Das Hotel macht einen sehr gepflegten Eindruck, vor allem die Lobby, der Speisesaal und die weitläufige Gartenanlage sind stilvoll eingerichtet bzw liebevoll gepflegt und gestaltet. Mit etwa 250 Zimmern ist es im Vergleich eher klein, was aber wirklich kein Nachteil ist. So waren am Pool und am Strand auch immer Liegen und Auflagen verfügbar (auch ohne Vorreservierung um 6 Uhr früh). Das Bella Resort wirkt nicht mehr ganz neu, aber sehr gut instandgehalten. Man merkt, dass die Hotelleitung sehr auf den Zustand des Hotels achtet. Positiv hervorzuheben ist auch der Service an der Rezeption. Wir kamen sehr früh am Morgen (um etwa 2:30 Uhr) an und unser reserviertes Zimmer war aufgrund eines technischen Defekts nicht bezugsbereit. Uns wurde angeboten, entweder eine Stunde zu warten oder für die erste Nacht in ein Nachbarhotel auszuweichen. Wir entschieden uns fürs Abwarten an der Lobbybar (die ist 24h durchgehend geöffnet), wo uns sofort ein Getränk und auch ein Essen angeboten wurden - so fühlt man sich willkommen. Nach der einstündigen Wartezeit kam der Rezeptionist Osman (der sehr gut Deutsch spricht) zu uns und teilte mit, dass wir nun in unser Zimmer können. Für die Wartezeit entschuldigte er sich bei uns einerseits mit einem Massagegutschein und andererseits, indem er uns statt des gebuchten Standard-Doppelzimmers ohne Aufpreis (!!!) eine Familiensuite zur Verfügung stellte. Außerdem bekamen wir auch einen Schlüssel zur unentgeltlichen Nutzung des Zimmersafes.So einen tollen Service habe ich noch nirgends erlebt!
Wir wurden wie bereits erwähnt kostenlos in eine Familiensuite upgegradet, diese Zimmer sind echt toll! Sie bestehen aus einem Wohnraum mit Flat-TV, großem Kleiderschrank mit Schuhregal, zwei Sofas und einer Terrasse. Durch eine Tür gelangt man ins Schlafzimmer, wo wieder ein Flat-TV, ein Doppelbett, ein großer Kasten und ein kleiner Balkon das Herz des Pauschaltouristen erfreuen. Das Badezimmer mit der Toilette ist ausreichend groß und wird jeden Tag auf Hochglanz geputzt. Die Minibar wird täglich mit je 2 Flaschen Cola, Fanta und Wasser befüllt. Jedes Zimmer verfügt über eine Klimaanlage, mit deren Hilfe sich die Räume in kurzer Zeit in eine Eishöhle verwandeln lassen. An der Zimmerausstattung gibt es nichts auszusetzen. Obwohl wird zwei Fernseher in der Suite hatten, kann ich dazu nichts berichten, da wir diese kein einziges Mal eingeschaltet haben - das Hotel hat genug Abwechslung geboten!
Man kann eigentlich rund um die Uhr essen und trinken! Wenn man nicht aufpasst, nimmt man ordentlich zu - kein Wunder bei dem guten Essen. Frühstück (auch Langschläferfrühstück), Mittagessen und Abendessen werden in Buffetform angeboten, da ist für jeden Geschmack was dabei. Einmal pro Aufenthalt ist ein Abendessen in einem der drei à la-Carte Restaurants (italienisch, Fisch, türkisch) möglich und auch sehr empfehlenswert! Mir persönlich am besten gefallen hat der Nachmittagsnack nahe der Pool-Bar. Dort sitzt außer Sonntag immer eine Dame und bereitet frisch vor den Augen des hungrigen Gastes türkische Palatschinken (sogenannte Gözleme) zu, die man wahlweise mit Hackfleisch, Kartoffel, Spinat, Käse oder mit Zucker haben kann. Eine Gözleme ist eine vollwertige Mahlzeit und schmeckt wirklich vorzüglich! Verbesserungspotenzial kann man höchstens beim Getränkeangebot feststellen. Aus anderen Hotels bin ich es etwa gewöhnt, dass man an jeder Bar eine oder mehrere Wasserflaschen bekommt. Das ist gerade für einen Tag am Strand nahezu unverzichtbar. Wasserflaschen gab es leider im ganzen Hotel keine, Wasser ist nur aus (an jeder Bar befindlichen) Wasserspendern erhältlich; und das auch nur in kleinen Pappbechern zu max. 0,25 l. Hier empfiehlt es sich, die beiden Wasserflaschen aus der täglich mit Softdrinks angefüllten Minibar zu verwenden und diese, sobald sie leer sind, wieder beim Wasserspender zu befüllen. Auch das Cocktailangebot könnte etwas größer sein. Inkludiert sind nur 4 oder 5 allesamt sehr ähnliche Cocktails und die klassischen Longdrinks wie etwa Whisky-Cola, Gin-Tonic, Wodka Orange etc. Caipirinha, Mojito etc sucht man leider vergeblich.
