Uwe (51-55)
Alleinreisend • März 2014 • 1-3 Tage • Arbeit
Familiär geführt – super hilfsbereites Personal

Gut

Im März 2014 war ich für eine Nacht im Hotel Beethoven. Bei der Buchung gab ich an ein Zimmer in den oberen Etagen zu wünschen. Es klappte und ich berichte von Zimmer Nr. 45. Es ist ein kleineres und sehr schmales Gebäude. Da es nur ca. 20 Zimmer besitzt, hat es einen familiären Charakter. Dies fand ich recht angenehm. Gebucht wurde Übernachtung mit Frühstück zum Preis von 79,00 €. Ein in Bonn für mein Verständnis fairer Preis. Beim Frühstück waren ausschließlich Gäste aus Deutschland anwesend, wobei es bereits nach 9.00 Uhr war. Ich vermute, dass die überwiegende Anzahl der Gäste Geschäftsreisende waren. Das Haus machte einen hellen, freundlichen und sauberen Eindruck. WLAN wurde kostenlos angeboten. Zwar bekam ich mehrmals den Hinweis die Internetverbindung sei instabil, allerdings konnte ich beim Surven mit dem Smartphone keine Probleme feststellen.

• Die Bilder stammen vom Zimmer 45. Es liegt zur Fußgängerzone hin und war nicht laut. Nr. 45 ist ein sehr schmales aber geschmackvoll eingerichtetes Zimmer. Im Bett schlief ich übrigens ausgezeichnet. Es war eine gute und nicht durchgelegene Matratze vorhanden. Leider habe ich das in anderen Hotels schon erlebt. Zum Preis von 79,00 € incl. Frühstück möchte ich das Preis- Leis-Leistungs-Verhältnis als gut einstufen. Beim TV-Gerät sollte mal ein Sendersuchlauf vorgenommen und gespeichert werden. Auf den ersten sechs Programmplätzen war weder ARD noch ZDF eingestellt. Hier fand ich Tagesschau24 und ARD Festival. Dies wird das Hotel sicher umgehend beheben. Das Badezimmer auch sehr klein aber für eine Person geht das schon. Positiv : Es war sofort heißes Wasser da. In der 5. Etage gibt es übrigens Getränke aus einem Kühlschrank mit wirklich fairen Preisen.

• Im Haus gibt es kein Restaurant, daher hier die Frühstücksleistung. Das Frühstück wird in einem hübsch eingerichteten Raum eingenommen. Dieser besitzt leider kein Tageslicht. Prinzipiell geht das Buffet für ein 3-Sterne-Haus (Bilder) in Ordnung. Einziger Knackpunkt: Die Brötchen werden selbst aufgebacken und stammen nicht von einem Bäcker. Aus meiner Sicht sehr schade. Da ich ein Wurst- und Fleischesser bin, hätte ich mir mehr Frischwurst z.B. Bierschinken usw. gewünscht. Ansonsten meiner Meinung nach vollkommen o.k.

• Der Herr beim Einchecken absolut höflich und sehr nett. Natürlich wurde über den bevorstehenden Streik im ÖPNV am nächsten Tag gesprochen. Es wurde mir sofort angeboten ein Taxi zu bestellen um den Termin am Folgetag wahrnehmen zu können. Toll fand ich, doch es ging noch weiter. Wenn kein Taxi kommt, kann sie die Chefin auch fahren. Als schon mal ein Streik war machte dies unsere Chefin auch schon für Hotelgäste. Ich war fast sprachlos! Es wurde mir auch einen schönen Nachmittag gewünscht. Daher für den Service ganz klar – sechs Sonnen.

• Gut
  • Die Lage ist in meinen Augen sehr gut. Direkt in der Innenstadt, nahe am Markt. Mit der U-Bahn in wenigen Minuten vom Hbf zu erreichen. Wie es mit der Anreise per Auto ausschaut kann ich nicht beurteilen. Leider streikte am Abreisetag der ÖPNV – doch dazu kann das Beethoven nichts. Aber: man hätte mir ggf. ganz unbürokratisch geholfen. Dazu später. Einkaufsmöglichkeiten, Gaststätten und Kneipen direkt um die Ecke.

• Geschäftsreise

Mehr Bilder(16)