Martin (61-65)
Verreist als Paar • August 2014 • 1 Woche • Sonstige
Kunstflair im Altbau

Das Bed & Breakfast-Haus hat 1 große Wohnung mit Wohnzimmer plus integrierter kleiner Küche, Toilette, Bad und Schlafzimmer. Das Eigentümer-Paar wohnt selbst im hinteren Teil des Hauses. Die Unterkunft ist ein Altbau, hat aber ihren Reiz und ihre Individualität mit künstlerischer Note, da die Chefin als Künstlerin arbeitet. Nach Auskunft der Homepage wird ein Fahrradverleih angeboten, für mitgebrachte Bikes gibt es allerdings keinen Unterstand, sondern lediglich einen Außenständer. Schade.

• Gut
  • Unsere Wohnung war relativ groß und nett eingerichtet. Besonderes Flair erhielt sie durch die gemalten Kunstwerke unserer Vermieterin. Wohnzimmer, Essgruppe und kl. Küche waren in einem großen Raum. WC und Bad waren separate Räume und das Bad nagelneu und sehr sauber. Die Wohnung hatte einen Fernseher, Kaffeemaschine, Kühlschrank und kostenloses WLAN. Zum Schlafzimmer ging man über 4 Stufen in einen etwas höher gelegenen Nebenraum. Eine kl. Außenterrasse war ebenfalls vorhanden. Trotz Altbau ziemlich gut gelungen.

• Im B & B gibt es logischerweise nur Frühstück. Das war jedoch sensationell!! Es gab verschiedene Brot- und Brötchensorten, gek. Ei oder Rührei, Käse- und Wurstplatten mit unterschiedlichen Sorten, selbstgemachte Marmelade, Obst, Kaffee und frisch gepreßten Orangensaft. Dieses tolle Frühstück mit täglich neuen Nuancen wurde jeden Morgen zu einer fest abgesprochenen Zeit von unserer netten Vermieterin höchstpersönlich mit einem großen Tablett auf unserem Esstisch serviert. Das war wunderbar und super lecker!

• Gut
  • Freundlichkeit und Fremdsprachenkenntnisse der Chefin waren sehr gut. Die Sauberkeit und Zimmerreinigung möchte ich mit gut bis befriedigend bewerten, wobei man die Tatsache des Altbaus allerdings berücksichtigen muß.

• In der Gemeinde Wanneperveen gibt es keinerlei Shopping-Möglichkeiten, jedoch 2 Restaurants und eine Imbißbude. Die Bed & Breakfast-Unterkunft liegt direkt an der langen Ortsdurchfahrt. Ein Vorteil der Lage ist sicherlich der gute Ausgangspunkt für Tagestouren in die nähere Umgebung, insbesonders für Radtouristen. Die schönen Orte und Häfen Giethoorn, Steenwijk, Blokzijl oder Vollenhove liegen im Umkreis von ca. 5 - 15 km und sind besonders sehenswert. Die nächste größere Stadt Meppel liegt knapp 10 km entfernt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im August 2014