- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Für mich war es die erste Reise in die Türkei und somit der erste Besuch des Bella Resort in Colakli. Wir sind wegen dem Strand dorthin gefahren.
Leider waren die Betten viel zu hart und es gab nur ganz dünne Decken. Zum Glück habe ich im Schrank noch eine etwas dickere Decke gefunden. Das Bett knarzt bei jeder Bewegung sehr laut. Das Badezimmer müsste dringend renoviert werden. Der Balkon ist sehr klein und eng. Der Fernseher war sehr klein (wir haben ihn aber sowieso nicht verwendet). Ein kleiner Nachteil, wenn man Meerblick hatte: Man bekommt am Abend den ganzen Lärm mit und wenn draußen gegrillt wird,den ganzen Rauch ab. Die Sauberkeit in unserem Zimmer war gut und wir haben auch Blumen bekommen, aber bei unseren Freunden wurde z. B. schlecht geputzt und die Minibar nicht aufgefüllt.
Ehrlich gesagt hatte ich mir wirklich mehr erhofft. Die Auswahl an Obst war fast jeden Tag gleich: Es gab immer Äpfel und Birnen. Wenn man Glück hatte Mandarinen und Granatäpfel und das war es dann auch schon. Am Morgen war es für mich sehr schwierig, ein passendes Getränk zu finden. Die Säfte waren alle sehr künstlich und süß (außer man lässt sich gegen Zuzahlung einen Orangensaft oder Granatapfelsaft frisch pressen) und auch der Kakao war sehr süß - also habe ich meist gar nichts getrunken. Mittags waren wir meistens an der Strandbar, dort konnte man sich Nudeln braten lassen, was sehr lecker ist oder es gibt ein Häuschen, wo man sich so etwas ähnliches wie Yufka mit süßer oder deftiger Füllung zubereiten lassen konnte. Ein Pluspunkt waren die Suppen, die alle sehr gut waren und das süße Buffet. Da habe ich mich durchprobiert und mir hat fast alles geschmeckt. Außerdem gab es Waffeln und Küchle am Nachmittag an der Strandbar, die sehr gut waren. Die Auswahl am Abendessen war für mich als Vegetarierin etwas wenig, weil mir einfach die Vielfalt gefehlt hat. Außerdem dachte ich, dass es auch so Sachen wie Bulgur oder Couscous gibt und wurde enttäuscht. Was mich auch geärgert hat, dass es Eis nur von 14-16:00 Uhr gab. War man 10 Minuten früher oder später dran, hat man, obwohl Personal da war, keines bekommen.
Am Morgen und Mittag muss man sich im Restaurant Getränke selbst holen, am Abend wird man bedient. Der Service variiert von Kellner zu Kellner. Wir hatten Glück und hatten einen guten. Auch an der Strandbar muss man sich selbst bedienen. Der Service an der Rezeption war gut, wobei viele kein Deutsch konnten und man seine Probleme auf Englisch klären musste, was gerade für ältere Reisende, die kein Englisch verstehen, zum Problem wird.
In der Nähe gibt es mehrere Basare, die mit dem Taxi oder zu Fuß innerhalb weniger Minuten zu erreichen sind. Das Hotel ist circa 50 Minuten von Alanya und Antalya entfernt. Es fahren Busse nach Manavgat, wo zweimal die Woche ein Basar stattfindet. In der Nähe liegt Side und Aspendos. Im Hotel gibt es einen Friseur, Masseur und mehrere kleine Läden, in denen man Kleinigkeiten erwerben kann.
Ein großes Lob an die Animateure, die stets freundlich und bemüht waren. Ich war jeden Tag bei der Wassergymnastik und Morgengymnastik (auf Englisch und Russisch) . Außerdem wurde auch Zumba, Dart, Bogenschießen uva. angeboten. Leider ist sehr vieles auf die Russen ausgerichtet, die Animateurinnen können nur Russisch und Deutsch. Auch die Live-Musik und Karaoke ist sehr auf die russischen Besucher ausgerichtet, was ich sehr schade fand. Einmal hatten wir die Show mongolischer Zirkus, die mir sehr gut gefallen hat.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2018 |