Das Hotel ist typisch griechisch, wie man es sich als Individualtourist wünscht. Die Zimmer sind einfach, aber zweckmäßig und sauber. Alle 2 Tage Wäschewechsel. Der Blick vom Balkon ist traumhaft - ein herrliches Blütenmeer in allen Farben und im Hintergrund Strand und Berge. Abends fantastischer Sonnenuntergang. Die Gäste aus allen Altersklassen sind spätestens am 2. Urlaubstag alle aufgeschlossen (was auch der Verdienst von Sophia ist) und relaxed. Das ist ein super Tip für alle, die einen schönen Individualurlaub in herzlicher und familiärer Umgebung machen wollen, ohne den ganzen Hotelschnickschnack, den sowieso keiner wirklich braucht. Auch mit Kindern ist es hier sehr entspannend - wir haben uns zu jeder Zeit sehr wohl gefühlt und überlegen jetzt schon, wann wir wieder kommen.
Die Zimmer sind wie gesagt einfach aber zweckmäßig. Das Angebot an Schränken könnte etwas besser sein. Es gibt einen Fernseher mit griechischem Programm. Faßt alle Zimmer haben einen Balkon mit herrlichster Blütenpracht. Die Betten waren sehr gut. Alle Zimmer werden regelmäßig gereinigt mit Wäschewechsel. Nur die überall auf Korfu herrschende Schnakenplage hat uns jede Nacht zu Mördern gemacht (Autan ist Pflicht).
Das Essen hat unseren Urlaub erst perfekt gemacht. Morgens gab es ein ausreichendes einfaches Büffet. Sophias Eltern kochen hervorragend! Wir haben fast jeden Tag leckersten Fisch gegessen, unserem Sohn schmeckte vor allem das Pastitiada. Aber auch alle anderen Gerichte waren superlecker! Der Service war wunderbar, für ein kleines "Pläuschchen" finden Sophia oder Claudia immer Zeit. Und bei alledem gibts den kostenlosen herrlichen Blick aufs Meer und Sonnenuntergang.
Sophia hat uns mit Ihrer liebevollen Art wie eine Mutter umsorgt. Aufgrund Ihrer sehr guten Englisch-Kenntnisse gibt es keinerlei Verständigungsprobleme, ansonsten ist noch die liebe Claudia da, die sich ebenfalls herzigst um uns kümmerte. Wir fühlten uns innerhalb kürzester Zeit sehr, sehr wohl. Unsere Kinder waren glücklich und immer willkommen, eben echte griechische Familienfreundlichkeit und keine aufgesetzte Touri-Betreuung.
Die Lage ist genial. Zum einen wegen der wunderschönen Sonnenuntergänge, zum anderen wegen der Nähe zum Strand (ca. 200m). Korfu-Stadt erreicht man in 15 Min. mit dem Auto, das auch sehr nützlich ist, denn das Hotel liegt an einem äußerst steilen Berghang, den man zu Fuß bis zur Bushaltestelle/in Pelekas (ca. 20 Min.) hochlaufen müßte. Aufgrund der zentralen Lage in der Inselmitte erreicht man alle Sehenswürdigkeiten und Strände sehr gut.
Auch wenn es in diesem Hotel keine Animation, keinen Kinderclub, keine Disco, kein Wellness, keinen Swimmingpool und dergleichen gab, so haben wir und auch unsere Kinder dies zu keiner Zeit vermißt, die Atmosphäre im Bella Vista bietet genug Abwechslung und Unterhaltung für jeden. Neu ist ein griechischer Abend, bei dem wir alle äußerst viel Spaß hatten, wahrscheinlich auch deshalb, weil es nicht so eine typische Touri-Veranstaltung war.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Harald |