Anlage wurde schon in anderen Berichten beschrieben. Alles war offen, hell und großzügig angelegt. Alle Zimmer mit Meerblick. Störend war die doch recht starke Abnutzung aller Gegenstände. Dekor bestand hauptsächlich aus Plastik: Plastikpflanzen, Plastikblumen... Überall, auch in den Hallen lag ein ziemlich abgefetzter hässlicher grüner Teppich. Es gibt mehrere Geschäfte, verkauft werden ramschige Klamotten und Andenkenkitsch, außerdem einen Friseur. Neben der Rezeption ist ein Mietwagenverleih, im Ort ist es allerdings günstiger. Insgesammt fanden wir das Hotel nicht so schön, Geschmäcker sind aber ja bekanntlich verschieden. Gäste waren hauptsächlich ältere Paare ab 60. Engländer, Spanier und Deutsche. Menschen auf Suche nach Anschluß oder Party sind hier falsch! Täglich fährt mehrmals ein kostenloser Bus in den Ort zum Strand, Dienstags außerdem nach Arrecife. Transfer zum Golfplatz ist auch möglich. Insgesammt ist das Hotel sicher nicht so schlecht, kommt auf die Ansprüche an. Für 500 Euro pro Person /Woche sicher ganz O.K. Investieren nächstes mal aber sicher 150 Euro mehr pro Nase für besseres Hotel. z.B für Seaside los Jameos in Puerto del Carmen o.ä. Unbedingt Dienstags mit nach Areciefe fahren. Sicher keine besonders schöne Stadt, aber sehr lebendig und kanarisch. Einfach mal treiben lassen Kaffe trinken ...
Zimmer sind recht groß mit bequemen Betten, 2 Sessel +Tisch. Großer Kleiderschrank. Fernseher mit Sat1. ZDF und RTL, Minibar und guter Klimamanlage. Balkon mit 2 Stühlen und 1 Tisch, leider recht schmuddelig , Eindruck wird duch den zerfetzen Teppich auf dem Balkon auch nicht besser. Blick ist aber schön, und mit Handtüchern über den Stühlen steht auch einem Sonnenbad nichts im Weg da auf dem Balkon der Wind nicht so stark bläst wir am Pool. Möbel sind insgesammt noch ganz O.K. müssten aber wie das ganze Zimmer gründlich geputzt werten. Neuer Teppichboden dringend auch im Zimmer nötig, löst sich langsam aber sicher auf. Tägliche Reinigung war O.K., aber man durfte halt nicht genau in die Ecken schauen. Schön hingegen war das Bad. Hell, sehr groß, viele Ablageflächen. Toilette in eine Nische abgetrennt. Haben per Mail ebenfalls ruhiges Zimmer im obersten Stock erbeten, hat problemlos geklappt.
Bei der Gastronomie wurde mehr auf Masse als auf Klasse gesetzt. Beim Frühstück gab es verschiedenen Sorten Brot und Brötchen, alles stets ziemlich trocken. Außerdem verschiedene süße Backwaren. Immer je 2 Sorten Wurst und Käse die ganz O.K. waren. Völlig ungenießbar waren jedoch die Marmeladen und der Saft. Eierspeisen wurden nach Wunsch von einem Koch zubereitet. Außer Melone und total trocken Orangen gab es versch. Sorten Obst zum "Selberschälen". Kleine Auswahl an Müsli und Flocken. Sekt stand ebenfalls auf dem Buffet. Englisches Frühstück mit Bohnen auch vorhanden. Haben in 4Sterne Hotels schon besser gefrühstückt, vor allem was Obst und Säfte anging. Allerdings gab es alles reichlich und wurde bis zum Ende aufgefüllt. Beim Abendessen teiweise Themenbuffets z.B chinesich, italienisch. Mit der Qualitätwaren wir nich zufrieden. Kaum Gemüse, und wenn total zu Brei gekocht. Salate ertranken in Mayo. Fleisch hatte oft minderwertige Qualität g.h. fettig und zäh. Beilagen trieften ebenfalls vor Fett (fettige Pommes , fettige Kroketten) Leider nur jeden 2.Tag kanarische Kartoffeln. Insgesamt war uns das regionale Angebot zu klein. Gut waren der Teil des Saltbuffets ohne Sauce und die Suppen. Geschmeckt hat auch die Paella. Nachtisch bot wenig Abwechslung und Auswahl, war aber lecker. Getänkeangebot war gut und preislich im Rahmen. Fazit: verhungert sind wir nicht, schwärmen aber bestimmt auch nicht vom tollen Essen.
Personal an der Rezeption war sehr freundlich, alle mehrsprachig, auch deusch wurde gut gesprochen und verstanden. Nachts haben wir sogar jemanden gefunden der ohne Protest auf das Dach des Hotels gestiegen ist um ein klapperndes Geräusch abzustellen das uns vom Schlaf abhielt. Bauarbeiter hatten ihre Werkzeuge nicht ausreichend befestigt. Weniger zufrieden waren wir mit dem Restaurantpersonal. Teilweise mussten wir beim Frühstück bis zu 15 Minuteen im Dreck unserer Vorgänger sitzen und weitere 10 Minuten auf unseren Kaffe warten. Dies lag allerdinds nicht an bösem Willen, das Personl war einfach total überfordert. Wirklich unfreundlich war niemand, einige waren sogar seht nett.
Hotel liegt ruhig allein am hinteren Ortsende von Costa Teguise. Fußweg dauert ca.10 Minuten, kommt einem bei starkem Wind aber länger vor:). Einkaufs-und Unterhltungsmöglichkeiten erst unten im Ort. Costa Teguise ist fest in Englischer Hand. Viele Pubs, nette Restaurants, Nachtleben eher dürftig. Teilweise schöne Geschäfte besonders im und am Pueblo Marinero. Vom Ort aus gute Busverbindunden nach Arreciefe, von dort aus in alle Teile der Insel. Sonntags fährt ein Bus zum Markt nach Teguise, ist günstiger als mit einem Reiseveranstaler zu fahren. Transfer vom Flughafen ca.20 Minuten.
Große Pollanlage, teilweise beheizt, besser in Schuß als der Rest des Hotels. Außreiched Liegen und Sonnenschirme. Leichte Sportanimation, nie aufdringlich. Geboten wurden Minigolf, Schießen, Fußball... Handtücher gibt es gegen 10Euro Kaution pro Stück. Kinderspielplatz, Duschen und Umkleidekabinen vorhanden. Sehr gut gefallen hat uns der Wellnessbereich. Dort machr man ein Thalasso Rundgang mit versch. Becken, Duschen und zum Schluß Sauna oder Dampfbad. Kostet 9 Euro und ist sehr erfrischend und belebend.
Dauer: | 1 Woche im April 2005 |
Vorname: | Stefanie |