- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Eigentlich schönes Hotel. Sehr gepflegt. Ca. 5 Stockwerke, 251 Zimmer. Sieht noch recht neu aus. Schöne Architektur mit schönem mediterran angelegten Garten. All Inclusive. Allerdings ständiges Stromproblem. Wohl in der ganzen Türkei besteht Strommangel. Das Hotel war zu dieser Jahreszeit so ca. 80 % von Russen 'besetzt'. Ich würde diese Jahreszeit deswegen und wegen der Hitze nur Leuten empfehlen, die gegen diese 2 Dinge resistent sind. Das allergrößte Problem welches das Hotel hat ist die zentrale Klimaanlage, die einem den letzten Nerv raubt!! - Im Haupthaus geht keine Klimaanlage in der Lobby, keine im großen Speisesaal (-- und es sind sowieso immer alle Türen auf!) - Und es gibt keine Klimaanlage in den Aufzügen! Man ist also eigentlich fast immer nur am schwitzen!! -- Das ist wirklich nicht in Ordnung!!!!!!!!!!!!!! Deshalb für mich persönlich: Keine 5 Sterne gerechtfertigt!!! Für uns keine 5-Sterne-Klasse. Die anderen Riva-Hotels sollen allerdings Berichten zufolge besser sein! Mit besser funktionierender Klimaanlage! - Handy-Erreichbarkeit o. k. - Es war in dieser Jahreszeit extrem heiss. Wir haben leider gerade diese extreme Hitzewelle (47 Grad) erwischt. Preis/Leistungsverhältnis für eine Woche -bei bezahlten 611,-- Euro Last-Minute pro Person (Kind 250,--Euro) von Frankfurt ab - für mein Ermessen zu viel für solch ein Hotel. Dazu kommt noch die ungünstige An- und Abreisezeit, bei der man von 8 Tagen nur noch eigentliche 6 Tage hat. - Meistens werden die Flüge auch noch vorverlegt und man hängt dann in der Lobby oder am Flughafen rum und kann nicht mehr an den Strand. Wir sind zum Beispielg bei der Abreise anstatt um 11. 40 Uhr morgens um 8. 00 Uhr abgeflogen und mußten deshalb schon um 4 Uhr aufstehen. Abholzeit 5. 00 Uhr. Flughafen einchecken 6. 00 Uhr. Abflug 8. 00 Uhr. Mit kleinen Kindern echt ätzende Reisezeiten. Diese weiß man aber beim buchen nicht - Änderungen werden einem erst kurz vor Abflug mitgeteilt.....
Die Möblierung ist geschmackvoll. Die Betten nicht so bequem. Schlechte Matratzen, falls das überhaupt welche sind. Schlecht für Leute mit Bandscheiben oder Rückenproblemen. In den Familienzimmern findet man als drittes Bett ein Pritsche, sozusagen ein Klappbett. Noch unbequemer. Und die Kinderbetten sind aus Eisen und ohne Nestchen. Die Kinder stossen sich auf allen Seiten den Kopf oder Beine etc. Ich frage mich wer sein Kind in solch ein Ding legt. Unser Töchterchen haben wir da nicht reingelegt. Man sollte sich da evtl. lieber sein eigenes Nestchen-Polster oder auch sein Kinder-Reisebett mitbringen. Für die Kinder ganz sicher bequemer!! Der Hit ist auch wie schon erwähnt die Klimaanlage, welche im Haupthaus zentral geregelt ist. Deshalb stand ja auch im Prospekt "Klimaanlage stundenweise" -- Das hatte mich schon beim buchen etwas irritiert. Diese Klimanlage geht tagsüber manchmal gar nicht. Dann nachts ist sie wieder superkalt. Oder sie fällt ständig aus. Eine schlechte Idee so etwas zentral zu regeln. Genauso wie dieser laute Stromgenerator welcher ab und an anspringt. Ziemlich laut falls man die Zimmer nach hinten hat. Das Zimmer 1308 z. B. da hört man das Ding ständig!! Dafür ist die Klimaanlage in dem Zimmer schön kalt und geht auch nicht ständig aus. Die Dinger sind nämlich alle so geschaltet, daß sie mit klicken der Tür ausgehen und man die Klimaanlage nur laufen lassen kann, wenn man im Zimmer ist und die Keykarte wieder seitlich einsteckt. Deshalb - Klimaanlage stundenweise!! Nur in Familienzimmern, welche man nicht im Haupthaus, sondern nebenan im Garten in den 2-stöckigen Bungalows findet, gibt es eine separate - bzw. einzeln gesteuerte Klimaanlage und die sind nach Berichten supergut.!! Also dorthin einquartieren lassen!!
