aber wie gesagt, immer schön zuvor reservieren.
Service im Hauptrestaurant ist unbedingt verbesserungswürdig. Vermutlich lauter ungelernte Kräfte aus Asien. Man sitzt manchmal noch nicht einmal richtig, schon wird man nach Essen und Trinken gefragt oder die Teller sind schneller abgeräumt, als gewünscht. Es gibt im Hotel im Bereich der Rezeption zwei deutsche Mitarbeiter, die versuchen, zu helfen. Ebenso sind zwei deutsche Köche im Hotel angestellt, sie halten sich während der Essenszeiten regelmäßig im Hauptrestaurant auf. Die Chefin des Brauhauses ist deutschsprechend (Deutsche ?). Beschwerden gab es von unserer Seite keine. Zimmerreinigung ist ganz okay, sofern man das Zimmermädchen gleich am ersten Tag auf seine Aufstehzeit hinweist. Mit ein bißchen Freundlichkeit, auch ohne Schmiergeld, läßt sich sehr oft Einiges erreichen.
Das Hotel wurde gewählt, weil ein direkter Zugang zu einen Shopping-Center besteht. Kam uns sehr entgegen, denn während unseres Aufenthalts gab es einen Jahrhundertregen über 2 Tage. Wer hier abseits wohnt, muss event. einen langen Weg in die Stadt zurücklegen (Taxen sind aber sehr günstig). Die Vorderseite des Hotels liegt an einer Hauptverkehrsstraße, die Rückseite am Wasser. Strand, wie gesagt, künstlich aufgeschüttet, ca. 100 Meter kurz. Pool sehr schön, ein Kinderbecken wird durch zwei große Sonnenschirme geschützt. Ebenfalls kurz dahinter ein kleiner Spielplatz und ein Spielzimmer.
Am Pool steht ein Gebäude, man kann auch sagen, eine Folterkammer. Hier erhält der Sportliche Gelegenheit sich auszutoben. Strandspiele finden aufgrund des fehlenden Strandes nicht statt. Tennisplätze befinden sich am äußeren Rand der Anlage. 3 Bars in der Anlage sorgen dafür, dass auch tagsüber kleine Snacks und Getränke angeboten werden. Swimin-Bar vorhanden. Sonnenschutz ausreichend, ebenso wie Liegen. Man findet immer ein Plätzchen ohne Handtuchreservierung. Auch wer erst nachmittags kommt hat Platz.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2006 |
Vorname: | Siegfried |