Die Anlage besteht aus ca. 20 Häusern mit je 9 Wohnungen mit je 1, 2 oder 3 Schlafzimmern. Jede Wohnung hat eine Kochecke und einen Kaminofen. Auf dem Gelände sind ein Hallen- und Freibad, ein Minigolfplatz, 5 Spielplätze, ein Fahrradverleih, 2 Restaurants, eine Bar, ein Strandcafe, ein Kinderclub und ein Jugendclub. Internet - Zugang nur mit Kabel (kann ausgeliehen werden, war allerdings so kurz, dass man nicht zum Tisch kam damit). Dann Zugang für 1 Tag 5 EUR. Warum kein W-LAN? Die Heizungen sind elektrisch - das ist nicht gerade sehr umweltbewusst, obwohl man das als Fähnlein vor sich herträgt.
Die Anlage ist von 2008 und ist gut ausgestattet. Der Blick ist atemberaubend. Es war alles sehr sauber. Zum echten Kochen hätten mir ein paar Dinge gefehlt - ein Schneidbrett z.B., aber wir haben nicht gekocht. Sehr gut durchdacht - jede Wohnung hat einen Wäschständer, einen Waschkorb und Kinderhocker. Wir hatten beim Buchen das Alter der Kinder angegeben und erhielten automatisch ein Babybett und einen Hochstuhl - allerdings kann unser kleines Kind noch nicht sitzen und für das Große war der Stuhl nicht mehr passend. Eine Wickelunterlage hingegen bekamen wir nicht, die waren alle schon vorbestellt - das könnte man beim Buchen besser machen - warum nicht eine Möglichkeit, das gleich zu bestellen. Auch eine Kinder-Toilettenbrille wäre hilfreich.
Wir haben nur das Selbstbedienungsrestaurant genutzt. Für Kinder gibt es viele Kinderstühle verschiedener Bauart, eine Spielecke und - super - ein Kinderbüffet in Kinderhöhe und mit Dingen, die Kinder gerne essen, z. B. Erbsen, Fleischbällchen, Nudeln... Merkwürdig - in diesem Restaurant gibt es keine Wickelmöglichkeit in der Toilette und die Waschbecken sind so angebracht, dass ein 1m-großes Kind den Wasserhahn trotz Ikea-Hocker nicht erreichen kann - noch nicht mal den Wasserstrahl. Es gab gerade abends zu wenig Servicepersonal. Teller blieben oft stehen und man musste sie sich längere Zeit noch anschauen. Ansonsten war das Essen abwechslungsreich und oft sehr lecker. Für Allergiker schwierig - keine Angaben über Inhaltsstoffe. Wer möchte, kann sich morgens Brötchen und abends Pizza o.ä. liefern lassen.
Das Personal war sehr freundlich. Fremdsprachenkenntnisse haben wir nicht getestet. Im Preis inbegriffen ist 1 Zimmerreinigung pro Woche, weitere kosten EUR 38 pro Erwachsenem. Die Reinigung war gut, allerdings war der Dienst etwas unkoordiniert. Bei uns wurde schon nach einer Nacht geputzt und deshalb noch ein zweites Mal. Es gibt eine Gästewäscherei, sehr praktisch. Kinderbetreuung ist im Preis inbegriffen für Kinder ab 9 Monate. Prompter Umgang mit Beschwerden, lediglich der Hausdamendienst war unkoordiniert (ein Vorhang war abgerissen, das mussten wir 4x erwähnen). Unsere Fenster waren total verdreckt wurden aber prompt gereinigt.
Alle Wohnungen haben Meeresblick und liegen 5 - 200 Meter vom Sandstrand. Das Hotel liegt allerdings NICHT in Boltenhagen und ist von dort aus auch NICHT ausgeschildert. Es liegt vielmehr in Weiße Wiek, östlich von Boltenhagen. Wir haben es deshalb bei der Ankunft 45 Minuten lang gesucht. Nach Boltenhagen läuft man 45 Minuten, es fährt ein Shuttle-Bus und ein Touristenzug. Parken in Boltenhagen ist in der Hauptsaison schwierig. In Weiße Wiek ist außer diesem Hotel, dem Iberotel und einer Marina NICHTS. In Boltenhagen gibt es einen Supermarkt, Drogeriemarkt, viele Cafes und Restaurants und einen langen Sandstrand. Ausflüge möglich nach Wismar, Schwerin,...
| Infos zur Reise | |
|---|---|