Wer wie wir ein Hotel sucht, indem man Strandurlaub mit Shopping und gutem Essen verbindet, ist im Rotana bestens aufgehoben. Tolle Zimmer, riesige wunderschöne Lobby- alles sehr edel! 1. Buchen Sie die Club Rotana Zimmer mit eigener Lounge! Dort gibt es neben kostenlosen Getränken (zwischen 19. 00 und 22. 00 Uhr auch alkoholisch) auch gratis Snacks und Fingerfood, Kuchen und gratis Internetzugang. 2. Kaufen Sie sich die Rotana Exclusiv Rewards Karte für AED 750 (ca. € 175, 00). Diese ist gültig für ein Jahr und man erhält einen Essens Gutschein über AED 250, sowie auf alle Speisen in den Restaurants 50 % und auf die Getränke 15 % Rabatt. Lohnt bei längerem Aufenthalt, oder bei mehrmaligen Besuchen der Rotana Hotels weltweit. Und man erhält wohl auch 40 % Rabatt auf die Zimmerpreise, dieses haben wir jedoch nicht mehr nutzen können. 3. Bestellen Sie keine kleine/halben Portionen. Diese werden nämlich voll berechnet. 4. Wenn Sie von Dubai fliegen achten Sie auf den richtigen Terminal (wir wurden zum falschen gebracht und leider fliegt Condor vom Terminal 2, der ist schlappe 5 km entfernt und die TAxifahrt hat dann AED 50 von Terminal 1 nach 2 gekostet.
Wir waren in den Club Rotana Zimmern untergebracht und besonders das Bad war Luxus pur, mit Whirlwanne, Regen-Dusche, Bademäntel und Bidet. Es empfiehlt sich, die oberen Etagen zu buchen, da die Klimaanlage auf dem Dach recht laut war. Der Blick vom Balkon war wenig berauschend, aber das wußten wir vorher schon und bei einem Stadt Hotel kann man darüber hinwegsehen.
Also wir habe selten eine so große Anzahl von unterschiedlichen und perfekten Restaurants erlebt, wie im Rotana. Das Essen war absolute Spitzenklasse und es war für jeden Geschmack etwas dabei: Ein Japaner mit Sushi und Show-Kochen am Tisch, ein Steakhaus, ein Polynesisches mit Asiatischem Touch, ein Seafood, ein Beach Lokal und einem Italiener. Im Deutschen Brauhaus waren wir nicht (dafür muß man nicht 4500 km fliegen), dann noch das Rosebuds indem wir ein Hammer Seafood Buffet und das allmorgendliche Frühstück einnahmen.
Der sehr freundliche und professionelle Service wurde durch kleine Nachlässigkeiten bei der Zimmerreinigung getrübt. An manchen Tagen wurde das Zimmer morgens und abends perfekt in Schuss gebracht, dann wieder gab es Tage, da schaffte man es nicht in der Zeit von 9. 00 Uhr bis 16. 00 Uhr zu reinigen und wollte ausgerechnet dann rein, als wir vom Strand kamen.
Direkt an einem kleinen Sandstrand und einem großen, schönen (aber leider etwas zu warmen) Pool mit ausreichend Liegen (keine Handtuchbelegung nötig), unmittelbar an der Abu Dhabi Mall (mit mehr als 250 Geschäften). Also eine Spitzenlage für diese Kombination.
großer, moderner Fitnessbereich, Squash, Tennis, Massagen und diverse Wassersportarten wie Wasserski, Tauchen usw. für Kinder gab es einen Kinderpool, einen Spielplatz und Kinderbetreuung, jedoch wurde der Schwerpunkt nicht auf Kiddie-Urlaub gelegt.
Dauer: | 2 Wochen im März 2007 |
Vorname: | Jan |