Das Hotel war eines der ersten in der Umgebung von Side und hat daher eine tolle Strandlage. Aufgrund des Alters ist das Hotel nicht mehr im neuesten Zustand. Die Aufteilung an sich mit den Bars, Geschäften und Lobby ist sehr schön. Ob heutzutage noch Teppich in den Zimmern modern ist lasse ich mal so stehen. Die gesamte Anlage war in einem sehr gepflegten Zustand, über kleinere Mängel auf den Fluren/Zimmern kann ich hinwegsehen. Die Gästestruktur waren viele Deutsche, Russen und Deutsch Türken. Schon interessant wieviele Olgas aus Deutschland kommen. Wennman kein 5 Sterne Hotel und Luxus erwartet ist man hier sehr gut aufgehoben, die tolle Lage, die grosse Speisenauswahl und der schöne Strand (hier ein Kompliment an den Strandmann, immer in Bewegung) sind kaum zu schlagen. Aufgrund der tollen Animation und der netten gäste haben wir uns sehr wohl gefühlt.
Die Zimmer war zweckmäßig. Wir waren mit dem Zustand zufrieden, schon älter aber für einen Badeurlaub ok. Die Zimmerreinigung war Klasse, immer eine nette Idee oder Deko. Fernseher klein aber mit vielen deutschen Programmen (insbesondere KIKA). Di Klimaanlage lieft bei uns sehr gut, die Minibar wurde jeden Tag immer randvoll aufgefüllt. Nur das Geld für den Safe kann ich mir sparen, viel zu klein. Die Schränke könnten auch besser und grösser sein.
Hier muss ich sagen, dass ich in der Türkei was den geschmack betrifft bessere Hotels erlebt habe. Die Auswahl (insbesondere am Morgen) war wirklich Klasse. Schwarzbrot, Brötchen, Weissbrot, Fladenbrot usw). Das der frisch gespresste O-Saft 2 Euro kostet war vor der Buchung bekannt, daher auch nicht negativ. Die Auswahl an der Strandbar war zwar fast immer gleich, aber die leckeren Döner, Pizza, Hamburger, Nudeln und Würstchen waren Klasse. Insbesondere der gut gelautne Döner Mann bei geschätzten 50 Grad am Spiess. Für meine Kinder die schönste Zeit war 15-17. Uhr. Ei bis zum Abwinken an der Strandbar. Pizza konnte man bis 16.00 Uhr haben und bis 17.00 Uhr gab es auch noch Köstlichkeiten zum Naschen. Die Nachtische am Abends waren wie immer in der Türkei spitze, einzigst der Schafskäse und die Fischgreichte hätte ich zu bemängeln. Die Sauberkeit der Tische ab 20.00 Uhr hatte ich schon bemängelt. Hier 2-3 Bedienungen mehr und das Problem wäre auch gelöst. Das italienische Ala Kard Restaurant ist zu empfehlen, tolle Aussicht über der Pool Bar.
Man hat hierzu schon viel geschrieben, ich fand den Service im Hotel gut. Es waren zu Essenszeiten leider ein paar Kellner zu wenig, so dass die Tische nicht immer zeitnah eingedeckt wurden bzw. die Tischdecken erneuert wurden. Ansosntenw aren die Leute Klasse, was sie bei teilweise 40 grad undmehr geboten haben. Ich habe keine unfreundlichen Leute im Hotel erlebt (ausser vieleicht einer russischen Animateurin, die ihr Lachen zu Hause vergessen hat). Die zimmerreinigung war bei uns immer klasse (Dank an Hatice). Die Kellner an der Azurbar und der Dönermann von der Strandbar ein ExtraLob. Leider hatte ich keine Erfolg mit der Gästebetreuung. Eine Nachfrage nach der Möglichkeit den gegenüberliegenden Aquapark zu besuchen wurde leider nicht beantwortet. Vieleicht sollte man sich hier mehr um die Anfragen kümmern als mit den türkischen Gästen immer zu reden.
Das Hotel liegt direkt an der Strandpromenade/Strand. Das heisst man hat sehr kurze Wege was mir persönlich sehr gut gefallen hat, da meine Kinder auch mal alleine kurz an die Strandbar zur Eiszeit gehen konnten. Man hatte vom Pool aus fast die gesamte Anlage im Überblick. Der Essensbereich war im Untergeschoss auf Höhe des Pools. Der Eingang des Hotels war in einer Sackgasse, so dass kaum Verkehr vor dem Hotel war. Dolmuch und Taxis direkt vor dem Hotel.
Zum ersten Mal in der Türkei waren meine Kinder im Kinderclub (anfänglich mit sanftem Durck). Aber was Fifi und Tuba gemacht haben war wirklich Klasse. Meine Jungs sind zum Schluss sogar freiwillig hingegangen. Besonders hervorzuheben war die Aufführung König der Löwen an der wir auch selbst teilgenommen haben. Die Proben waren legendär. Grüsse hier nach Eschborn, Neuwied und an unseren Red Wine BUFFALO aus Russland. Schlecht ist die Welt, trifft für das Bella Resort hier aber nicht zu. Die Animateure um Margerita (Wassergeymnastik macht dick), Marco, Kaschka, Mufassa (Kan?) und unserem ERKAN waren wirklich Klasse, haben uns selten so gut aufgehoben gefühlt. Nur die Aussatttung an der einen oder anderen Stelle (ein gescheites Gewehr) könnten besser sein.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Robert |