Tolles Familienhotel, freundliches Personal und ein klasse Frühstücksbuffet. Die Appartements sind allerdings schon etwas in die Jahre gekommen, wenn sie auch vom Schnitt her toll gemacht sind. Etwas Farbe hier und da bzw. die Erneuerung von abgewohnten und defekten Einrichtungsgegenständen würde nicht schaden. Beispielsweise fehlen an allen Fenstern Sprossen, welche doch ganz einfach als sie sich abgelöst haben wieder angeklebt hätten werden können. Das ist nicht nachvollziehbar und dadurch gewinnt man als Gast den Eindruck, dass die Liebe zum Detail fehlt. Die Kinderbetreuung ist gut gemacht und die Kleinen fühlen sich wohl. Allerdings ist es nicht immer leicht, zu wissen wann was wie funktioniert. Die Erklärungen hierzu sind teilweise widersprüchlich z.B. in der Dorfpost im Vergleich zur Mappe in den Appartements. Das Mittagessen für die Kinder ist obligatorisch, sonst hat man über Mittag keine Betreuung. Das wäre für uns aber genau die Zeit gewesen, in der wir sie genutzt hätten. Man muss sich also entscheiden, ob man die Kinder vormittags oder nachmittags hinbringt. Vormittags lohnte sich nach unserem ausgedehnten Frühstück für uns aber nicht und Mittag hätten die Kinder nur ein oder zwei Stunden nach dem Frühstück sicher nicht schon wieder. Und dafür ist das Mittagessen dann einfach zu teuer. Das ist nicht gut gemacht. Warum kann man den Eltern nicht überlassen, wann, ob und was die Kleinen essen sollen?
Wie oben bereits beschrieben grundsätzlich toll geschnittene Appartements, die einfach fortlaufend erneuert bzw. instant gesetzt werden müssen.
Das Frühstück ist super lecker, da gibt es nichts zu meckern. Das Buffet am Abend ist, wenn man etwas länger bleibt und nicht zum ersten Mal Gast des Hotels ist, irgendwann wenig abwechslungsreich. Die Speisen sind sehr eingefahren und teilweise altbacken. Gesunde Ernährung ist schwer möglich und Vegetarier bleiben auf der Strecke. Für die Kinder fehlen die kindertypischen Gerichte. Eigentlich ist JEDES Kind Nudeln, am liebsten ohne Soße. Die gehören einfach zu einem Buffet für Kinder, sind aber nicht zu bekommen. Es gibt immer nur ein Gericht und wenn man kleinere Kinder hat, die häufig noch sehr wählerisch und wenig probierfreudig sind, ist das leider sehr schwierig.
Das Personal ist immer freundlich und bemüht. Nun kommt auch hier ein Aber. An gewissen Punkten leider ist man auch einfach unflexibel. So war es uns nicht möglich, am Neujahrstag nachmittags einen Kaffee zu bekommen. Hier mussten wir tatsächlich auf ein Nachbarhotel ausweichen. Ich verstehe, dass an einem Silvesterabend viel Arbeit anfällt und am Tag danach alles etwas durcheinander ist. Dennoch sollte ein Kaffee für einen Gast nach einer durchfeierten Nacht und mit Kindern die am nächsten Morgen wieder bespaßt werden wollen eigentlich schon machbar sein.
Die Lage ist schön Mitten in der Natur Mecklenburg Vorpommerns. Will man mit den den Kindern das Dorfhotelgelände verlassen, fühlt man sich ganz schnell verlassen. Die Wege sind für kleine Kinder mit Fahrrädern o.ä. nicht zu befahren und es wirkt etwas schmuddelig. Das Gelände selbst ist sehr schön gemacht. Allerdings gehört kein Absperrband auf einen Spielplatz. Wenn ein Spielgerät kaputt geht, und es handelte sich hierbei um duschgegammeltes Holz, also nichts was über Nacht passiert, dann gehört das in einer solchen Einrichtung die auf Familien mit (kleinen) Kindern direkt repariert.
- Wellness
- Sport
Das Friemelhus ist toll, der Kinderclub ebenso und das Schwimmbad macht den Kleinen viel Freude. Die Rutsche haben unsere Kinder geliebt. Nicht schön ist, dass die Sauna extra bezahlt werden muss. Mit mehreren Kindern, die einfach nur einmal kurz mit in die Sauna gehen wollen würden, wird das Ganze dann einfach zu teuer. Besonders, wenn man das Bad zwischendrin verlassen muss, z.B. weil der Kinderclub angerufen hat und man zu den Kindern muss bzw. diese abholen will. Dann muss man die Sauna erneut zahlen.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2017 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Mia |
Sehr geehrte Mia, herzlichen Dank für Ihre ausführliche Bewertung auf Holidaycheck. Sehr gerne geben wir Ihre lobenden Worte bezüglich dem Personal weiter, möchten allerdings auch auf Ihr aber eingehen. Hier bedauern wir sehr, dass Sie am Neujahr unsere Serviceleistung im Restaurant nicht in dem Umfang in Anspruch nehmen konnten, wie es von Ihnen und von uns gewünscht ist. Dies werden wir intern noch einmal abklären. Bezugnehmend auf Ihre Anmerkung der Appartements möchten wir Ihnen versichern, dass wir hier stetig dabei sind, dass unsere 190 Appartements nicht an Glanz verlieren. Hier wurden erst die kompletten Teppichböden erneuert sowie die Couchen in unseren Appartements. Weiterhin wird unsere Schließphase im Januar dafür genutzt, dass die Appartements neuen Glanz erhalten und wir machen einen kompletten Appartementscheck. Unsere Schließphase wurde nicht nur für die Appartements genutzt sondern auch von unserem Küchenteam um unser Buffetangebot sowie die Speisekarte neu zu gestalten. Hier sind natürlich auch Anmerkungen von unseren Gästen mit eingeflossen, für welche wir auch immer sehr dankbar sind. Sehr geehrte Mia, wir freuen uns sehr, wenn Sie uns wieder besuchen kommen und Sie sich selber von unseren Erneuerungen überzeugen. Ihre Melanie Turski Stellv. Direktorin