Wir haben leider nur das große Speiserestaurant genutzt. Bei dem Strandrestaurant mußte man vorreservieren. Im großen Restaurant ist sehr nettes Personal. Die Tische werden immer neu eingedeckt und es gibt Stoffservietten am Tisch. Leider gibt es nur ca. 3-4 Kinderhochstühle und diese sind von ältester Sorte. Restaurant ist ohne Klimaanlage. Was für unsere ganze Familie den Appetit ziemlich gehemmt hat. Bei solch einer Hitze soll einer mal viel essen können. Es gibt immer ca. 4 gekochte Warmspeisen. Draußen wird gegrillt -- aber immer schlangestehen angesagt. Vorspeisen gibt es massig. Und natürlich auch viele Süßspeisen. Aber irgendwann merkt man, daß es eigentlich täglich fast immer gleiches Essen gibt. Die Süßspeisen bestehen hauptsächlich aus Torte und verschieden geformten Pudding-Sachen. Obst gibt es immer ca. 5 Sorten. Getränke: Es gibt keine Säfte. Nur aus Konzentrat angesetzte sogenannte Limonaden. Bier, Cola, Fanta und Sprite und andere alkoholische Getränke muß man sich an einer Bar holen. Frisch gepresster Orangensaft wird angeboten - Ist aber extra zu zahlen.
Eigentlich freundliches Personal, -- Falls man aber mit irgendetwas nicht zufrieden ist, kann man auch auf taube Ohren stossen. Die Leute die freundlich sind, - wie zum Beispiel der nette Kofferträger -- können leider kein deutsch und kein englisch. Man muß das Reinigungspersonal - die Frauen sind wirklich total nett - aber auch ab und zu auf nicht ausgeleerte Mülleimer, fehlendes Toilettenpapier etc. hinweisen. - Auch die Betten werden schneller gemacht, wenn man das dafür zuständige Schild - Please clean the room - raushängt. Nur einmal in dieser Woche wurde die Bettwäsche gewechselt. Wir kamen abends an und bekamen ein Zimmer mit nicht funktionierender Klimaanlage (Es war das Zimmer 1213 - bitte nicht nehmen!!). Ein anderes Zimmer war erst am nächsten Tag beziehbar. -- Wir waren bei dieser extremen Hitze und mit 2-jährigem Kind im Arm natürlich dementsprechend sauer!! -- Sind aber an der Rezeption auf taube Ohren gestossen. Übrigens muss man am Abreisetag das Zimmer um 12. 00 Uhr mittags räumen. Auch wenn man abends erst fliegt. Echt blöd. Oder evtl. darf man gegen 20 Euro noch ein paar Stunden länger das Zimmer behalten. Nach dem 4. Mal fragen klappt das dann meistens.... -- auch hier Minuspunkt!! Wir kamen abends nach 21. 30 Uhr an. Haben nichts mehr zu essen bekommen. Abendessen geht von 19. 00-21. 30 Uhr. Danach erst wieder ab 23. 00 Uhr "Suppenbüffet" mit einer Suppe und Salat und Brot. Sah nicht so berauschend aus. Supper war nicht definierbar.
Zum Strand ca. 150 Meter durch den schön angelegten Garten. Der Strand ist feinsandig, aber im Wasser am Anfang nur Kies und Steine. Nichts für empfindliche Füsse! Deshalb evtl. Wasserschuhe mitnehmen. Die Städte Side und Manavgat jeweils ca. 12 km entfernt. Dafür kleiner Basar ca. 300 m vom Hotel entfernt. Teuer ist es allerdings geworden. Und handeln ist auch nicht mehr so gut möglich. Auch die Goldpreise sind deftig!! (Wir waren allerdings nur im hotelnahen Basar...- für alles andere war es einfach zu heiß!! (Hitzewelle in dieser Woche- ca. 47 Grad Celsius!!)
Der Pool ist schon frühmorgens belegt. Wer also am Pool eine Liege ergattern möchte: Früh aufstehen und Handtücher holen und hinlegen. Am Pool dann laute Musik mit DJ und ab und zu Wassersportanimation. Der Hammer ist ja noch, daß man sich nicht nur die Liegen mit Matratzen und Handtüchern selbst belegen muss, sondern auch die Schirme abends abgemacht werden und man sich morgens dann noch den Sonnenschirm suchen und einstöpseln muß, -- Was für eine Anschlepperei, bis man mal liegen darf. !! Hier auch keine 5 Sterne gerechtfertigt!! Dadurch, daß es nur einen Pool und einen kleinen Kinderpool gibt, liegt man wie die Sardinen in zwei Reihen und eng aneinander. Am Strand gibt es Gott sei Dank dafür mehr leere Liegen. Strand sehr sauber, aber wie schon erwähnt kieselig beim reingehen. Die Strandbar erreicht man durch den Garten. Ist also nicht direkt am Strand. Viele Süßwasserduschen und eine Umkleide vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |
Vorname: | Ilona |