Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jochen (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Helma spitze, Hotel sehr gut, FTI nie wieder!

Familienurlaub All inclusive in einem 3 - Bett - Zimmer, Bad mit Badewanne und Duschvorhang, kleinem Fernseher mit Videotext - Empfang, Safe (gegen 2 Euro Gebühr pro Tag) und kleinem Balkon mit Wäscheleine. Zimmer/Bad wurde täglich gereinigt, Handtücher wurden nach Bedarf gereinigt und die ges. Anlage ist in einem TOP - Zustand (irgendwie sah man pausenlos Leute beim putzen/aufräumen oder bei der Gartenarbeit)! Geschätzte 90 Prozent der Gäste kommen aus Deutschland, Einige aus der Schweiz oder anderen EU - Staaten und Wenige aus Russland (und die fallen kaum auf, weil sie selbst auch Kleinkinder dabei haben?!?). Strand & Pool - Anlage waren sehr sauber! Beste Reisezeit für uns sind die Herbstferien, weil das Klima (25 bis etwa 30 Grad) da am angenehmsten ist, auch wenn es manchmal bewölkt ist oder sogar mal regnet. Aber Reisen mit FTI werden wir NIE WIEDER buchen. Unser Abflug - Termin auf dem Hinweg wurde kurzfristig nach hinten verschoben, unseren Rückflug - Termin haben wir nur auf Eigeninitiative an der Rezeption per Fax 6 Stunden vor Abholung im Hotel erfahren! Beide Reisetermine fanden entgegen der ursprünglichen Planung in der Nacht statt, wir haben dadurch mehr als einen vollen Urlaubstag verloren. Das mit Abstand beste Event war ein HAMAM, Jeder sollte einmal ein türkisches Bad mit abschließender Massage genossen haben! Das hoteleigene HAMAM kostet leider 45 - 50 Euro! Da kann man aber für die Hälfte oder weniger günstiger HAMAM buchen. Und wer Schmuck oder Lederwaren vor Ort kaufen will, sollte vorher sein Budget abgesteckt haben, denn verhandeln macht Spaß und ist bei den Türken sehr erwünscht! VIEL SPASS!

• 3 - Bett - Zimmer mit gehobenen Standard, das 3. Bett war keine rein gestellte Klappliege. Klimaanlage, Telefon und Safe (gegen 2 Euro Gebühr pro Tag) waren wie auch ein Fernseher mit Videotext vorhanden. Die Mini - Bar wurde mit Wasser (kostenlos) nachbestückt, auf dem Balkon war eine kleine Wäscheleine, das Zimmer war stets sauber und die Betten wurden täglich gemacht einschließlich Müll - Entsorgung.

• Das Restaurant mit Innen- und Außenreich ist TOP, da gibt es NICHTS zu kritisieren! Reichhaltige Angebote (Türkisches Essen, italienische Küche, riesige Auswahl beim Frühstück usw. bei allen Mahlzeiten allerorts, mir waren lediglich die Süßspeisen zu süß (schmeckte irgendwie fast alles gleich), auch die Getränke - Auswahl war TOP (und wenn man die Barkeeper nett bittet, mixen die auch sehr persönliche Drinks), zum Frühstück konnte man sogar gegen 2 Euro Gebühr frisch gepressten Orangensaft, Apfelsaft und/oder Möhrensaft bestellen. Weil das Hotel ausgebucht war, mussten wir auch schon mal anstehen oder auf einen freien Tisch kurz warten - was für uns jedoch kein Problem war. Trinkgeld haben wir erst am Ende dem Zimmermädchen gegeben.

