Michael (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Ein Familienhotel mit leichten Abstrichen

Die Hotelanlage mit großzügigem Speiseraum, verwinkelten Zimmern, einer netten Poolanlage und der zentral gelegenen Bar ist durchaus gut geplant. Die Zimmer sind eher spartanisch eingerichtet. Die Familienzimmer mit drei Erwachsenen und einem Kind sind aus unserer Sicht zu klein geraten. Hier empfehlen wir die Buchung eines Familienzimmers mit zusätzlichem Schlafraum bzw. die Buchung eines zusätzlichen Raumes. Leider fehlen in südlichen Ländern sehr häufig das nötige Möbiliar zum Verstauen der Kleidung. All Inklusive beinhaltet eine Vollverpflegung in Bufettform, einfache Snacks (etwas zu einfach - z. B.: trockenes Sandwich) an der Bar, Eis (wirklich lecker) und alle Getränke bis 23.00 Uhr. In der ersten Juniwoche deutsche, polnische, tchechische und russische Nationalitäten, die sich die Waage gehalten haben. Was soll man sagen? Für 18 € pro Tag all inklusive. Was verlangt man? Wir waren letztendlich zufrieden und wunderten uns über die doch recht negativen Beurteilungen einiger Urlaub, die wohl für wenig Geld fünf Sterne erwarten. In den Monaten Juli bis August herrschen zum Teil extreme Temperaturen. Besuchen sie regelmäßig die Tavernen (Vorspeisen ab 2,50 €, Hauptgerichte bis max. 8 €, Hauswein 3 € /Liter) in der näheren Umgebung. Nur dort schmecken sie das typische Griechenland. Mücken - und Sonnenschutz gehören zum täglichen Ritual.

• Sauber aber klein. In unserem Familienzimmer fehlte es uns an genügend Schränken. Wir mussten aus dem Koffer leben. Ein gut funktionierender Kühlschrank und ein hübscher Balkon. Der Fernseherr ist nur sporadisch vorhanden, da kein TV - Sender korrekt zu empfangen war - ist im Urlaub auch nicht wichtig. Achtung: die Klimaanlage ist nur gegen Aufpreis zu erhalten. Die Zimmer sind generell geschlossen zu halten - sonst ist Mückenalarm. Der Hotesafe für 25 € / zwei Wochen kam mir überteuert aus. Die Matrazen waren neu.

• Eine Bar und ein Speisesaal mit kleinem Außenbereich. Tische und Stühle sind ausreichend vorhanden. Natürlich ist der Außenbereich der Bar mit Sicht auf das Meer Anziehungspunkt Nr. 1. Viele verschiedene Fleischsorten. Das Gemüse war sehr gut. Die Salatbar (Tomaten, Gurken u.s.w.) war eher übersichtlich und einfach gehalten. Viele Nudelarten wurden gereicht. Der Nachtisch schmeckte leider häufig sehr künstlich. Nach verschiedenen Obstsorten suchte man vergebens. Allerdings waren die Orangen sehr gut.

• Gut
  • Die Zimmer werden täglich und ordentlich gereinigt. Das Personal ist absolut freundlich und sehr aufmerksam. Leider kommt es ab einer Hotel -Auslastung von 90 Prozent hin und wieder vor, daß das Bufett nicht immer gleich wieder aufgefüllt wird - nicht so schlimm - man hat Zeit und ist im Urlaub. Besonders zu empfehlen ist der Barkeeper Samir. Schade ist immer wieder, daß kaum Einheimische eingestellt werden. Die Hotelmanager holen sich ihr Personal aus den angrenzenden Ländern, um Personalkosten zu sparen.

• Das Hotel befindet sich direkt am Wasser. Von der Bar aus lässt sich ein herrlicher Blick auf das Mittelmeer genießen. Die Sonnenuntergänge sind traumhaft. Die Hotelmanager dürfen auf Kreta keine Veränderungen an den Stränden vornehmen. So ist der steinige Strand direkt vor dem Hotel hinzunehmen. In Höhe der ersten Tavernen (sehen leider lieblos aus) befindet sich ein Sandstrand mit wenigen Steinen. Ausflüge sollten direkt in den griechischen Reisebüros (z. B.: Station des yellow train) vorgenommen werden. Mit dem Linienbus sind alle größeren Orte (Cania, Rythmnon) schnell zu erreichen.

Leider erst ab Juli Kinderanimation. Der Kinderhort sah nicht besonders einladent aus. Ein Tennisplatz, der seine besten tage bereits hinter sich gebracht hat, liegt im hinteren Teil der Hotelanlage. Die Poolanlage mit gesondertem Kinderbereich hat uns sehr zugesagt. Ausreichend Liegen und Sonnenschirme waren vorhanden. Der Strand in seiner ursprünglichen Art. Dieser Bereich vor dem Hotel sieht nicht sehr angenehm aus. Die Wasserqualität aber 1 A.

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Michael