Wer Komfort haben möchte, ist hier eher fehl am Platz. ABER wer Erholung sucht, ohne viel Tamtam ist hier genau richtig. Das Hotel ist sehr ruhig gelegen und endet in einer Sackgasse. Es gibt ca. 80 Zimmer, auf 3. Etagen. Die Anlage ist gut überschaubar- keine Bettenburg ! Auch der Garten ist sehr schön mir seinen Palmen und Oleanderbäumen.Neben der Rezeption gibt es einen kleinen Laden wo man Andenken und Zigaretten(z.B. Pall Mall 25Stk.-2,70€) kaufen kann. Am Abend kann man gemütlich auf der Terasse ( Bar) sitzen und den Sonnenuntergang genießen. Zu unserer Zeit war das Hotel Ausgebucht, wir waren 4.Erwachene und 3. Kids, man brauchte nie irgendwo anstehen oder Liegen Reservieren, man fand "immer" ein schönes Plätzchen. Das alleine fanden wir schon super. Klar, wenn man hier und dort mal genauer hinschaut findet man kleine Mängel, aber man sollte den Urlaub genießen und sich nicht die Laune verderben lassen, nur weil es keine Fächer im Schrank gibt oder als Obst nur Orangen gibt. Der Altersdurchschnitt lag so bei 20-50 Jahren. An Nationalitäten waren Deutsche, Holländer und Russen (nicht laut) anwesend. Handy- Erreichbarkeit war überall da. SMS 13 cent nach Deutschland. Lieber ein Auto Mieten und die Gegend selber erkunden. Die Autovermietung Voyager im Ort ist echt gut ( Preise, Freundlich, Hilfsbereit...).
Wir hatten 2. Familienzimmer. Das eine hatte eine Wanne, das andere eine Dusche. Beides war okay. Bei der Wanne durfte man nicht all zugenau hingucken, die war echt alt aber erfüllte ihren zweck !! Die Größe vom Zimmer hat gereicht, man ist ja eh kaum dort, nur zum Duschen, Umziehen oder Schlafen.Es gab ein Doppelbett mit 2.Nachtschränken und ein Doppelstockbett (alle Betten hatten neue Madratzen),ein Schrank nur mit Bügeln, eine Kommode mit zwei Fächern, einen großen Spiegel und ein Hocker. Kühlschrank und Klimaanlage hatten wir im Preis mit drinnen, für den Safe haben wir 15,-€ für die Woche Bezahlt. TV - nur ZDF, hat völlig gereicht. Der Balkon war groß genug und verfügte über ein Tisch und Stühle. Die Zimmer lagen nach hinten rauß, so das kaum ein anderer Gast drann vorbei mußte, das war sehr gut. Den Autolärm von der Küstenstraße haben wir schon am zweiten Tag "Überhört;-) ".Am Abreisetag kann man die Zimmer bis 12.00 Uhr Bewohnen.
Es gab im Hotel ein großes Restaurant mit Terasse. Alles Selbstbedienung. Am Anreisetag kamen wir Nachts um 01:30 Uhr an. Wir wurden sehr nett Empfangen und es gab noch etwas zu essen und trinken !!! Viele schreiben, das es nur Orangen als Obst gab, wir hatten keine, nur verschiedene Melonensorten, was aber völlig ausgereicht hat. Wir fanden das Essen abwechslungsreich und völlig ausreichend. Viel Gemüse ( eigener Anbau), Kartoffelspalten, Nudeln, Kalb, Schwein, Huhn .... und immer ein süßen Nachtisch. Snacks gab es in der Bar von 10-12 Uhr und von 15-17 Uhr. Nicht`s dolles, aber für den kleinen Hunger okay. Am Nachmittag gab es ab 14:30 Uhr Eis für 3. Stunden. Verschiedene Sorten, einfach **hmmmm** , es gab immer 2 Kugeln aber man konnte essen soviel man wollte. Alle Getränke waren okay !! Am Abreisetag geht das All Inklusive bis 12.00 Uhr.
Der Service war durchaus okay. Das Personal war immer Freundlich und wenn es mit der Sprache nicht so gut klappte, hat man sich mit Händen und Füßen verständigt ;-) ! Unser Zimmer war immer sauber und es gab jeden Tag neue Handtücher und das auch ohne Trinkgeld. Beschwerden hatten wir keine.
Direkt an einer Steinigen Bucht gelegen, unterhalb der Küstenstraße. Da das Hotel das letzte in einer Sackgasse ist, herscht dort kaum Verkehr und es ist eher ruhig. Skaleta ist ein kleiner Ort, in den nicht`s los ist. Das wußten wir aber vorher und fanden das auch gut so. Es gibt Supermärkte und Autoverleihe in der Nähe. Ein kleiner Laden ist ca. 300m weg vom Hotel, wo man eigendlich alles bekommt ( auch Badeschuhe, die für den Hotelstrand sehr wichtig sind! Eine Flasche Wasser 0,5l für -,40 cent oder sogar Mückenspray ). Der Ladeninhaber spricht auch Deutsch, aber Vorsicht vor seinem selbstgebranten Raki ;-) .Wir hatten übrigens keine Mücken. Nebenan ist eine Pizzeria ( echt lecker!!), die zur Terverne "Pasithea" gehört. Trotz All inkl. waren wir dort zweimal essen. Vom Preis her auch okay, Vorspeisen so um die 3€, ein Grillteller ab 6€ und 0,5l Hauswein 3€. Gleich unterhalb der Taverne befindet sich ein schöner Sandstrant,wo das Baden auch spaß macht. Ausflugsmöglichkeiten gibt es sehr viele. Die Preise vom Reiseveranstalter waren ganz schön happig. Wir hatten uns vorab in Deutschland ein Opel Zafira / 7-Sitzer gemietet und haben die nähere Umgebung selber erkundet.In Rethimno gibt es die Burg Fortessa, Argiroupolis mit kleinen Wasserfällen,den Kurnas See, das Töpferdorf Margaritas, Kloster Arkadi oder die Melidoni Höhlen. Jeden Abend um 20:30 Uhr kam am Hotel eine Bimmelbahn vorbei, wo man mitfahen konnte oder vom Örtchen ins Hotel gebracht wurde.
Wir haben das Hotel gewählt, weil es hier keine " Unterhaltung" gibt. Tamtam wollten wir nicht im Urlaub. Es gab wirlkich nur eine Sanfte Animation -Vormittags Wassergymnastik und Nachmittags Wasserball. Es gab noch ein Miniclub und ein Kinerspielplatz. Beides haben wir nicht genutzt. Es gab nur eine, aber dafür nette Animateurin die hier die Unterhaltung gemacht hat. Es gab ein Tennisplatz und einen Raum wo man Flippern oder Billard spielen konnte. Der Pool war okay, die tiefste Stelle war so ca.1,55 m. Liegen und Sonnenschierme gab es gratis, Auflagen gab es keine.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Diana |