Kristin (14-18)
Verreist als Freunde • Oktober 2013 • 1 Woche • Strand
Ein wirklich sehr schönes Hotel, jeder Zeit wieder

Ich bin 15 und bin das erste Mal in das Hotel zusammen mit meiner Oma (66) verreist. Das Hotel Bella Resort ist verhältnismäßig zu den meisten anderen Hotels in Side, ein eher kleineres Hotel mit einer gemütlichen, familiären Atmosphäre, wodurch viele Leute, die wir dort kennen gelernt haben, bereits zum 2. oder 3. Mal Urlaub im Bella Resort machten. Obwohl das Hotel und die Zimmer nicht auf dem allerneusten Stand sind, ist alles sauber und trotzdem hübsch eingerichtet. Jedoch wird das Hotel in den Wintermonaten renoviert, wofür schon Vorzeigezimmer vorhanden waren,die wirklich sehr schön sind. Verbessert werden soll auch die Qualität des Internets, wofür man sich kostenfrei das w-lan Passwort an der Rezeption holen konnte. Da man nicht überall Empfang hatte, wird dies mit der Renowierung auch behoben. In dem Hotel war alles all-in-clusive. Es gab eine Bar am Strand und am Pool, die den ganzen Tag geöffnet hatten. In dem Hotel befinden sich hauptsächlich nur deutschsprachige und russische Gäste. Es sind viele ältere Ehepaare in dem Hotel gewesen, allerdings auch viele Familien mit ihren Kindern, wobei auch viele in meinem Alter dabei waren. ich würde zu jeder Jahreszeit wieder in das HOtel reisen, da es uns im Bella Resort wirklich gut gefallen hat! Die Handyerreichbarkeit ist gut, nur leider ausßerhalb des Hotels sehr teuer.

• Gut
  • Das Zimmer ist gemütlich und für 1-2 Wochen völlig ausreichend. Da wir erst ein Zimmer bekamen, dass trotz Buchung keinen Balkon hatte, wechselten wir das Zimmer. Dies hatte eine schöne Größe und alles was man brauchte, sogar mit einigen deutschen TV Sendern. Von der Ausstattung war alles da und es war sehr sauber.

• Es gab insgesamt ein Hauptrestaurant, eine Pool- und eine Strandbar und 3 À la carte Restaurants. Die 3 á la carte Restaurants haben wir leider nicht getestet, da wir erst kurz vor unserer Abreise erfahren haben, dass es sie gibt und man einige Tage im Vorraus einen Tisch reservieren musste. Es gab die Varianten Fischrestaurant, italienisch und türkisch. Das Hauptrestaurant bot eine gute Menge an Auswahl, wiederholte sich aber des öfteren und war, wenn man mittags etwas später zum essen kam, leider auch schon kalt. Dafür konnte man aber auch in der Strandbar mittagessen, wo es wirklich gute Pizza gab und auch einiges anderes. Der Stil der Küche war von Tag zu Tag unterschiedlich. Schade war jedoch auch, dass beim Abendessen der Saal immer sehr überfüllt war, worduch man entweder draußen ( was im Oktober auch schon sehr kalt war) essn musste, oder einige MInuten warten bis etwas frei wurde. Allerdings war auch hier alles sehr hygienisch und sauber.

• Der Service im Hotel hätte wirklich nicht besser sein können! Die Rezeptionisten konnten alle ein halbwegs gutes Deutsch und haben sich dabei sehr bemüht. Alle waren wirklich sehr freundlich. Als meine Oma am 1. Tag beinahe ihr Portmonee verloren hatte, meldeten wir dies der Rezeption. Daraufhin bekamen wir einen sehr hilfsbereiten, fürsorglichen Service zu sehen, der wirklich nicht in jeden Hotels zu finden ist! (Es fand sich zum Glück wieder an, trotzdem bekamen wir eine tolle Unterstützung!) Die Reinigungskräfte reinigten jeden Tag das Zimmer und es hätte für Notfälle auch einen Arzt im Haus gegeben.

• Die Lage ist wirklich traumhaft. Zwischen Hotel und Strand liegt nur eine Promenade, über die man zum hoteleigenen Strand kommt. Zum Flughafen nach Antalya fährt man ungefähr eine Stunde, bis nach Side zum Bazar etwa 25 Minuten. Ca 150 Meter vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle, wo Busse an so gut wie jeden Ort ab fahren. In der Nähe befindet sich ein Nachtlub, das Blackout, wo die Animatöre ungefähr jeden 3. Abend mit ausgewählten Hotelgästen hinfahren. Dieser ist mit dem Taxi etwa in 20 Minuten zu erreichen.

Das Hotel bot einiges an Sport und Unterhaltung. Abends gab es Shows, man konnte Beachvolleyball spielen oder anderes. Besonders zu Empfehlen ist der Türkisch Kurs. Dort bekommt man einen Zettel mit 99 türkischen Wörtern und übt deren Aussprache, was meist sehr amüsant ist. Für Kinder gab es Kinderclub und Minidisco. Ab 23:30 öffnete jeden 2. Abend die Hoteldisco, in der leider nie viel los war. Allerdings reicht es, falls man den Abend mit ein bisschen Tanzen gemütlich ausklingen lassen möchte. Falls man ,,richtig" tanzen gehen möchte, kann man jeden 3. Abend mit den Animatören ins Blackout, ein Nachtclub in der Nähe des Hotels, fahren. Dass kann ich wirklich nur empfehlen! Hierbei sind auch Bodyguards, allerdings achten die Animatöre auch darauf, dass man gerade als Frau nicht dumm angemacht wird. Zum Strand und zum Pool ist zu sagen, dass alles sehr sauber und in einer angenehmen Antmosphäre ist! Liegen mit Auflagen und Schirme sind vorhanden und es läuft extra den ganzen Tag Hotelpersonal am Pool und am Strand endlang, falls es zu wenig Liegen gibt oder falls andere Probleme auftauchen. Des weiteren gab es kostenpflichtig einige Wasseratraktionen am Strand, z.B. Parasailing, was man unbedingt mal gemacht haben sollte! Was mich sehr beeindruckt hat, war wirklich die Nettigkeit der Animatöre, gerade von Adnan und Sami. Falls es Probleme gab, konnte man sich immer an sie wenden und es gab sofort Hilfe!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2013