• Liebenswert, höflich und sehr zuvorkommend - so sind die Türken vor Ort. An der Rezeption und der sehr netten Gästebetreuung wird deutsch gesprochen, ansonsten auch Englisch. Vor Ort gab es Beschwerden deutscher Gäste über mangelnde Fremdsprachenkenntnisse der sehr fleißigen Zimmer - Mädchen (und die leisten einen TOP - Service) - das finden wir lächerlich und völlig unverständlich! Als einmal ein ebenfalls deutscher Gast sich auch über einen Barkeeper über seine mangelnde deutsche Aussprache beschweren wollte, wurde er gefragt, ob er denn türkisch könne - daraufhin verstummte er. Beschwerden über z. B. das sehr laute Nachbar - Hotel AYDINBEY wurden mehrfach geäußert und es wurde sofort reagiert, der benachbarte DJ von nebenan musste leiser agieren und durfte nicht mehr ins Mikro brüllen. Handtücher und Badetücher wurden nach Wunsch getauscht, ein Arzt sitzt direkt im Hotel. Die Kinderbetreuung durch die Animation ist nett und um das Wohl der Kinder sehr bemüht, einfach SUPER! Die blieben selbst dann noch nett und zuvorkommend, wenn Eltern Kinder gegen ihren Willen dort schreiend abgeben wollten. Und dann ist da noch Helma, die Schwimmlehrerin - diese Frau ist SENSATIONELL! Kinder können dort bei ihr Schwimmen lernen, Seepferdchen und andere Schwimmabzeichen mit deutschem Schwimmpass erwerben und diese Frau ist durch NICHTS aus der Ruhe zu bringen, auch wenn zeitgleich 20 Kinder im Pool (und teilweise auch ungeduldige Eltern am Rand) alle zeitgleich ihre Aufmerksamkeit einfordern. VIELEN DANK HELMA - unsere Laura hat bei Dir ihr goldenes Schwimmabzeichen erworben - SUPER!

• Vom Pool sind es maximal zwei Minuten zum sauberen Sand - Strand, der nächste Ort (BELEK) ist praktisch nur mit dem Taxi (normale Preise) erreichbar, eine kleine Einkaufsstraße befindet sich in unmittelbarer Nähe des Hotels (Shops sind aber auch im Hotel selbst und die sind nicht teurer als Geschäfte außerhalb) und die Anlage befindet sich 45 Bus - Minuten (etwa 30 km) vom Flughafen entfernt. Ausflugsmöglichkeiten kann man beim Hotel selbst oder über den Reiseleiter selbst buchen je nach Geschmack. Ein Ausflug nach Antalya (Stadt und Wasserfälle in der Nähe) lohnt auf jeden Fall!

• Gut

Das Team für Animation hat abends tolle Shows dar geboten, die Animateure (mit Ausnahme vielleicht von Gonzales - der war mir eine Spur zu witzig und spielte sich zu sehr in den Vordergrund) waren nicht aufdringlich und haben tagsüber ein reichhaltiges Angebot abgedeckt, da war für Jeden was dabei. Das Team um Chef Ufuk (Cooler Typ, der den Leuten tolle Tattoos nach Wunsch machte) & Co. war sehr bemüht, auch wenn viele Animateure kaum Englisch und kein Deutsch konnten. Besonders hervor heben möchten wir aber die Kinderanimation um Öslem, David und Co., die unsere 9jährige Tochter begeistert haben. Die Kinderdisco abends vor der Show war ein echtes Event, weil auch fast jeden Abend andere Songs mit den Kids gesungen wurden neben den 1-2-Fly - Songs. Und am Ende kam immer die gute Helma und übergab die zahlreichen Schwimmabzeichen und sang mit den Kindern das Gute Nacht - Lied! PERFEKTE Kinder - Betreuung! Internet gab es im Spiele - Raum gegen Mindestgebühr von 2 Euro (für 30 Minuten), Liegen und Sonnenschirme waren gratis - nervig waren einzig allein die deutschen Handtuch - Freaks! Legen morgens ein Handtuch auf die Liege und gehen weg bis zum mittag oder nachmittag, manchmal waren morgens 50 Liegen belegt mit Handtuch, aber nur 5 Leute am und im Pool - typisch deutsche Unsitte! Schade, es wurde einmal nach einem verregneten Morgen aufgeräumt und alle Handtücher eingesammelt vor 9 Uhr, unserem erscheinen am Pool! Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel und in der Nähe, alles gleich teuer! Der nette Kiosk - Besitzer verkauft 10 Postkarten für ges. 1 Euro, dafür nimmt er 95 Cent für eine Briefmarke, obwohl nur 55 Cent drauf stehen - weil nämlich sein Chef täglich die Post abholt. Unsere Postkarten waren 8 Tage später noch nicht hier - alter Märchenerzähler! Und die Bildzeitung kostet bei ihm 1,80 Euro - da habe ich dann gern drauf verzichtet.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2010
    Vorname:Jochen