Christine (51-55)
Alleinreisend • September 2009 • 1 Woche • Sonstige
So stelle ich mir Erholung vor

Gut

Das Hotel Begeti Bay, von schätzungsweise mittlerer Größe, hat ein schönes und für mich ansprechendes Ambiente. Es ist hell und freundlich gestaltet. Ob vom Pool, der Taverne, selbst vom Inneren des Speiseraumes aus hat man einen herrlichen Blick auf's Meer. Die Gartenanlage mit Palmen ist gepflegt und es sind wunderschöne Blumen, wie z. B. Hibiskus, Oleander und Bougenvillea zu sehen. Direkt neben der Rezeption gibt es ein kleines Kiosk und linker Hand des Speiseraumes einen Billard-Raum. In unmittelbarer Nähe zum Pool, über Treppen, gibt es einen separaten Dusch- und Toilettenraum. Positiv aufgefallen ist mir, dass es immer genügend freie Liegestühle (kostenlos) gab. Lästige Armbändchen fallen durch das generelle All inculsive weg. Während meines Aufenthaltes habe ich nicht nur, aber überwiegend deutsche Gäste angetroffen. Es gab keine Sauferei, Gröhlerei oder sonstige unschöne Vorkommnisse, sondern es gab ein angenehmes, freundliches Miteinander. Ob alt oder jung, ich bin nur netten Menschen begegnet. Es war mein erster Kreta-Urlaub und die Reisezeit September, in der ich dort war, kann ich wegen der angenehmen Temperaturen (im Schnitt 28°C) und weil außerhalb der Schulferienzeiten um einiges ruhiger nur empfehlen. Da ich die Kultur, die Historie sowie die Menschen des Landes kennen lernen wollte, war das Hotel Begeti Bay, weil etwa mittig der Insel gelegen, optimal für mich. Es gibt unglaublich viele Sehenswürdigkeiten, sowohl Ausgrabungsstätten, Museen, alte Bergdörfer, Klöster als auch landschaftlich wunderschöne Buchten, Berge, Schluchten und vieles mehr. Rethymnon ist eine wunderschöne, sehenswerte Hafenstadt und mit nicht ganz einer halben Stunde Fahrzeit mit dem Linienbus leicht erreichbar. Ebenso kann ich jedem Urlauber nur empfehlen, den typisch griechischen Kaffee (ähnlich einem Espresso, nur nicht bitter) zu probieren. Schmeckt einfach super. Auch wenn es beim Hotel Begeti Bay das eine oder andere Manko gab, so hat doch der herrliche Blick auf's Meer, die Idylle, das schöne Ambiente des Hotels sowie die Freundlichkeit des Personals das alles wieder wett gemacht. Ich komme auf jeden Fall gerne wieder!

• Mein Zimmer war geräumig mit Balkon, TV, Kühlschrank, Telefon, Safe, ausreichendem Stauraum für Kleider und Gepäck. Die Matratzen im Bett waren nicht durchgelegen. Vom Balkon aus konnte ich direkt in den Garten mit den Palmen und all den wunderschönen Blumen sehen. Das Badezimmer (bei mir nur Dusche) war mit - ich vermute - einer Art Marmor deckenhoch verkleidet. Es gab alle Tage frische Handtücher, Bad geputzt, Mülleimer wurden stets geleert und auch sonst war es sauber. Nur die Böden hat man wohl gelegentlich vergessen zu reinigen. Ferner war die Metallummantelung am oberen Ende der Handbrause lose (aufgewickelt).

• Gut
  • Zum Essen (AI) kann ich sagen, es hätte etwas mehr Auswahl geben bzw. abwechslungsreicher sein können. Doch für mich war es vollkommen ausreichend. Dafür gab es des öfteren wirklich leckeren Tsatsiki, Lammfleisch in verschiedenen Variationen, Fetakäse roh und gegrillt mit Pepperoni etc., griechischer Bauernsalat, auf griechische Art gebackenes Mischgemüse (mit Zucchini, Pepperoni, Tomaten, Salatgurken etc.) -sehr lecker! -, aber auch internationale Gerichte, wie z. B. Spaghetti Bolognese, Pizza, Schnitzel, Schweinebraten, Frikadellen, Hünchen, Fisch und einmal sogar Rollbraten. Auch die Soßen waren fein. Leider trieften die Bratkartoffeln, die Nudeln und der Reis vor Olivenöl. Am Frühstücksbuffet habe ich die Brötchen vermisst (es gab verschiedene Sorten Brot und Kuchen) sowie eine Beschilderung der Speisen.

• Das Personal war stets freundlich und zuvorkommend. Gleich, ob ich eine Frage hatte oder um etwas gebeten hatte, ich wurde immer sofort und freundlich bedient. An dieser Stelle möchte ich mich besonders bei Frau Popi bedanken, die mir gegenüber immer herzlich und hilfsbereit war (fast wie eine gute Freundin). Wieviele Fremdsprachen das dortige Personal beherrscht kann ich nicht beurteilen, mit Deutsch und Englisch gab es jedenfalls keine Probleme.

• Das Hotel liegt wunderschön in der Natur gelegen mit herrlichem Blick auf das Meer, den weitläufigen Küstenstreifen und die in 12 km Entfernung liegende Hafenstadt Rethymnon. Es grenzt fast direkt an einen Kiesstrand. Ca. 300 m weiter befindet sich ein Sandstrand, der im Wasser in Kies und Steine übergeht. In wenigen Schritten ist man an einem kleinen, historischen Seefahrer-Kapellchen. Weitere Bars, Cafes und ein Kiosk erreicht man in ca. 2-5 Minuten. Die Linienbus-Haltestellen sind ca. 7-10 Gehminuten entfernt. Von dort kann man sowohl nach Rethymnon (12 km) als auch in die andere Richtung nach Heraklion (ca. 75 km) und viele andere Orte fahren. Die Haltestellen sind auch gleichzeitig die Abholpunkte für gebuchte Ausflugsfahrten.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im September 2009