- BehindertenfreundlichkeitSchlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
an Sauberkeit und kulinarischen Köstlichkeiten ist das Begeti Bay in Ordnung. Wir waren 2 Wochen dort und auch froh als es wieder nach Hause ging. Positiv ist, dass das Hotel ziemlich ruhig gelegen ist. Der Kieselstrand ist direkt vor der Tür. Man darf aber nicht die geschlossenen Badeschuhe vergesssen. Es ist ziemlich beschwerlich ins Meer zu gehen. Viele Steine, auch scharfkantige, und eine Menge Seeigel. Sehr schön ist aber die Unterwasserwelt (Taucherbrille nicht vergessen!). Ein paar Meter weiter ist ein Sand-Strand, wo etwas weniger Steine liegen. An dem Hotelstrand sind Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Man kann aber auch im Swimmingpool baden, der liegt direkt am Hotel. Das Hotel ist ziemlich abgelegen. Aber, eine Buslinie ist nur ein paar Meter entfernt. Die Fahrt nach Rethymnon kostet 1,50 €. Es sind aber auch ein paar Autoverleiher in der Nähe. Wir haben uns auch mal einen Motorroller für 25 € geliehen, so konnte man das schöne Inland erkunden. Die Ausflüge vom Hotel mit dem Bus sind extrem teuer, zusätzlich muss der Eintritt auch noch bezahlt werden. Gefallen hat uns auch die gemütliche Tavernenterrasse, dort kann man den täglichen traumhaften Sonnenuntergang verfolgen. Das Negativste an diesem Hotel ist die Sauberkeit und das Essen. Unser Zimmer wurde zwar gewischt, aber das Badezimmer wurde in 2 Wochen nicht einmal sauber gemacht. In der Dusche breitete sich Schimmel aus. Problematisch ist auch die hohe Luftfeuchtigkeit. Die Kleidung war klamm. Das Bett samt Bettwäsche und Matratze auch. Meine Schuhe hatten schon Schimmelbefall. Den Kleiderschrank konnte man nicht benutzten, da keine Einlegebretter vorhanden waren. Nun zum Essen: wie schon meine "Vorschreiber" mitteilten, war das Essen schlecht und/oder gar nicht gewürzt. Zum Frühstück gab es Brötchen und Weißbrot (auch schon mal vom Vortag). Die Brötchen schmeckten nach nichts. Der Käse genauso. Es gab auch nur eine Sorte Käse und Wurst. Das "Gelbe" vom Ei war teilweise komplett grün. Am Schlimmsten war das "Fleisch". Ein Miturlauber meinte einmal beim Essenfassen: "das lass ich mir für meinen Hund einpacken". Es ist wirklich nicht zu beschreiben. Nur Hühnerkeulen waren als solche erkennbar. Wirkliches Fleisch gab es nur beim "griechischen Abend" am Donnerstag. Dementsprechend war auch die Schlange vor den Koteletts. Das Essen wiederholte sich immer wieder. Die Auswahl der Salate war relativ gut. Aber auch nach 2 Wochen nicht mehr wirklich lecker. Einige Urlauber zogen es sogar vor, trotz "All inclusive" essen zu gehen. Ich denke, das sagt alles. Die Bedienung war ziemlich wortkarg, auch ein "Efkaristo" konnte keine Lächeln mehr entlocken. Die Teller wurden sehr zügig weggeräumt. Ist man nur mal aufgestanden, weil die Gabel fehlte, war der Teller schon weg. Wir haben aus den 2 Wochen das Beste gemacht. (viele Grüße an Carola und "Aileen". Alles in allem, ist Kreta auf jeden Fall sehenswert. Als Unterkunft würde ich mir auf keinen Fall das Begeti Bay aussuchen. Für eine paar Euro mehr gibt es sicherlich bessere Hotels.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr schlecht