Andy und Rita (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 1 Woche • Stadt
Tolles Hotel mit super Service

Gut

Tolles Hotel, mittlerer Größe, viele Geschäftsreisende aus Europa und VAE. Die Anlage ist nicht sehr groß, was an der zentralen Lage liegt, aber ausreichend. Schöner Pool und kleiner Strand. Sauberkeit wird großgeschrieben, 2 mal täglich Housekeeping. Es kann mit Frühstück, Halbpension und AI gebucht werden. Wir hatten 26 Grad, war sehr angenehme Reisezeit. Preis- Leistung gut, wir hatten bei 5 vor Flug kurzfristig gebucht. Handy nicht zu empfehlen, viel zu teuer. Ein Besuch der Marina Mall ist ein Muss, geht gut mit der Big Bus Tour. Dubai sollte man auf jeden Fall besuchen, wir haben im Hotel unsere Touren gebucht, war zum Teil günstiger als über unseren Reiseveranstalter, sind aber in engl.Sprache. Die Große Moschee hat uns sehr beeindruckt. In der Abu Dhabi Mall gibt es mehrere Wechselstuben, im Hotel ist der Kurs am schlechtesten, auch am Flughafen war der Kurs schlechter. Beim Check In wurde die Kreditkarte mit 3500 Dirham ( 700 Euro) belastet, nach der Abrechnung beim Check Out wird die Summe neu berechnet. IN allen Restaurants kann man per Unterschrift zahlen.

• Gut
  • Wir hatten ein Standart 2 Bett Zimmer. Große, bequeme Betten, das Zimmer eher klein mit wenig Stauraum, wie bereits beschrieben, wussten wir nicht wohin mit den Koffern. Wem das zu klein ist, sollte ein Premiumzimmer buchen. Das Bad ausreichend. Die Klimaanlage ist leise und indiv.einstellbar. Wie bereits beschrieben, Kaffemaschine und Minibar (teuer) und Safe (kostenlos) im Zimmer.

• Das Hotel hat eine Menge Restaurants, wir waren 7 Nächte dort und haben nicht alle geschafft. Empfehlen können wir das Prego's (Italiener), das Brauhaus, Finz (Fisch) und das Trader's Vic. Jedes Restaurant war anders, hatte einen eigenen Charm. Wir hatten nur mit Frühstück gebucht, das ließ keine Wünsche offen, auf Nachfrage erhält man Tomatenketchup (wurde in den Schränken verwahrt). Über die Restaurants wurde ja schon viel geschrieben, Im Brauhaus, im Pregos und im Traders Vic konnte man auch nur an der Bar sitzen ohne zu essen. Halbpension wäre auch zu empfehlen, da die Preise sehr hoch sind. Wir wollten einen Abend arabisch essen, lt. unserem Reiseführer ( Dumont) war im Le Meridien ein gutes arab. Restaurant das Donnerstags Livemusik und Bauchtanz bot. Das Hotel Le Meridien liegt direkt neben dem Beach Rotana, das Hotel ist muffig und total in britischer Hand, das Essen war sehr gut, leider steht im Reiseführer nicht, das die Show erst um 23.30 Uhr beginnt.

• Die Freundlichkeit des Personals ist sehr gut, es sprechen auch alle englisch, an der Rezeption sogar etwas deutsch (Evita). Der Check In und Check Out gingen überraschend schnell. Zimmerreinigung gut, allerdings waren bei unserer Ankunft auf der Toilette Urinspritzer, das dürfte nicht sein. Abends wurde das Zimmer ein zweites mal gereingt und das Bett gerichtet, es fand sich jeden Abend eine frische Orchdeenblüte auf dem Kopfkissen. Die Stehlampe in unseren Zimmer ging nicht, aber bevor wir etwas sagen konnten wurde die Lampe repariert. Das Licht im Zimmer war uns zu wenig. Man hörte im ganzen Hotel ein Rauschen, wir konnten aber nicht genau zuordnen was das war, Geräuschkulisse war mit dabei.

• Gut
  • Hotel mit eigenem Strandabschnitt, allerdings eher klein, aber schöner Pool. Ca. 30 Min.zum Flughafen, was sehr angenehm ist. Das Hotel hat 10 Restaurants und direkten Zugang zur Abu Dhabi Mall. Die Corniche ist nur 10 Min. entfernt. Der Big Bus fährt vom Eingang der Abu Dhabi Mall ab.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Schöne Poolanlage mit ausreichend Handtüchern und um den Pool dicke Auflagen, Fitnesscenter vorhanden, aber von uns nicht genutzt. Aquagymnastik wurde auch angeboten. Es gibt große Umkleideräume mit Duschen, Sauna und Wirlpool, sowie einer Schleuder für Badekleidung, praktisch. Gegenüber ist eine Großbaustgelle, stört aber nicht, was stört ist die Lüftung der Abu Dhabi Mall, die ist schon recht laut, aber nur am Pool, am Strand nicht. Internet ist zu teuer, bei einem 5* Hotel müsste das nicht sein. Wer sehr gute Datteln kaufen möchte, es gibt gegenüber vom Eingang des Hotels ein "Royal Dates" Geschäft, die sind spitze. Auch Souveniere kann man in einer kleinen Einkaufsmall gegen über kaufen

Dauer:1 Woche im Dezember 2011
    Reisegrund:Stadt