Herwarth (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2015 • 1 Woche • Strand
Das Bella Resort & Spa ist ganz sicher kein Luxushotel!

Schlecht

Das Hotelgebäude macht in weiten Teilen auf mich einen ungepflegten und vernachlässigten Eindruck, das Geschäft wird hier mit Renovierungs- und Instandhaltungsstau weiter betrieben. Den Zustand einiger Einrichtungen empfinde ich teilweise als beschämend. Inwieweit die unten beschriebenen Erfahrungen zum Erlebnisschatz eines Luxushotels dazugehören dürfen, möge jeder selbst entscheiden. - Teppiche /Auslegware in den Gängen zu unserem Zimmer waren uralt, fleckig, verdreckt und warfen teilweise im Laufbereich Wellen. Quadratische Flicken sind eingesetzt worden um schlimmste Unfälle auszubessern. Im Sichtbereich der Rezeption sieht es nicht besser aus. - Mein Eindruck ist, dass das Maler- und Lackiergewerbe hier eigentlich schon seit langem auf einen Großauftrag hoffen darf. Einen kompletten Anstrich haben viele Bereiche lange nicht mehr gesehen. Es scheint aber Farbe und einen Pinsel zu geben, denn gelegentlich ist mit einer Pinselbreite in falscher Farbe nachgestrichen worden. - Die Haustechnik beschränkt sich in vielen Fällen augenscheinlich auf das notdürftige Flicken oder das Ausbauen defekter Einrichtungen. So fehlte in unserem Zimmer schlichtweg der Minibarkühlschrank, der Schrank war leer. - Das gesprungene Panoramaglas im Hauptaufzug, gesplitterte Spiegel im Durchgangsbereich zur Küche und zerstörte Stoßkanten, Rost an Metallteilen im Innenbereich, eine trockengelegte Springbrunnenanlage vor dem Hotel und eine ebenso unbewirtschaftete Hauptbar, vermutlich die ehemalige Lobbybar, haben bei mir ein wenig luxuriöses Gefühl ausgelöst. Dazu gesellt sich ein permanenter Uringeruch an den Toiletten vor dem Hauptrestaurant. Nicht so lecker… Als Ultra all inkl. gebucht, entpuppt sich das Bella Resort als bessere Selbstbedienungsshow. Teller wurden teilweise gar nicht oder nur einmal pro Mahlzeit abgeräumt, eine Getränkebestellung oft unmöglich, Essen im Hauptrestaurant die ersten Tage qualitativ deutlich unter Standard der Hotelkategorie, abgesessene und total verdreckte Stuhl- und Strandauflagen, teilweise uralte Tischdecken, Service eigentlich nur gegen Trinkgeld erhältlich, teilweise rotzfreches Personal (Spa). Das Bella Resort ist im Vergleich zu mir bekannten anderen Luxushotels in der Türkei ähnlich teuer, bringt aber nicht ansatzweise die mir aus anderen Häusern bekannte und zu erwartende Leistung. Achten Sie mal bei den vielen positiven Bewertungen zu diesem Hotel auf die vielen fehlenden deutschen Umlaute und die immer wiederkehrenden Rechtschreib- und Grammatikfehler. Ein realistischeres Bild erhält man, wenn man die Suchergebnisse nach "schlechten Bewertungen" sortiert. Das habe ich weitestgehend vor Ort erlebt. So bin ich einen "bescheidenen Urlaub" und eine vermeidbare Erfahrung reicher. WLAN ist kostenfrei und im Hotel gut verfügbar

• Schlecht
  • zu klein, notdürftig geflickt, teilweise ohne Funktion, entspricht nicht der gebuchten Kategorie,

• Schlecht
  • Insgesamt mehr als mediokre Leistung, das Hauptrestaurant geht so, der Rest ist eigentlich nicht einmal auf dem Niveau einer Imbiss Station. Sehr sehr schade...

• Schlecht
  • Wir haben uns in deutscher und englischer Sprache versucht bei den Kellnern verständlich zu machen und darauf in vielen Fällen nur Achselzucken erhalten. Nach einigen für uns frustrierenden Serviceerfahrungen habe ich dann auf Vorkasse umgestellt und das Trinkgeld VOR dem Erhalt der Serviceleistung gegeben, das hatte erstaunliche Auswirkungen auf die Sprachverständlichkeit meiner Worte, dabei war es dann egal ob ich deutsch oder englisch gesprochen habe. Toll was der Euro alles kann!

• Direkt am Strand gelegen und daher für Strandurlaub sehr gut geeignet.

Dauer:1 Woche im Oktober 2015
    Vorname:Herwarth