Paul & Christine (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Nie mehr dieses Hotel, 9 Tage = 9 Tage zuviel

Schlecht

Das Hotel war wie im Internet angegeben, direkt am Kiesstrand, mit eigenem Pool, der sauber und gepflegt war. Die Anlage umfasst ca. 80 Zimmer, ist kompakt gehalten und alles war gut (z. B. auch mit Kinderwagen, Rollstuhl etc.) zu erreichen. Das Hotel machte auf den "ersten Blick" einen sauberen und guten Eindruck, Die Liegen am Pool waren gerade so ausreichend, es waren sehr viel kaputtene dabei, die das Liegen nicht gerade angenehm machten. Man musste sehr früh dasein und sich eine im Schatten zu reservieren, da es an Sonnenschirmen mangelte. Die Toilettenanlage am Pool ließ zu wünschen übrig, als "SAUBER" bezeichnet man was anderes. Wir hatten All-Inclusiv, das wir aber nicht weiterempfehlen werden.

• Die Größe des Zimmers war ok, dafür dass man eh die meiste Zeit am Strand oder am Pool verbringt. Der Kleiderschrank verfügte nur über die Möglichkeit die Kleider hineinzuhängen, Schubfächer oder Ablagemöglichkeiten gab es nicht. Mini-Bar gab es keine, dafür aber einen Kühlschrank den man selbst bestücken konnte, der sehr laut war und mal eine Generalüberholung nötig gehabt hätte. Balkon war ok zum Trocknen der Badesachen, aber mit 2 Personen völlig überfüllt

• Sehr schlecht
  • Wir hatten All-Inclusiv Verpflegung, aber das Essen war gelinde ausgedrückt eine Zumutung und würde in die Kategorie eines sehr schlechten Kantinenessens passen. Die Atmosphäre hatte etwas von einer Schulmensa Zum Frühstück: Frisches Brot gabs erst als der Korb mit dem alten Brot restlos leer war. Immer die gleichen Lebensmittel (Schinken, Wurst, Käse, Marmelade, etc.) ab und zu gabs dann auch mal ein Rührei, dass aber im Dampfgarer zubereitet wurde und eher an ein gestocktes Ei erinnerte als an ein Rührei, darin entdeckten wir auch Pommes und kleingeschnittene Würstchen und Wurst vom Vortag. Zum Frühstück möchte man ab und zu auch mal einen Saft trinken, den suchte man hier aber vergebens. Es gab, neben Kaffee, Milch, Kaba und Tee, 2 verschiedene Geschmacksrichtungen irgendeines Aufrührgetränks, das so nach Chemie schmeckte, das man lieber nach dem ersten Versuch, ganz die Finger davon ließ. Kuchen war immer der gleiche und der war auch immer gleich trocken. Mittagessen: Das Essen vom Buffet war sehr unansehnlich angerichtet (es wurden auch die Reste der ausgetauschten Platte in die neue hineingeschüttet) und es schmeckte nach nichts. Man konnte nur mit Salz und Pfeffer nachwürzen, wir dachten es gäbe auch auf Kreta verschiedene Gewürze mit denen man kochen kann, diese scheinen aber dem Koch nicht bekannt zu sein, denn er verwendete nichts davon. Wir bekamen innerhalb von 3 Tagen 2x dasgleiche Essen und jeden Tag dengleichen Nachtisch (eine weiße Creme, manchmal auch eine braune und Orangen, Orangen, Orangen, anderes Obst scheint es auf Kreta auch nicht zu geben) Götterspeise die farblich zwischen rot und grün wechselte, jedoch ebenso nach nichts schmeckte. Die angebotenen Snacks bestanden jeden Tag aus trockenem Toastbrot und einer je hauchdünnen Scheibe Schinken und Käse, Kuchen vom Vortag und abwechselnd fettige Pizza oder vor Fett triefende Krapfen. Nach 4 Tagen trostlosem Essens hatte unser Gemütszustand gelitten und wir beschlossen, ebenso wie gut die Hälfte der Miturlauber, zum Abendessen in die nahegelegenen Tavernen zu gehen. Der Chef des Hotels allerdings, konnte sich nicht beschweren, denn für ihn und seine Sippschaft, gab es immer sehr lecker aussehende Speisen (gebratene Steaks, Spinatplatte mit Schafskäse, Pommes, Tzatziki, etc.) die er natürlich in unserer Mitte in sich hineinschlang. Das Abendessen an den ersten Abenden glich dem Essen vom Vortag oder dem vom Mittagstisch. Alles in allem nicht abwechslungsreich, trostlos angerichtet und sehr, sehr geschmacklos. Uns ist bekannt, dass überall anders gekocht wird und das die Landestypische Küche nicht jedermanns Sache ist, aber das war eine Zumutung.

• Schlecht
  • Das Personal war bis auf einen Kellner freundlich und hilfsbereit. Die Fremdsprachenkenntnisse der Angestellten ließen zu wünschen übrig, man sollte vielleicht eine Tafel mit den Passbildern der Angestellten aushängen und dazu schreiben, wer welche Fremdsprache beherrscht, denn als wir uns beschwerten, reichten die Deutschkenntnisse der Dame an der Rezeption und meine Englischkenntnisse nicht aus das Problem aus der Welt zu schaffen. Die Zimmer sind spartanisch und zweckmäßig eingerichtet, allerdings wurde unser Zimmer nur sehr grob gereinigt, es wurde gekehrt, aber nicht ein Mal aufgewaschen, die Handtücher sollten eigentlich, jeden 2. Tag und die Bettwäsche jeden 3. Tag gewechselt werden, aber dies geschah nur 1x in der Zeit unseres Urlaubes. Als wir unsere Beschwerde der Reiseleitung mitteilten, wurde umgehend unser Zimmer gereinigt, die Bettwäsche komplett gewechselt.

• Der Strand ist nur einen Steinwurf entfernt und wer nicht an den Kiesstrand möchte, kann auch 150m laufen und hat dort einen feinen Sandstrand zum Baden. Ausflugsmöglichkeiten werden von Reiseleitung zu Reiseleitung verschieden angeboten, Preis/Leitung ist hierbei ok. Busanbindungen sind gut, es fährt ca. alle halbe Stunde ein Bus in Richtung Heraklion, bzw. Rethymnon, die Fahrkarten kann man sich in den "Supermarket" besorgen. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in der näheren Umgebung nicht

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Paul & Christine