Ein Wort reicht aus: PERFEKT! Die Angestellten sind trotz der teilweise wirklich anstrengenden Dienstzeiten jederzeit freundlich und immer gut gelaunt. Sie freuen sich natürlich sehr über ein kleines Trinkgeld. Mit Deutsch und Englisch kann man sich überall sehr gut verständigen, eine der beiden Sprachen kann jeder Mitarbeiter. Die deutschsprachige Gästebetreuerin Frau Cornelia Turkan ist sehr bemüht und jederzeit an der Rezeption anzutreffen. Sie kümmert sich sogleich um alle Anliegen, die an sie herangetragen werden. Die Zimmerreinigung ist hervorragend - die Dame hat sich mit ihren Dekorationen am Bett (Schwan oder Herz aus Handtüchern mit frischen Blumenblüten herum) jeden Tag aufs Neue übertroffen. Was Beschwerden betrifft, haben wir auch gute Erfahrungen gemacht. Die Klimaanlage in unserem Zimmer wollte nicht so richtig kühlen und ich wollte einen zweiten Polster für mein Bett haben. Ein kurzer Besuch an das Rezeption und das Problem mit der Klimaanlage war behoben und wir hatten beide schon 2 zusätzliche Polster! Das nenne ich guten Service!
Das Hotel liegt im Ortsgebiet von Colakli ungefähr eine Stunde Fahrzeit vom Flughafen Antalya und etwa 20min von Side entfernt. Über eine sehr gut ausgebaute Promenade kann man entlang der Hotels bis nach Side spazieren, dauert etwa eine gute halbe Stunde. Ein Taxistand befindet sich gleich gegenüber des Hotels, links vom Eingang (aus dem Hotel kommend) ist ein Bankomat der HSBC. Auch die in der Türkei üblichen Minibusverbindungen (Dolmus) sind leicht erreichbar. Etwa eine viertelstunde vom Hotel entfernt liegt ein großes Einkaufszentrum mit vielen verschiedenen Geschäften (Preise vergleichen lohnt sich! Aber bitte Finger weg von den nachgemachten "Designeruhren". Dafür werden prohibitive Preise jenseits der 80 Euro verlangt!).
Das Animationsteam ist angenehm und niemals aufdringlich. Sie bieten ihre Aktivitäten an und akzeptieren auch jederzeit ein Nein. Das musste ich zB in Tunesien schon ganz anders erleben. Ein großes Lob an dieser Stelle an den neuesten Animateur Adnan (an seinen schulterlangen braunen Haaren leicht zu erkennen)! Er ist sehr nett, jederzeit hilfsbereit und spricht fließend Englisch. Liegen und Auflagen sind wie bereits erwähnt jederzeit am Pool und auch am Strand erhältlich. Der Mitarbeiter am Strand ist immer fleißig und eilt sofort herbei um Liegen und Auflagen bereitzustellen. Der Strand lädt sehr zum Entspannen und zu ausgedehnten Spaziergängen entlang der Wasserlinie ein, das Wasser ist sehr sauber und warm. Man kann etwa 30 m ins Wasser gehen und steht dann gerade einmal bis zum Bauch im Wasser. Vorsicht ist nur vor vereinzelten Felsen im Wasser geboten! Am Weg ins Meer bitte unbedingt Badeschlapfen anziehen, da der Sand zwischen den Liegen und dem Wasser vorwiegend zu Mittag unglaublich heiß wird! Die Poollandschaft ist sehr schön, könnte aber etwas größer sein - speziell am Nachmittag war ein richtiges Schwimmen im Pool aufgrund des Andranges an Kindern nicht möglich.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2013 |
Vorname: | Florian |