Das Hotel verfügt über ca. 80 Zimmer und ist somit leicht überschaubar. Es hat schon einige Jährchen auf dem Buckel ist aber wie die gesamte Anlage sehr sauber. Die AI – Leistungen waren in Ordnung. Der Altersdurchschnitt der anwesenden Gäste (vorwiegend Familien) betrug ca. 45 Jahre. An Nationalitäten waren u.a. hauptsächlich vertreten: Deutsche, Österreicher, Holländer, Belgier, Franzosen, Polen, Tschechen. Es war ein tolles miteinander. Besonders die Kinder verstanden sich prächtig und waren nie überschwänglich laut. Mit dem Handy ist man überall erreichbar. Telefonieren im Hotel sehr teuer, besser eine Telefonkarte kaufen und am öffentl. Fernsprecher telefonieren. Die Preise in den Tavernen unrescheiden sich nicht im wesentlichen von denen in Deutschland. Busfahrt nach Rhetimnon kostet 1,50€, Taxi ca 10.-€ Eine Fahrt mit dem Yellow - Train ist toll. Aber erst die Tickets im Büro der Bahn (ca. 500 Meter entfernt) kaufen. Einen Ausflug mit dem Mietwagen zur Melidonihöhle und dem Kloster Arkadi, von dort nach Prevelli ist ein Erlebniss. Tipps dafür gibts beim Autovermieter. Auch eine Bootsfahrt mit dem Fischerboot zu den Höhlen von Scaletta sollte mann nicht versäumen.
Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. Leider fehlen die Ablagenmöglichkeiten im Schrank. Die Zimmer werden täglich gerreinigt. Bettwäsche - und Handtuchwechsel alle zwei Tage. Klimaanlage, Kühlschrank und Safe gegen Gebühr. Je nach Reiseveranstalter Inklusive. Wir hatten den richtigen gewählt...! Balkon groß genug und sauber.
Es gab ein Nichtraucherrestaurant (Speiseraum) sowie eine Taverne die landestypisch eingerichtet sind. Die Tischdecken könnten öfters mal gewechselt werden. Es gab kein gedrängel um einen freien Tisch denn das Restaurant ist groß genug. Auch ist es im Restaurant sauber. Wer Schitzel oder Haxen sucht ist hier fehl am Platz. Auch die Speisen vom Griechen um die Ecke zu Hause (wie Grillteller o.ä.)sucht man hier vergebens. Stattdessen gibt es Landestypisches Essen. Die Speisen sind mild gewürzt uns sehr schmackhaft. Wer natürlich erst am ende der Essenszeit zum Büfett kommt, kann nicht erwarten das es noch heiss ist. Die Kreter Essen grundsätzlich lauwarm. Das Frühstück war auch in Ordnung. Verschiedenes Griechisches Brot, Zwieback, Kuchen, Eier, Wurst, Käse, Marmelade usw.
Das Personal ist entgegen anderer Bewertungen sehr freundlich, (wie es in den Wald hinein schallt schallt es auch raus) und spricht leidlich Englisch. Auch Deutsch und Französisch wird verstanden. Die Tische im Restaurant wurden schnell abgeräumt. Die Zimmerreinigung war OK. Ein Artzt kam auf anfrage ins Hotel. In dem Ort Adele Kampos (6 KM entfernt) befindet sich ein Ärtztehaus mit deutschsprachigen Ärzten. Gegenüber ist ne Apotheke. Jeden Nachmittag gab es einen Kinderclub. Beschwerden werden sofort behandelt
Das Hotel liegt an der wunderschönen Bucht von Scaletta. Entfernung zum Strand ca. 20 Meter. Leider ist der Strand mit vielen Steinen übersäht so das für Kinder das Baden im Meer fast unmöglich ist. Viele andere Urlauber machen den Hotelier für diesen Zustand verantwortlich. Dazu sei angemerkt das der Strand nicht Hoteleigen ist sondern das es sich um einen öffentlichen Strand handelt. Würden sich diese Nörgler etwas besser über Kreta informieren, würden sie wissen das an öffentlichen Stränden nichts verändert werden darf. Und was die Sauberkeit betrifft muß ich sagen das die Leute zum teil selbst schuld sind. Man bricht sich keinen Zacken aus der Krone,wnn man seinen Müll nach dem Besuch des Strandes wieder mitnehmen würde und in die nur einige Meter entfernten Müllbehälter werfen würde. Entfernung zum Flughafen Heraklion beträgt ca. 60 Kilometer. In der nähe des Hotels befindet sich ein kleiner Supermarkt sowie einige Tavernen. Ausflüge und Mietwagen können bei der Reiseleitung gebucht werden, sind aber nach unserer Meinung überteuert. Besser bei den in der nähe liegenden Autovermietungen einen Wage buchen und die Insel auf eigene Faust erkunden. Beispiel: Mietwagen bei der Reiseleitung 60.-€ bei Prentakis Station (dort wo eine Bimmelbah steht) nur 30.-€. Da gibts nen Kindersitz kostenlos dazu. Ein Ausflug mit der Bimmelbahn macht im übrigen nicht nur den Kids viel Spaß
Der schöne Pool ist für die größe des Hotels angemessen, könnte aber mal wieder eine Restaurierung vertragen. Das Wasser war sauber. Der leichte Fettfilm am Nachmittag auf dem Wasser kam von den Cremes der Urlauber. Die Toiletten am Pool wurden von einigen Urlaubern selbst verdreckt. Es wurde neben die Schüssel gepinkelt und gesch....!!! Habe ich in der Männertoilette selbst gesehen. Bei den Frauen war es ähnlich. Das hat meine Frau mir erzählt. Nicht das mich jetzt einige für nen Spanner halten...! Liegen und Sonnenschirme waren ausreichend. Leichte Animation wie Wassergymnastik und Wasserball. Im Hotel befindet sich ein kleiner Kiosk. Am Nachmittag Kinderclub im Club - Haus. Das Kinderhaus wird leider sehr vernachlässigt und sieht dementsprechend aus. Tennisplatz vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Helmut |