Sarah (31-35)
Verreist als Familie • August 2016 • 1 Woche • Sonstige
Sehr schöne Anlage für Familien

Das Dorfhotel Fleesensee entsprach genau dem, was wir erwartet haben. Eine schöne Anlage, auf der es für Kinder jeden Tag etwas Neues zu entdecken gibt. Gut gefallen hat uns, dass man merkte, dass es sich wirklich um ein "echtes" Kinderhotel handelte und nicht nur ein Erwachsenenhotel, wo Kinder erwünscht sind. Das fing beim Kindergeschirr an und hörte bei speziellen Kindertoiletten im Haupthaus auf. Was auch positiv auffiel, dass den ganzen Tag auf dem Gelände gearbeitet wurde, um es sauber und ansehnlich zu halten. Ständig wurden Bäume geschnitten, Rasengemäht, Mülleimer geleert etc. Wir haben einen schönen Urlaub verbracht und können die Anlage mit gutem Gewissen weiterempfehlen.

• Wir hatten ein Appartement im Piratendorf und waren mit der Lage sehr zufrieden. Der große Abenteuerspielplatz und der Streichelzoo waren direkt nebenan. Das Appartement selbst war zweckmäßig, aber dennoch gemütlich eingerichtet und in der Küche fehlte es an nichts (außer einem Dosenöffner). Klasse war, dass Dinge wie Müllsäcke und Spülmaschinentabs vorhanden waren, was wir aus früheren Urlauben in Ferienappartements nicht kannten. Die einzigen Kritikpunkte für die Wohnung sind die viel zu kleine Dusche und die Teppiche in Eltern- und Kinderschlafzimmer. Hier hätten wir uns aus hygienischen Gründen auch Laminat gewünscht, zumal der Teppich im Kinderzimmer direkt vor dem Bett einen ziemlich großen, unansehnlichen Fleck hatte. Die Viscoelastischen Matratzen im Elternbett sind zwar klasse, leider ist das Bett für uns normal große Menschen mit normalem Körperbau jedoch viel zu schmal und zu kurz, so dass der Schlaf leider nicht so erholsam war.

• Gerne hätten wir das Frühstücksbuffet (ab 7:30 Uhr) bzw. den Brötchenservice genutzt, allerdings begannen diese für ein Frühaufsteherkind leider zu spät. Mittags haben wir ab und zu im Restaurant gegessen, was qualitativ gut, jedoch leider meistens eine zu kleine Portion war. Die Idee, dass man sich Abends einige Speisen aufs Zimmer bestellen kann ist zwar gut, allerdings muss man diese bereits am Tag vorher bestellen. Gerade im Urlaub wäre es schöner, wenn man den Tag freier gestalten und auch mal spontan einen Snack bestellen könnte.

• Das Personal war stets freundlich und beantwortete bereitwillig alle Fragen. Schade war allerdings, dass wir bei der Buchung einen Wunsch für den Check-in bereits um 12 Uhr abgegeben hatten, das aber bei unserer Ankunft in keinster Weise von seitens der Rezeption erwähnt wurde, obwohl uns klar war, dass es nur ein Wunsch und keine Verbindlichkeit war. Schön fanden wir, dass der Chef auch immer mal in der Lobby präsent war und auf die Gäste einging.

• Gut
  • Das Hotel hat eine gute Lage, um alles, was man benötigt in wenigen (Auto-)Minuten zu erreichen. Zum Strand am See sind es weniger als 10 Minuten mit dem Auto und man kann auch den kostenlosen Shuttlebus benutzen. Auf dem Gelände befindet sich der "Kramladen", wo man die wichtigsten Dinge kaufen kann. Die nächsten größeren Supermärkte befinden sich in Malchow, was man in ca. 15 Autominuten errreicht...es sei denn, die Brücke zur Inselstadt ist gerade hochgeklappt, dann steht man schonmal länger :-) Es gibt jede Menge schöne Ausflugsziele rings herum. Wir waren im Affenwald Malchow, wo es auch eine Sommerrodelbahn gibt und im Müritzeum (eher ab Schulalter geeignet).

• Gut

Das Freizeitangebot auf dem Gelände ist toll und auch die Möglichkeit der kostenlosen Nutzung der benachbarten Wasserwelt war super. Das Schwimmbad war nie zu voll und in der Schwimmhalle herrschte auch für kleinere Kinder eine angenehme Temperatur. Der Spielplatz mit Wasserstraße ist sehr schön, wobei man eventuell über der Wasserstraße ein großes Sonnensegel anbringen könnte, da dort den ganzen Tag sehr stak die Sonne darauf scheint. Der Streichelzoo ist ein schönes Extra, allerdings könnte man ihn auch noch etwas mehr ins Tagesprogramm mit einbinden, etwa dass die interessierten Kinder z.B. beim Ausmisten helfen könnten. Das täglich wechselnde Tagesprogramm für die größeren Kinder war toll und das absolute Highlight für unsere Tochter war die Kinderdisco mit Resi, der Kuh. Auch die Möglichkeit der Kinderbetreuung in den verschiedenen Altersgruppen war schön. Allerdings sollte unser Kind mit fast 3 Jahren in die Krabbelstube, wo es auch Kinder ab 8 Monaten gab, was ihr viel zu langweilig war. Der Außen- und Innenbereich ist wirklich eher auf Krabbelkinder bzw. Laufanfänger ausgelegt und bot für größere Kinder keinen Platz, um z.B. Das Bobbycar richtig zu nutzen. Unser Kind hätte viel lieber mit den etwas größeren Kinder auf dem Spielplatz am Leuchtturm gespielt und jeden Tag wenn sie mit traurigen Augen am Zaun stand, mussten wir ihr erklären, dass sie dort nicht spielen darf. Schön wäre eine Regelung, dass ein Kind in einem solchen Fall z.B. unter Aufsicht der Eltern dort mitspielen darf. Positiv empfanden wir die Tatsache, dass das Gelände autofrei war, allerdings führten des Öfteren Segway-Touren durch das Areal, welche sehr schnell unterwegs waren und kleine Kinder hinter einer Kurve gerne einmal übersehen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im August 2016
    Vorname:Sarah

Sehr geehrte Sarah, recht herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung auf Holidaycheck. Wir wissen sehr zu schätzen, dass Sie sich die Zeit für eine so ausführliche Bewertung genommen haben. Ihre Anregungen werden wir hausintern auch besprechen und uns über Alternativen Gedanken machen. Sehr geehrte Sarah, kommen Sie uns bald wieder besuchen und empfehlen Sie uns bitte weiter. Ihre Melanie Turski Gastgeberin (Empfang & Reservierung)

Offizielle Hotel Homepage