Frank (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2018 • 1 Woche • SonstigeToller Ort, sehr erholsam, kaum Anlass zur Kritik

Gut

Sehr idyllisch gelegener Reiterhof mit Ferienwohnungen. Wir haben dort als Familie mit 2 eigenen Pferden Urlaub gemacht. Der erste Eindruck: Ein sehr gepflegter Hof, sehr sauber und freundliche Gastgeber (der Eindruck blieb auch bis zum Schluss erhalten). Unsere Pferde waren sehr gut untergebracht und haben sich sofort eingelebt. Sie wurden bestens versorgt, durften stundenweise auf die Weide. Für unsere Sättel und sonstiges Equipment hat man uns 2 geräumige Schränke zur Verfügung gestellt (auch das ist nicht überall selbstverständlich). Zudem hat sich Herr Siemsglüss persönlich darum bemüht, dass wir das Ausreitgelände kennenlernen - er ist mit uns die Wege abgefahren.

• Die Ferienwohnungen sind geräumig (auch für 4 Personen) und sehr sauber. Die Ausstattung ist einfach, aber vollständig. Die Betten waren gut.

• Selbstversorgung, Bewertung daher nicht möglich. Es musste aber eine eingetragen werden

• Gut
  • Ferienwohnung ohne tägliches Room Service, daher nur bedingt beurteilbar. Fragen wurden aber sofort beantwortet, alle Personen auf dem Hof waren hilfsbereit und freundlich. Das Reitgelände wurde uns von Herrn Siemsglüss mit dem Auto gezeigt. Er hat uns Tipps und wichtige Hinweise gegeben, damit wir die Woche voll auskosten konnten und nicht erst Wege suchen mussten oder unsicher waren, wie wir uns in dem fremden Gelände zu verhalten haben.

• Gut
  • Der Hof liegt in einem kleinen Dorf mitten in der Lüneburger Heide. Es ist dort entsprechend idyllisch, aber auch einsam. Das sollte man wissen. Für Einkäufe sollte man eine Fahrzeit von 15 Minuten (einfacher Weg) einplanen. Dafür gibt es tolle Möglichkeiten zum Reiten, Spazierengehen/ Wandern und Entdecken der Natur.

Der Hof ist für Reiter mit eigenen Pferden ebenso perfekt wie für Familien, die ohne eigene Pferde anreisen. Es wird Reitunterricht angeboten; ebenso gibt es einen Spielplatz und einen Freizeitraum mit Tischtennis und Kicker. Die Fohlenzucht ist ein Hingucker, wirklich tolle Pferde. Zudem bietet die Umgebung in der Lüneburger Heide einiges. Empfehlenswert ist Soltau mit seinem niedlichen Zentrum. Auch ein Besuch des Heideparks Soltau lohnt. Zudem gibt es in der Nähe einen Vogelpark, eine Skihalle, ein Kart-Center und vieles mehr. Und auch Lüneburg, Hamburg und Hannover sind gut erreichbar (sofern man mit dem Auto unterwegs ist).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Oktober 2018