Vivien (26-30)
Verreist als Paar • August 2018 • 1 Woche • Strand
Leider nicht überzeugt - sehr dreckig -

Schlecht

Vorab, wir sind als Paar verreist, er 39, ich 29, keine Kinder und wir haben garantiert nicht die riesigsten Ansprüche und mit Service und Freundlichkeit kann man oft einige Dinge, die Kleinigkeiten sind, wieder gut machen. Aber wenn sich zig "Kleinigkeiten" häufen und dafür die restlichen Punkte nicht passen... Positiv: Schöner Strand, Liegen sind so grade ausreichend vorhanden. Pool zwar klein, aber sauber. Im kleinen Geschäft im Hotel war man wirklich sehr freundlich und bemüht, eine Angelegenheit zu klären. Negativ: *Sauberkeit! *Freundlichkeit und Service *Speisen und Getränke / sowie deren Anrichtung *Lautstärke *Animation bzw. Animateure Ich kann die vielen guten Bewertungen, die uns ja auch davon überzeugt haben, das Hotel zu buchen, überhaupt nicht verstehen. Was gibt es bei den Menschen sonst zu Essen, legen diese Personen keinen Wert auf eine gewisse Sauberkeit? Dass ich hier nicht im Luxuspalast absteige, das weiß ich selbst und auch, dass mal ein Marmeladentropfen daneben geht, aber saubere Servietten und ein freundliches Lächeln sind doch nicht zu viel verlangt. Oder??

• Größe ausreichend Bad mit Wanne Allerdings recht dreckig. Die Toilette musste bei Ankunft trotz "Reinheitssiegel" erst noch einmal geputzt und desinfiziert werden. Die Duschwand wurde 5 Tage lang nicht einmal geputzt oder abgewischt- ebenso der Spiegel Aus dem Abflussrohr unter dem Waschbecken roch es wirklich SEHR HÄUFIG nach Fäkalien aus den oberen Stockwerken. Das war vll. eine Köstlichkeit. Die Papp-Deckel der Zahnputzgläser werden nicht getauscht-hier tropft Seife drauf- nur jedes Mal erneut auf die dreckigen Gläser (wir haben sie nicht genutzt) gelegt. TV funktionierte mal, dann wieder nicht, dann wieder (nicht so dramatisch, ist ja Urlaub - aber aufgrund der fehlenden Möglichkeiten am Abend wurde er dann doch ein paar Male genutzt) Alles sehr hellhörig. Der Kracher war der Fahrstuhl.. wir sind bei weitem nicht schlecht zu Fuß, aber am Tag der An- oder Abreise nutze ich den Fahrstuhl dann doch mal gerne. Langsam, mega klein. Also zwei Personen samt Koffer und man hat Angst, das Teil stürzt ab. Zusätzlich für die Masse an Gästen einfach zu klein und zu wenige Fahrstühle.

• Weiter geht's mit der "Sauberkeit" im Restaurant, dreckige Tischdecken, bekleckerte Geschirrteile am Buffet (ja ok passiert, aber dann beseitigt man dies), Tomaten, die mal auf den Boden fielen wurden einfach wieder ans Buffet gelegt usw. Also mich haben diese übervollen Marmeladenkübel richtig angewidert. Da schwabbt der Rotz richtig über, kleckert überall daneben und wird an den Rändern so eklig fest und bröckelig, sobald dann ein paar Leute davon nehmen. Aber: keiner machts weg; wenn dann erst sehr spät. Hier begrüße ich kleinere Gefäße, die dann einfach mal öfter aufgefüllt werden. Gleiches gilt übrigens auch für die Salatschüsseln - also Gurken, Tomaten usw, die Dressings.. Zur Auswahl des Essens: Man wird satt und einiges schmeckt auch - ich denke, wer in ein fremdes Land fährt, der sollte sich eben auch auf anderes Essen einstellen und vor allem einlassen-, ABER Es gab 5 Tage lang die Hackbällchen von Tag 1 in verschiedenen Varianten (auch hier halte ich viel von Resteverwertung, aber eben nicht um jeden Preis..); der Blumenkohl war eines Tages bereits sauer, das Huhn vom Grillspieß war so trocken wie die Wüste - jedes Mal - Der Nachtisch war eigentlich mit der größten Auswahl versehen. Das Ambiente ließ ehrlich gesagt zu wünschen übrig: Wie in einer Kantine bei 700 Leuten. Laut, nervig. Einen Abend hatten wir ein A la Carte - Essen. Auf dem Balkon ÜBER der Minidisko, yippi. Während wir also unser Essen in Ruhe und eigentlich romantischer Atmosphäre genießen wollten, bollerten unter uns aufmal die Boxen mit Schnischnaschnappi los und man konnte sich NICHT MEHR unterhalten. Aber: Die Dame war hier sehr sehr nett und aufmerksam!

