Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Ron (56-60)
Verreist als Paar • März 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Ordentliches Hotel im touristischen Niemandsland

40 Minuten vom Flughafen entfernt findet man diesen aus einigen Gebäudeteilen bestehenden Hotelkomplex, der in unserer Urlaubszeit vielen deutschen Rundreise-Touristen Unterkunft bot. Dem entsprechend gab es in dem Hotel eine große deutsche Mehrheit, hin und wieder war auch Russisch bzw. Französisch zu hören. Wir hatten All Inklusive gebucht und würden das auch jedem empfehlen. Die meisten Zimmer des Hotels haben seitlichen Meerblick, einige Economy-Zimmer sind nur für den ratsam, der auf einen schönen Ausblick keinen Wert legt. Auch wenn die Balkongröße unterschiedlich ausfällt, so bleibt erwähnenswert, dass viele recht klein geraden sind. Das Hotel ist aus meiner Sicht viel zu gut bewertet, aber im Großen und Ganzen war es selbst in dem angetroffenen Zustand noch ordentlich. Da ich jedoch zu einem Superpreis gebucht hatte und nur 5 Tage relaxen und sonnen wollte, waren meine Erwartungen nicht so hoch und ich kann ich es für diesen Zweck knapp weiterempfehlen. Bisher habe ich bei 3 Urlauben in der Türkei noch nie einen wirklich guten Strand erlebt, der hier jedoch war in diesem Zustand genau so, wie ich mir einen Strand im kommunistischen Russland der 80er Jahre vorstelle. An guten Tagen hatten wir im ersten Drittel des März bereits Temperaturen von über 20 Grad und manche Gäste schwammen im Meer. An den schlechten jedoch war Winterkleidung angesagt. Ohne speziellen Vertrag waren unsere Handykosten unerträglich hoch.

• Das 1,5 mal 1,5 m breite Bad wie der Balkon in gleicher Größe hatten eher 2-Sterne-Niveau. Unser Zimmer jedoch war groß und gut ausgestattet. Im Fernsehen gab es die wichtigsten 6 deutschen Programme, die Minibar wurde täglich mit 2 Flaschen Wasser aufgefüllt. Der Safe kostete 2€/Tag, einen Bademantel bekommt man für 5€, Badetücher kann man kostenlos ausleihen.

• Na ja, zu loben war die Quantität der angebotenen Speisen, hinsichtlich der Qualität würden wir eher die Note "befriedigend" geben. Schon zum Frühstück verzichteten wir sehr schnell auf die geschmacklich gewöhnungsbedürftigen Wurst und Käse und ernährten uns hauptsächlich von Pfannkuchen bzw. Ei + Sesamstangen. Auch die Säfte waren für ein 5-Sternehaus sehr minderwertig. Das Mittag- wie Abendessen umfasste immer Fisch (fast jeden Tag gegrillte Makrele) und verschiedene Sorten Fleisch( Schwepunkt Huhn, Lamm), sehr viele unterschiedliche Salate und andere Beilagen und eine Riesenauswahl an äußerst süßen und farbenprächtigen Nachspeisen. Sagen wir´s mal so: Wir wurden satt und fanden immer etwas, eine kulinarische Köstlichkeit, wie das in anderen 5-Sterne-Hotels durchaus häufiger vorkommt, suchten wir allerdings vergeblich.

• Jeder konnte deutsch, jeder war freundlich, in dieser Hinsicht gibt es nichts zu kritisieren. Für 15 Euro Aufpreis/Person konnten wir sofort nach Ankunft upgraden, und zwar ein toll gelegenes Zimmer am Hauptpool mit direktem Blick aufs Meer.

• Schlecht
  • Schon die letzten 5 Kilometer der Anreise lassen Schlimmes erahnen, fährt man doch einen wirren Kurs, der jedes Navi vor größte Probleme stellen dürfte, auf unübersichtlichen Straßen durch eine Mischung aus halb fertig gestellten Wohn- und Gewerbegebieten, vorbei an Bausünden jeglicher Art und hat irgendwann schon das Gefühl, dass auf dieser riesigen Baustelle nichts mehr Herausragendes kommen kann. Am Schluss dieser Irrfahrt landet man dann aber doch vor einem recht nett anzusehenden Hotel, das direkt am Strand liegt, der allerdings in Anbetracht seines Aussehens eher einer Kiesgrube gleicht, die ins Meer übergeht. Anders formuliert: Dieser Strand ist einfach nur mangelhaft, und ohne Badeschuhe sollten Sie die Reise gar nicht antreten. Hinzu kam ein absolut ungepflegter, vermüllter Zustand, verursacht auch von vielen verrosteten Metallgittern, die im Sommer als Sonnendächer dienen, und zwar in allen Strandbereichen kilometerweit um das Hotel herum. Spaziergänge am Meer waren somit eine Qual fürs Auge und läuferisch nicht angenehmer, als über einen Kieshaufen zu gehen. Belek ist 15 Autominuten entfernt, somit zu Fuß nicht erreichbar. In der Nähe des Hotels findet man ein Einkaufscenter mit den typisch gefälschten Waren minderer Qualität. Ansonsten muss man zur Beschreibung der Lage schon Wörter wie " in der Pampa" , "weit weg vom Schuss" bzw. "im Niemandsland" verwenden.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Nahezu die gesamte Außenanlage war im März eine Baustelle oder geschlossen. Nur der kleinere Pool am Hauptrestaurant war geöffnet, und dort waren Liegen aufgestellt. Der große Haupt-Pool wie auch seine gesamte Liegefläche war dagegen abgesperrt, ebenso die Rutschen, geschlossen hatten auch der Vergnügungspark, das Amphitheater wie auch alle Bars und Restaurants im Gartenbereich usw. Die rege Bau- wie Renovierungstätigkeit deutete jedoch darauf hin, dass Ende März in diesem Bereich mehr nutzbar sein wird. Liegestühle gab es bereits am Strand, Sonnendächer zierten die verrosteten Gestelle aber noch nicht.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise