Vanessa S (26-30)
Verreist als Paar • September 2016 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel, aber....

Ein eigentlich schönes Hotel in guter Lage und mit tollem Strand. Wer allerdings regelmäßig in die Türkei reist, ist anderes gewohnt. Leider betrug die Auslastung ca. 25 % Deutsche und 75 % Einheimische. Leider, weil die Lautstärke am Strand und im Restaurant eher dem Bazar glich und auch das Benehmen grenzwertig war. Öfters wurde am Buffet geschubst und die Kinder konnten sich benehmen bzw tun und lassen, wie sie wollten. Auf das Problem mit den vollen Tellern und dem übrig gelassenen Essen gehe ich jetzt nicht mehr ein .... Trotzdem fanden wir es für eine spontan gebuchte Reise und den Preis ok. Näheres in den einzelnen Unterpunkten.

• Wir haben ein normales DZ gebucht und bei Ankunft gefragt, ob es möglich wäre, ein Zimmer mit (seitl.) Meerblick zu bekommen - ich hatte dies vorab per Mail angefragt, aber leider keine Rückmeldung bekommen - nach kurzer Abklärung vor Ort war dies jedoch machbar und wir erhielten ein Zimmer im Nebengebäude, mit seitl. Meerblick und ohne Aufpreis. Das Zimmer war geräumig und eines der renovierten. Die Matratze knarzte allerdings bei jeder Bewegung und war relativ hart. Leider standen an beiden Bettseiten 1-2 Schrauben (Befestigung der Stoffumrandung) hervor, an denen wir uns erstmal den Zeh angehauen haben. Das Bad hatte eine ebenerdige und geräumige Dusche und einen großen Spiegel am Waschbecken, die Beleuchtung war allerdings nicht die Beste - wobei es schlimmeres gibt.

• Tja.. beim Frühstück gab es das "typische" Buffet. Türkisches Gebäck, Brot, kleine Croissants etc. sowie Spiegeleier und Omelette. Das Mittag-/ Abendessen im Hauptrestaurant wiederholte sich leider alle 2-3 Tage. Meist gab es Thunfischsteak, gewürztes Hähnchen (auf dem Grill gebraten), türkische "Frikadellen", Leber und Lamm. Der Nachtisch war allerdings super! Und auch das Salatbuffet hatte eine super Auswahl und es wurde regelmäßig aufgefüllt. Im Innenbereich des Restaurants konnte es Abends schon mal lauter werden, da die meisten Familien drinnen gegessen haben (hohe Decken). Es wurde allerdings relativ zügig abgeräumt und auch der Boden war sauber. Wir haben nach ein paar Tagen dann mittags im Strandrestaurant gegessen. Hier gab es z.B. Burger zum selber belegen, Salat, Fritten/ Reis/ Spaghetti und Nuggets und eine kleine Auswahl an Nachtisch.

• Beim Einchecken wurden wir (nach meinem Empfinden) nur halbherzig begrüßt. Bezüglich des Zimmerwunsches wurde uns allerdings sehr entgegengekommen. Erklärungen zum Essen, dem Spa o.ä. haben wir allerdings nicht bekommen. Beim Service im Hauptrestaurant bin ich zwiegespalten. Die ersten 2-3 Tage war der Service quasi nicht vorhanden, sogar Abends mussten wir die Getränke selbst holen, da vorwiegend die eigenen Landsleute bedient wurden. Die zweite Hälfte unseres Aufenthaltes war deutlich besser und die Bestellung wurde direkt aufgenommen, Der Service im Strandpavillion (10 € p.P/ Tag) war super und auch die Bedienung an der Strandbar war gut. Das Spa haben wir nur am Abreisetag zum Duschen benutzt. Uns wurde vorher mitgeteilt, dass wir bis 18.30 vorbeikommen könnten. Als wir um 17.45 duschen wollten schaute man uns entsetzt an, dass doch um 18 h geschlossen wird - naja gut, wir haben uns dann beeilt und nach mehrmaligem Nachfragen auch frische Handtücher bekommen anstatt die Strandtüchter nehmen zu müssen. Allerdings bin ich mit Flip Flops und Bikini in die Dusche, da diese nicht wirklich sauber war und sich auch an einigen Ecken Schimmel befand. Mit den Koffern wurde uns bei der Abreise leider auch nicht geholfen, eine Verabschiedung an der Rezeption beim Auschecken gab es leider auch nicht, lediglich "ok danke" als wir die Zimmerkarte abgegeben haben. Für einen Late Check-Out bis 16 h hätten wir 30 € extra zahlen müssen.

• Gut
  • Das Hotel liegt nur durch eine kleine Promenade vom Meer getrennt. Der Strand war sauber und feinsandig. In fußläufiger Umgebung ( ca. 5 Min zu Fuß) gibt es einen Bazar. Die Fahrzeit vom Flughafen zum Hotel betrug ca. 45 Min., nach Side haben wir gute 20 Minuten mit dem Dolmus gebraucht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im September 2016