• Ausnahmen bestätigen die Regel, es gab also durchaus auch zwei Personen, die wirklich aufmerksam und freundlich waren und auch mal ein Späßchen gemacht haben. Leider Gottes waren die meisten Bediensteten jedoch demotiviert, unaufmerksam und räumen den Frühstückstisch vor den Augen wieder leer.. Das habe ich noch nie erlebt. Getränk abgestellt sowie einen Teller mit Brot und Brötchen, nochmal losgegangen und bei Wiederankunft : Tisch leer. Nicht nur ein Mal! Besteck beim Mittag extra an den Tellerrand gelegt, Getränk noch voll, lediglich nochmal zum Buffet: Bei Wiederankunft: Abgeräumt. Hier vergeht mir die Lust und die Freude! Zumal, man sucht sich jedes Mal verzweifelt einen neuen Platz, na danke. Die Getränke zum (Abend-)Essen wurden mal gebracht und mal kam niemand, da musste man sich den Kram selbst holen. An sich nicht das größte Problem, bei so einer selbstüberzeugten Hotelanlage erwarte ich allerdings Service und vor allem jeden Tag den gleichen?! An einem Abend, wir saßen zu fünft am Tisch, da wurde ewig lang das Geschirr nicht abgeräumt. Wir hatten vor bzw,. neben 3 Personen Teller-Stapel und leere Gläser. Eigentlich hätte man den Tisch wechseln können Absoluter Minuspunkt: Das Personal rennt mit dem Abräumwagen wirklich DIREKT an jedem Tisch vorbei - also auch zwischen den Reihen, hierfür rückt man dann mit den Stühlen als Gast hin und her - und hat den Dreckwagen im Nacken, yammi. Das ist nicht nur ekelhaft, weil der Mülleimer für die Essensreste direkt auf Tischhöhe hängt und einen besonders tollen Duft abgibt, sondern es ist unhöflich, "unluxuriös" und einfach nur nervig. Hier fallen neben einem ewig Messer oder Gabeln zu Boden, der Teller eines anderen Tisches wird direkt neben meiner Nase geleert und es ist einfach nur laut. Wer schon einmal bei einem riesen Buffet (z.B. Asia) war - wir kommen aus Berlin, mal zur Dimension - der weiß auch, dass das Abräumen unauffälliger und leiser geht. Hierzu benötigt man jedoch ein paar Kräfte mehr, die wollen natürlich auch bezahlt werden.

• Naja, die Lage ist nicht sonderlich toll. Abends ist es in der nahen Umgebung nicht möglich, etwas zu unternehmen - Essen, Bar, ausgehen.. Da muss man schon den Bus nehmen und etwas weiter fahren. Sprich Richtung Evrenseki, Side und Co Eher trostlos, sobald man das Areal verlässt. Leider keine "Strandpromenade"

Der Pool ist wirklich klein und auch nicht sonderlich toll angelegt, aber das ist für mich persönlich Nebensache, ich nutze den Strand. Die Liegen am Pool waren ok, aber an den Schirmständern hätte man auch durchaus mal die Ascher leeren können.. Der "Wellnessbereich" nunja, im Liegebereich war es so laut, dass man auch gleich am Pool hätte liegen können und der Innenpool war dreckig, die Dusche defekt und die anderen Duschen im "Wellnessbereich" waren schimmelig. Eine Duschtür ging gar nicht erst auf, da fehlte der Türknauf.. Was mich richtig genervt hat, war die andauernde Beschallung am Pool mit einer Woche lang der gleichen Playlist. Celine Dion und Co in Dauerschleife. Warum nicht auch mal orientalische Musik in einer angenehmeren Laustärke?? Hier denke ich an die entspannten Lounges mit entspannter Musik an anderen Orten. Die Animateure waren schon sehr aufdringlich, am Pool, am Strand, überall.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im August 2018