Die Hotelanlage ist Teil des TUI-Ferienresorts "Weiße Wiek" und besteht aus mehreren Apartmenthäusern, die alle Meerblick haben. Das Hotel wurde in 2008 fertiggestellt, dementsprechend neu und frisch wirkt die gesamte Anlage, die sehr großzügig und weitläufig ist. Das Resort eignet sich hervorragend für Spaziergänge am Meer entlang oder noch besser für Spazierfahrten, wenn die Kinder Roller oder Fahrrad dabei haben. Gäste sind nahezu durchweg kleine und größere Familien mit mindestens einem Kind dabei.
Wir hatten uns zu dritt den kleinsten Apartmenttyp ausgesucht, empfanden diesen aber als völlig ausreichend. Wir hatten ein separates Schlafzimmer, ein größeres Wohnzimmer, eine sehr gut ausgestattete Küche, eine Sitzecke, Bad und einen Balkon, von dem es sich wunderbar aufs Meer blicken ließ. Dadurch, dass die Anlage erst in 2008 eröffnet wurde, ist der Zustand noch sehr neuwertig. Auch der Fernseher ist ein topmoderner LCD-TV. Den Kamin haben wir nicht benutzt, ist aber sicher an Winterabenden schön. Und was mich noch sehr begeistert hat, ist die schalldichte Bauweise. Von Nachbarn war nichts zu hören, obwohl die Häuser voll belegt waren.
Um es vorweg zu nehmen. Ich wüsste nicht, was man in einem Buffetrestaurant noch großartig besser machen könnte. Es stimmt einfach alles: Auswahl, Qualität und Geschmack der Speisen. Sicher hat die Verpflegung einen etwas höheren Aufpreis gegenüber der durchaus gut möglichen Selbstverpflegung in der gut ausgestatteten Apartmentküche. Aber dieser Mehrpreis lohnt sich wirklich. Das Frühstück lässt sich mit Blick aufs Meer bei frischen Omelettes, Eierspeisen, Brötchen, Wurst, Käse, Müsli, Joghurt, Kinderextras, Waffeln, Säften u. v.m. herrlich genießen. Zum Mittag besteht die Möglichkeit günstig am Imbiss am Strand (Bratwurst mit Brötchen 1,80) oder gepflegt im Hauptrestaurant zu essen. Und am Abend schmeckt es dann bei einem wirklich täglich abwechslungsreichen Buffet. Es gab immer eine gute Auswahl an Fisch, Fleisch, Pasta und vor allem an Kindergerichten. Anzumerken ist noch, dass wirklcih ausreichend Kinderstühle vorhanden waren. Die Bar konnten wir leider nicht beurteilen, sie machte aber einen guten Eindruck.
Die Begrüßung war sehr herzlich und freundlich. Als Willkommen gab es gleich einen netten Brief des Hotels. Die Bedienungen im Restaurant waren ebenfalls sehr zuvorkommend und sehr motiviert. Zimmereinigung gibt es wegen der Apartment-Umsetzung alle 7 Tage. Besonders gelobt werden kann die Kinderbetreuung, was hier geboten ist einfach nur fantastisch!
Der direkte Blick vom Zimmer auf die über dem Meer aufgehende Sonne ist allein schon fantastisch. Der kleinere aber ausreichende private Hotelstrand ist direkt nebenan und auf der anderen Seite befindet sich der Hafen vor dem Iberotel. Wer mit seiner Familie Spaß aber auch Ruhe und Erholung sucht, ist hier genau richtig, denn aufgrund der großzügigen Hotellandschaft kann man sich hervorragend beschäftigen aber eben auch himmlische Ruhe genießen. In ca. zwei Kilometern Entfernung befindet sich Boltenhagen, welches man am besten mit dem (Leih-)Fahrrad oder mit der kleinen Bäderbahn besucht. Daneben bieten sich als Ausflugsziele Wismar, Lübeck, Schwerin und Rostock an, welche ca. 30 Minuten bis zu gut einer Stunde Fahrtzeit entfernt liegen.
Am wichtigsten ist sicher der schöne Hotelstrand mit seinen Strandkörben. Hier lässt sich herrlich ausspannen. Für kühlere Tage hat man das Schwimmbad mit Babybecken sowie eine Sauna. Und dann gibts noch einen schönen Sportplatz, einen Grillplatz, Minigolf, einen Abenteuerspielplatz, mehrere kleine Spielplätze, eine "Veranstaltungsscheune", einen Kinderclub, einen kleinen Laden und noch so einiges mehr.
| Infos zur Reise | |
|---|---|