Janine (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • September 2007 • 3-5 Tage • Sonstige
Flittertage am Thunersee

Das Hotel ist sehr ruhig gelegen, direkt am Thunersee ist nicht untertrieben. Von den Balkonen könnte einem das Badetuch wirklich fast direkt ins Wasser fallen. Die Ausstattung des Hotels ist elegant, sauber und gemütlich. Der Internetzugang vom Zimmer ist problemlos möglich, der Zugang selbsterklärend. Das Durchschnittsalter der Gäste ist eher sehr hoch. Sehr viele Stammgäste sind Schweizer. Die Wellnessanlage ist wunderschön. Exklusives Haus mit angenehmer Atmosphäre, nicht ganz günstig, aber es lohnt sich. Anreise mit dem Auto am einfachsten

• Gut
  • Die Suite mit dem riesigen Badezimmer mit Dampfbad und Whirlpool war fantastisch. Bei funktionierender Bodenheizung echt ein Genuss. Die sonstige Einrichtung ist schlicht aber ausgewählt. Einzig die beiden nebeneinander aufgestellten Einzelbetten sind ein bisschen doof. Die Lage im obersten Stock als äusserstes Zimmer mit Blick auf den Thunersee ist perfekt. Bei schönem Wetter kann man die herrliche Aussicht geniessen. Die eigene Gärtnerei verwöhnt die Gäste immer wieder mit neuen, frischen Blumengestecken in den Zimmern und im ganzen restlichen Hause. Fernsehjunkies kommen durch die Geräte in jedem Raum der Suite, inkl. Badezimmer voll auf ihre Kosten. Radiosender sind Geschmackssache. Auf der kleinen Stereo Anlage im Wohnraum können aber auch eigene CD's abgespielt werden.

• Die gemütlichen Restaurants mit wunderbaren Seeterrassen laden zum gemütlichen Abendessen ein. Allerdings ist es durch den ziemlich hohen Altersdurchschnitt der meisten Gäste bedingt, dass die meisten Gäste das Essen um 21. 00 Uhr bereits beendet haben... ein bisschen speziell... Das Essen ist aber vorzüglich, der Service kompetent und angenehm.

• Gut
  • Das Personal ist allgemein sehr freundlich und sehr hilfsbereit. Die Dekoration unserer Suite für ein paar Flittertage nach der Hochzeit war leider enttäuschend. zwei drei weisse Chiffonstoffstücke mit Herzen und Herzübervorhänge waren schon alles. Der kleine Champagnerwillkommensgruss erschien Standard. Die Zimmerreinigung war grundsätzlich ok, dem hohen Standard des Hauses entsprechend hätten wir allerdings mehr Aufmerksamkeit erwartet. Die Früchteschale inkl. Teller und Messer wurde nur auf Nachfrage ergänzt und ausgetauscht. Die Idee mit den Bemerkungen auf Zetteln, welche man an die Spiegel hängen soll, ist super. Schade nur, wenn das Personal die Zettel nicht beachtet. Die bereitgestellten Wattestäbchen etc. werden leider ohne Nachfrage nicht täglich aufgefüllt. Kleinigkeiten, wie das Aufräumen der Bademäntel und Zimmerfinken wurden leider vergessen.

• Die ruhige Lage unmittelbar am Thunersee ist einfach traumhaft. Die Anreise mit dem Auto durch die wunderschöne Umgebung war richtig entspannend. Den öffentlichen Verkehr haben wir nicht genutzt. Die Suche nach einem Bankomaten war allerdings fast schon abenteuerlich. Die Post hat auch nur ganz selten offen. Die Post kann allerdings auch bei geschlossenem Schalter durch das Fenster an den überaus freundlichen Postangestellten abgegeben werden. :-) Verschiedene Ausflugsziele befinden sich in angenehmer Nähe. Perfekt bietet sich durch die hoteleigene Schiffsanlegestelle auch ein Schiffsausflug an. Die Schiffe können auch für Ausflüge in die nächstgelegenen Dörfer und Städtchen genutzt werden.

• Gut

Für Abendunterhaltung wird im Hotel eher für die betagten Gäste was geboten... Modeschauen, Piano Musik am Kaminfeuer... Dafür ist das Wellnessangebot unbedingt zu erwähnen. Bei Partneranwendungen aber unbedingt nachfragen, ob es sich wirklich auch um gleichzeitige oder gemeinsame Anwendungen handelt. Sonst klappt es nicht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3-5 Tage im September 2007
    Vorname:Janine

Sehr geehrte, liebe Janine Vielen Dank für Ihren Besuch sowie Ihr tolles Feedback. Schön, dass Sie die Auszeit bei uns geniessen konnten und sich rundum wohlgefühlt haben. Wir wünschen Ihnen alles Gute und freuen uns darauf, Sie bei anderer Gelegenheit erneut bei uns begrüssen und verwöhnen zu dürfen. Herzliche Grüsse vom Thunersee Ihre BEATUS Crew