Oliver (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2008 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub in neuer Anlage direkt am Meer!

Das Dorfhotel mit seinen 190 Appartements in 22 3-stockigen Häusern ist nagelneu. Die ganze Anlage mit App.-Häusern, Restaurant, Kinderclub, Hallenbad, Spielplatz, Fussballplatz macht einen sehr gepflegten Eindruck und ist autofrei. Alles ist modern und fügt sich in ein Gesamtkonzept ein, dh. wird eingerahmt zwischen Meer und Wald auf der einen, sowie Strand und grossem Iberotel auf der anderen Seite. Das Ganze ist sehr gut für Familien mit kleinen Kindern geeignet, diese waren auch vorwiegend anzutreffen. Sehr praktisch für Kinder und Gepäck sind die Bollerwagen die überall zu finden sind.

• Die Appartments sind spitze, sind ja auch nagelneu! Wir hatten ein App. mit 2 Schlafzimmern, Bad, Klo, Diele, Wohnzimmer mit offener Küche und Essecke. Alles modern und stilvoll, schönes Bad, schöne Küche. Die Küche war, abgesehen vom Backofen, komplett eingerichtet (Spülmaschine, Kühlschrank, Mikrowelle, Ceran-Herd, Kaffemaschine), auch Geschirr usw. Der kamin war leider noch ausser Funktion. Wir waren im Stranddorf in der 2. Etage untergebracht, mit phantastischem Blick auf die Ostsee! Wenn man auf dem Balkon sass, war man nur wenige Meter vom Meer entfernt.

• Wir hatten Halbpension gebucht. Das Restaurant ist modern und stilvoll gestaltet, es gibt sogar eine Spielecke für kleinkinder. Am Frühstücksbuffet gibts nichts auszusetzen, alles vorhanden und lecker. Das Highlight war aber das Abendessen, sehr lecker und abwechsungsreich! Frische Salate, frisch zubereitete Fleisch und Fischgerichte, raffinierte Beilagen. Klasse! Zu verbessern ist das Kinderbuffet, Germknödel, Schweinebraten und Königsberger Klopse weg, dafür Pommes, Fischstäbchen und Nudeln mit roter Sosse hin! Wir hatten aber den Vorteil, dass das Hotel nicht stark gebucht war. Ob es dann noch so gemütlich im Rest. ist, weiss ich nicht.

• Gut
  • Wir hatten tägliche Zimmereinigung gebucht, ist halt praktisch. Die Angestellten an Rezeption und Restaurant waren freundlich und hilfsbereit.

• Gut
  • Das Dorfhotel liegt direkt am Meer, aber der Strand ist direkt neben (nicht vor) dem Hotel, ist allerdings nicht sehr gross, reicht aber zum hinlegen und zum buddeln für die Kleinen. Das der Strand klein ist war mir schon vorher klar (Google Earth), aber das der Sand so grobkörnig und hart ist hat uns doch enttäuscht. Wir sind halt öfters nach Boltenhagen gefahren, da gibts richtig tollen Strand! Mit dem Auto ist man in 5 min. da., Parkplatz war nie ein Problem, und es gibt alle Geschäfte die man braucht.

Den Kinderclub haben wir nicht genutzt. Eine Kinderdisco am Abend, wie man sie aus Spanien kennt, wäre aber schön. Die Minigolfbahn ist recht simpel, die 2 Spielplätze sind nett gemacht. Es gibt einen kleinen Laden in dem man alles Wichtige kaufen kann. Das Hallenbad (mit Babybecken) ist recht klein, aber in Ordnung, nur das Wasser könnte wärmer sein!

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juni 2008
    Vorname:Oliver