Das Hotel ist groß und der erste Eindruck von Vorne kann im negativen Sinne trügen. Die Front ist mit einer kompletten Glaswand verkleidet, sobald man aber in die Rezeption geht, macht dies alles auch einen Sinn und hinterlässt einen sehr schönen Eindruck. Das Hotel ist liebevoll eingereichtet, überall verschaffen Pflanzen ein nettes Ambiente. Wir hatten ein Sparzimmer, waren hiermit aber sehr zufrieden, da es am Ende des Ganges lag und wir somit auch etwas ruhiger lagen. Unser Zimmer war schön groß, die Einrichtung sehr gut. Das Bad war auch sehr groß (von unseren vielen Urlauben, wirklich bisher das Größte). Die Zimmer sind mit Teppichboden ausgestattet was die ganze Sache sehr gemütlich macht und auch die Lautstärke der Über- und Neben Bewohner eindämmt. Die Teppichböden sind teilweise etwas mitgenommen, aber durchaus noch o.k. Die Matrazen waren sehr gut, endlich mal keine Rückenschmerzen. Wir hatten HP und fanden dies auch ausreichend. WiFi gab es im Empfangsbereich und brauchte ab und an so seine Zeit für eine Verbindung. Die Gästestruktur war gemischt, überwiegend aber Engländer. Die Lage des Hotels ist oberhalb des Ortes, man sollte dies bei der Buchung bedenken. Wir fanden die Lage völlig o.k. sind sehr viel spazieren gewesen. Handyempfang war immer gegeben. Im November hatten wir wechselhaftes Wetter am letzten Tag Sturzregen. 2 Tage oder 3 mit Pkw reichen völlig aus um die Insel zu erkunden.
Wir hatten ein Sparzimmer, waren hiermit aber sehr zufrieden, da es am Ende des Ganges lag und wir somit auch etwas ruhiger lagen. Unser Zimmer war schön groß, die Einrichtung sehr gut. Das Bad war auch sehr groß (von unseren vielen Urlauben, wirklich bisher das Größte). Die Zimmer sind mit Teppichboden ausgestattet was die ganze Sache sehr gemütlich macht und auch die Lautstärke der Über- und Neben Bewohner eindämmt. Die Teppichböden sind teilweise etwas mitgenommen, aber durchaus noch o.k. Die Matrazen waren sehr gut, endlich mal keine Rückenschmerzen. Klimanlage war gut zu regulieren.
Das Restaurant ist nett angelegt, wer im November nach 19.30 Uhr kam, musste Schlange stehen. Die Speisen waren gut und ein großes Angebot lag vor. Hier war nichts zu bemängeln. Das wir HP hatten zahlten wir für ein Bier und eine Fanta um die 5,50 Euro. Die Preise waren völlig o.k. Es wurden Themenabende angeboten, neben dem normalen Angebot wie Fleisch, Fisch, Geflügel, Salat, Nachtisch usw.
Im Hotel wird überwiegend Englisch gesprochen. Ich wurde schon mal netter empfangen aber alles war o.k. Fragen beantwortet. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, jedoch empfand ist hier Mängel. Im Bad wurde nur hin und her gewischt, Haare befanden sich tageweise immer an einer neuen Stelle. Der Teppichboden im Zimmer wurde leider nicht einmal gesaugt, das hätte ich mir gewünscht, da ich meine langen Haare in einem Büschel zusammengeknollt 11 Tage lang beobachten konnte. Wir habe uns hierüber nicht beschwert, da es ja nicht dreckig war. Im Hotel selbst gibt es einen Autovermietung. Wir würden diese nicht empfehlen...die Dame die uns bedient hat, sprach deutsch, war aber sehr langsam und etwas verwirrt. Die Autos sind in keinem guten Zustand, wir haben drei Autos der Kategorie 3 abgelehnt, Beulen, teils vier verschiedene Reifen und über 150tkm gelaufen. So etwas wollten wir nicht haben. Nach dem dritten Auto bekamen wir dann eines mit nur 79tkm gelaufen. Gefallen hat der Dame das alles nicht, aber unsere Sicherheit war uns wichtiger.
Das Hotel liegt oberhalb von Costa Teguise und sollte nur von Lauffreudigen genutzt werden. Wir hatten damit kein Problem und sind gerne die 15 min. bis in den Ort gegangen. 30 min. vom Flughafen liegt Costa Teguise ideal, Flugverkehr hatten wir nicht. Der Ort ist sehr nett, es gibt eine schöne lange Strandpromenade die man bis zur Hauptstadt laufen kann. Überall sind nette kleine Geschäfte. Im Pueblo Marinero kann man nett essen und shoppen, Abends zudem gut bei einem leckeren Cocktail verharren. Vom Hotel zum ersten Sparmarkt läuft man die Straße gerade runter am Ende rechts am Fitnesscenter vorbei und die nächste Straße links. Wir hatten zwei Tage ein Auto, dies war auch ausreichend. Die Insel ist nicht groß und somit erreicht man alle 10 min. irgendeinen Ort. Die anderen Tage sind wir mit dem Bus gefahren, dies war günstig und alles schnell zu erreichen.
Wir haben die Animation, die nicht aufdringlich war, nicht genutzt. Im November waren auch nur 2 Animateure vor Ort und boten am Pool das Übliche an. Abends ab 20 Uhr gab es den Kinderclub, wobei im Hotel wenig Kinder waren. Es gab die üblichen spanischen Lieder, die man schon mitsingen kann. Am Abend gab es in 11 Tagen 5 mal die gleichen Sänger mit den gleichen Lieder, ab und zu gab es etwas Abwechslung, hier habe ich aber schon besseres erlebt. Die Poollandschaft ist sehr schön, ein Becken ist beheizt, zudem gibt es einen Whirlpool. Die Liegen waren in einem guten Zustand, für ein Handtuch musste an eine Kaution hinterlegen. Der Strand von Costa Teguise war im im November nicht überfüllt. Die Liegen kosteten trotzdem 7 Euro. Das Wetter war sehr abwechselnd, viel Wind, 2 mal leichter Regen, viele Wolken aber immer so um die 22 Grad und auch herrliche Sonnenabschnitte.
Dauer: | 2 Wochen im November 2014 |
Vorname: | Linda |