Die Unterbringung im Hotel war gut. Die Anlage war sauber. Der Strand war auch Super. Es gibt einen Sandstrand den man ohne Badeschuhe benutzen kann, sowie eine Lagune, von der man direkt über eine Leiter ans Hausriff kam. Was nicht so schön war, sondern eher ziemlich nervig war, dass die Bauarbeiten um 7 Uhr morgens beginnen, und bis nachts um 3 gehen. Und sie streichen nicht nur leise die Wände sondern reißen Nachts um 1 Uhr die Straße mit nem Presslufthammer auf. Also eher störend beim Schlafen. Kaufen sie ihre Medikamente nicht inder Apotheke. Hier kosten die Medikamente 117 Pfund. Für die gleichen zahlt man im Krankenhaus 2 Pfund.
Zimmer war eigneltich auch ganz ok. Schelcht war die Dusche. Wir waren am Ende der Wasserleitung und hatten oft kaum Wasser. Es lief dann aus dem Duschkopf direkt an die Wand und da dann runter. Dieses Wasser lief dann aus der Dusche ins Badezimmer und dann weiter in den Flur. Als wir dieses dann reklamiert hatten, bekamen wir als Antwort "Wischen sie es einfach mit den Handtüchern trocken, die werden eh jeden Tag gewechselt." Zum Duschen in den Stoßzeiten rate ich übrigens ab, da wir da überhaupt kein Wasser hatten.
ESSEN: Die Gastronomie im Hotel war sehr schlecht. Ich habe die Reise im März 07 gebucht und mich bei Holidaycheck über das Hotel informiert. Ein paar Leute schrieben das es nicht abwechslungsreich war. Hab mir aber nicht viel dabei gedacht. Jetzt weiß ich was sie meinten. 1. Topf Reis ohne Soße 2. Topf Kartoffeln 3. Topf Gemüse (meistens Zuchini) 4. Rindfleisch mit brauner Soße 5. Topf Chickenwings 6. Topf Fisch Diese Gerichte gibt es immer zum Mittag und Abendessen. Es ist vielleicht auch noch anzumerken, dass diese Gerichte kalt sind und nach nicht viel schmecken. Als wir uns beschwert haben, bekamen wir als Antwort, dass Ramadan sei, und sie nicht viel ändern könnten. Wir haben mit vielen Leuten im Hotel gesprochen, und fast alle haben genau so empfunden. Also sollte jemand hinfahren, schon mal die Topfbelegung lernen, dann kann man blind essen. GETRÄNKE: Die Getränke (Cola etc.) werden mit Leitungswasser gemacht. Als sind für den deutschen Magen nicht so das ware. Der Alkohol in Ägypten ist ungenießbar. In 14 Tagen habe ich einmal Alkohol getrunken. Und ich bin eignetlich nicht sehr anspruchsvoll.
"Nur ein Omlett pro Person" oder "Eier hol ich nicht mehr" sollte ein Gast nicht aus dem Mund vom Servicepersonal hören müssen. Vor allem nicht mit einer pampigen Stimme. Zu der Zeit als wir dort waren, war gerade Ramadan. Das einige Leute da etwas schelchter gelaunt waren ist zu verstehen. Aber es gibt Sachen, wie die oben genannten Zitate die ich mir als Gast nicht bieten lassen muss.
Die Lage war gut. Man kommt schnell mit dem Taxi für 70 Cent in die Stadt. Der Stand und das Hausriff sind auch super.
| Infos zur Reise | |
|---|---|