Ines (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2002 • 1 Woche • Strand
Fahrt dort nicht hin!

Schlecht

Das Hotel ist total abseits, wenn man gerne mal weg gehen möchte, ist man aufgeschmissen, wenn man nicht hohe Taxikosten bezahlen will. Es fährt zwar ein Bus aber dieser nur am Tage. Der Strand besteht aus Steinen und ein paar schäbigen Liegen, die wahrscheinlich mal vor 20 Jahren angeschafft wurden. Der Pool wird ab und zu gechlort und selbst als ein kleiner Junge seinen Schließmuskel nicht halten konnte, wurde weder das Wasser gewechselt, noch die letzten Reste seiner Fäkalien weg gemacht. Vielleicht kleben sie ja noch Heute am Poolrand. Das Hotel ist einfach unterste Schublade, vorallen für junge Leute. Fahrt besser nicht hin.

• Sehr schlecht
  • Sauberkeit? Ok, es kam eine Putzfrau und das Zimmer wurde gereinigt, allerdings hatten wir eine fiese Mückenplage und die gesamte Decke war schwarz. Es war wiederlich. Nach 2 maligen nachfragen, kam dann ein unfreundlicher Mann, der mit Insektenspray sprühte. Wir durften dann später in ein anderes Zimmer, dass war ziemlich laut,da es an einer Hauptverkehrsstrasse lag und zudem Grillen ein riesen Spektakel machten. Das Zimmer war ok, allerdings war der Duschvorhang verschimmelt.

• Sehr schlecht
  • Essen war ok. Es gab Frühstück, mit komischem Weißbrot, Tomaten, Feta, Gurken, Milch, merkwürdig aussehender Wurst. Alle 2 Wochen gab es einen griechischen Abend, wo der Hotelchef Mr. B., seine Freunde und Bekannten einläd und mit diesem an einem Tisch sitzt. Gäste zahlen dafür natürlich extra und es kommen Tänzer. Der Abend ist ganz nett, obwohl sich der Besitzer ziemlich zur Schau stellt, was er doch für ein toller Mann ist. Im Hotel waren viele Polen und Deutsche. Das war ganz nett. Wir haben nette Leute kennen gelernt und mit ihnen die Abende verbracht. Meistens waren es Familien mit Kindern.

• Sehr schlecht
  • Alles sehr schlecht. Der Hotelchef hat seine 4 Mitarbeiter, 2 Albaner und 2 Polen, die er den ganzen Tag und die Nacht umher kommandiert. Er behandelt diese nicht sehr nett und wenn die Kids zu laut sind bekommen sie auch mal eins auf den Deckel. Er ist besonderst nett zu den Gästen, die viel Geld im Hotel lassen und sich nicht beschweren. Der Barkeeper ist sehr arrogant und nicht besonders schnell. Am schrecklichsten war der österreicheische Animateur, der perfekt zwischen die eben beschriebenen Charaktere passte. Das Personal war eher schlecht als recht und sie verstanden kaum Deutsch. Die einzige Frau, die Licht in dieses Hotel brachte, war Maria. Sie konnte Deutsch und war stets bemüht, es den Gästen recht zu machen.

• Sehr schlecht
  • Es gibt circa nach 1 km einen kleinen Kiosk. Der Ort, wenn man es einen Ort nennen kann, endet mit dem Hotel. Vorher gibt es auch noch einen kleines Lädchen, indem ein dicker, etwas aufdringlicher Mann überteuerte Sachen verkauft. Aber was soll man machen? Man kann ja da sonst nichts kaufen. Es fährt ein Bus in die Stadt und dort ist einmal in der Woche Markt. Dort kann man günstig einkaufen. Retymno ist auch eine nette Stadt und Abends gibt es einige gute Bars und Diskotheken. Allerdings kennen die meisten Taxifahrer kaum das Hotel, da es meilenweit weg ist. Ein Tipp, neben dem Hotel sieht man einen Berg, wenn man diese Strasse lang fährt, in den nächsten Ort (keine Ahnung wie dieser heißt), gibt es dort einen wunderschönen Strand, an dem auch nur Griechen sind, da es Touristen gar nicht kennen. Er ist zwischen 2 Felsen und hat weißen Sand und kristallklares Wasser. Wenn ihr einen wirklich tollen Ausflug machen wollt, macht eine Radtour mit die vom Reiseveranstalter angeboten werden. Viele werden jetzt denken:"Ich mach da bestimmt keine Radtour, bei dem Wetter!" Ich kann nur sagen, dass es mit das beeindruckenste war, was ich in meinem Leben erlebt habe, von der Landschaft her. Das schöne ist man fährt mit dem BUs, auf einen Berg und fährt fast die ganze Zeit nur abwärts. Die Landschaft, vorallen das Imbros-Gebirge ist sehr schön. Da man auf dem Fahrrad sitzt erlebt man die Landschaft ganz anders, als wenn man mit dem Bus oder Auto dran vorbei fährt. An einem wunderschönen Strand habenwir einen Badestop gemacht und ein reichhaltiges Essen in einer orinal griechischen Taverne, war im Preis enthalten. Ich glaub der Ausflug hat so um die 50€ gekostet, dass war es aber wert.

Keine Angaben

Dauer:1 Woche im Juni 2002