Benjamin (36-40)
Verreist als Familie • Februar 2017 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub trotz teils mäßigem Wetter

Wirklich erstaunlich wie ruhig es am Pool & Strand ist, obwohl das Hotel mitten in der Stadt liegt. Direkt nebenan wurde ein Hochhaus renoviert, aber das störte so gut wie gar nicht. Waren letztes Jahr schon begeistert im Khalidiya Palace in Abu Dhabi, das auch zu Rotana gehört, aber das Beach Rotana war insgesamt sogar noch einmal einen Tick besser. Wir waren 2 Wochen dort, wobei wir 1 Woche Sonne und 1 Woche Wolken und teils sogar Regen hatten. Es war zwar dennoch recht warm, aber wir wussten das Hotel gerade bei dem Wetter, wo man nicht unbedingt am Strand liegen wollte (teils sehr windig) sehr zu schätzen.

• Würde auf jeden Fall wieder ein Deluxe Zimmer nehmen. Ist ca. 10 m² größer als die normalen Doppelzimmer, hat z.B. eine Whirlpool-Badewanne extra, etwas mehr Platz generell und einen etwas größeren Balkon. Der Ausblick vom Zimmer ist nicht überragend, aber für Stadtmitte erstaunlich ruhig. Hatten für unseren 4jährigen Sohn ein großes Beistellbett, das auch noch gut im Zimmer Platz fand.

• Wir hatten Halbpension und daher nur das Essence Buffetrestaurant genutzt. Selbst bei 2 Wochen wurde uns das nicht langweilig. Wobei man schon sagen muss, dass andere deutsche Gäste am Meckern waren. Es gab 6 von 7 Tagen abends eine kleine aber sehr feine Sushi Auswahl. Dazu donnerstags generell Seafood Buffet inkl. frischer Austern etc. Die anderen Gerichte waren halt sehr traditionell, wir mögen das. Aber das indische Essen ist z.B. nicht so wie man es in Deutschland kennt, sondern halt etwas schärfer und intensiver gewürzt. Ansonsten gab es noch viel arabisches. Die Abwechslung hielt sich in Grenzen, aber die Auswahl war so groß, dass man jeden Abend dennoch gut variieren konnte. Morgens gab es alles, was das Herz begehrt. Lobenswert vor allem die frisch gepressten Säfte und dass man auch spezielle Wünsche jederzeit erfüllt bekommt. Die Getränkepreise sind relativ teuer, aber im üblichen Rahmen. Alkohol natürlich noch mal entsprechend teurer. Ein besseres Glas Wein kostet 15 Euro, eine Flasche Bier ca. 10 Euro. Nur die Kaffeepreise z.B. an der Poolbar mit ca. 8 Euro pro Tasse fand ich übertrieben, zumal ich den Cappuccino nur mit 6/10 bewerten würde. Aber man kann ja auch jederzeit vom Hotel aus in die Mall rübergehen. Dort gibt es einen großen Coop Hypermarket sowie diverse Fast Food Ketten und Restaurants. Eiskaffee und Donut von Dunkin Donut gibt es für zusammen 4 Euro.

• Hervorragender Service überall. Extrem freundlich und zuvorkommend. Besonders hervorzuheben die Damen vom Empfang, die einen mit Datteln und Kaffee begrüßen, sowie Vincent vom Poolbereich und Mr. Hilton (Spa Manager). Da merkte man einfach, dass es für sie mehr als nur ein Job ist.

• Ich habe ihn nicht genutzt, rate aber sehr von dem Touri Doppeldecker Bus ab, der bei der Mall abfährt. Hop on hop off in Abu Dhabi macht einfach keinen Sinn und schon gar nicht für 70 Dollar pro Person. Wir haben unsere Ausflüge mit dem Taxi erledigt, da ist man flexibler und die Preise sind super billig. Ein Ausflug zur großen Moschee ist ein Muss, Eintritt und einstündige Führung ist kostenlos. Mit dem Taxi ist man da in 20 min für ca. 10 Euro. Habe andere Ausflüge über das Internet gebucht, z.B. eine tolle Bootsfahrt vom Yas Island Hafen mittels Captain Tony's sowie eine Wüstensafari. Einfach googeln, 3 Minuten Aufwand, günstiger als über den Reiseleiter vor Ort und man ist alleine unterwegs und nicht mit einer Horde anderer Touris.

3 Tennisplätze, 1 Kinder Basketballkorb (Höhe ca. 2,20 m), ein Indoor Kinderspielzimmer inkl. Betreuung (ab 4 Jahren, wenn jünger muss Elternteil dabei bleiben), Kicker, Billiard, und das größte Plus ein traumhaftes Gym mit neuwertigen Technogym Geräten. Massenhaft Cardio Geräte, aber endlich auch mal ein Hotelgym zum Pumpen und Gainz machen. Das Gym ist so gut ausgestattet, dass es auch von Nicht-Hotelgästen genutzt wird, die nur für das Gym angemeldet sind. Bequeme Liegen am Strand und Pool und man bekommt immer einen Platz, es reserviert auch wirklich niemand die Liegen vor. Der Strand ist klein, aber wir fanden ihn völlig ausreichend. Nur ganz selten fährt mal ein Boot oder Jetski vorbei, das sind wir z.B. aus Dubai anders gewohnt.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im Februar 2017
    Vorname:Benjamin

Lieber Gast, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Hotel nach Ihrem Aufenthalt zu bewerten. Es freut uns sehr, dass Sie den Aufenthalt bei uns genossen haben und wir freuen uns darauf, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Mathieu van Alphen General Manager Beach Rotana Abu Dhabi