Das Hotel Bella Vista liegt oberhalb der Bucht Kontogialos und hat einen unlaublich schönen Ausblick auf das Ionische Meer und die Felsenküste von Pelekas. Für alle, die im Urlaub Ruhe und Entspannung statt Lärm, Hektik und nervigem Getöse von Animateuren suchen, ist Bella Vista genau richtig. Das Hotel hat insgesamt 14 Zimmer, die sich auf zwei Stockwerke verteilen. Das Herz des Hotels ist eine schöne Terasse, von der man absolut atemberaubende Sonnenuntergänge beobachten kann. Aber auch ohne Sonnenuntergang, etwa beim Frühstück, sitzt man dort toll! Dies alles ist auf jeden Fall wert, dass man zum Strand und vor allem zum Hotel zurück etwas länger braucht, denn dieser Weg ist zwar nicht besonders lang, aber ziemlich steil. Das Publikum ist international: Paare und Familien aus Griechenland, Deutschland, Österreich, England, Frankreich und Italien. Unser Fazit: es war ein rundum gelungener Urlaub in einer sehr entspannten Atmosphäre. Ins Bella Vista fahren wir auf jeden Fall wieder, das steht fest.
Wir hatten ein Studio mit Balkon und Meerblick (den haben, glaube ich, alle Zimmer). Das Zimmer war sehr einfach, jedoch zweckmäßig eingerichtet. Es gab eine Kochnische mit Wasserkocher und Geschirr, einen Kühlschrank, eine gut funktionierende Klimaanlage, die wir nachts nicht missen wollten (Mückenalarm!) und einen Fernseher mit griechischen Programmen. Das Zimmer und das Bad waren sauber und für diese Kategorie Hotel völlig okay. Näheres zu verschiedenen Zimmertypen, Bilder davon sowie ein paar andere allgemeine Informationen findet man auf der Homepage des Hotels unter www. bellavista.gr
Die Appartementpreise gelten inklusive Frühstück, das zwar relativ einfach, aber absolut ausreichend ist: es gibt Toasts und Brot mit Honig, Marmelade, Käse, etwas Aufschnitt, hart gekochten Eiern und Joghurt, außerdem noch Cornflackes, Milch, ein bisschen Kuchen, dazu natürlich Kaffee, Tee und Saft. Mittags haben wir meistens am Strand eine Kleinigkeit gegessen, aber abends aßen wir dann wieder im Bella Vista auf der Terasse. Jeden Tag gab es mehrere korfiotische bzw. griechische Speisen zur Auswahl, die wirklich vorzüglich schmeckten, ansonsten konnte man immer noch auf eine Reihe anderer griechischer und internationaler Klassiker wie Suflaki, Nudeln, Hamburger u. ä. ausweichen. Die Preise fürs Essen und Getränke waren extrem in Ordnung, die Qualität des Essens war m. E. viel besser, als unten am Strand.
Auf Freundlichkeit und Zufriedenheit der Gäste wird im Bella Vista sehr viel Wert gelegt. Alle sind unheimlich bemüht, Sophia umsorgt einen besser als die eigene Mutter, organisiert auf Wunsch Mietautos, Taxen, Bootsausflüge etc. Man wird immer persönlich angesprochen, für jeden Gast findet sie Zeit für ein kleines Schwätzchen. Es herrscht eine sehr entspannte, familiäre Atmosphäre. Man kommt wirklich als Gast und geht als Freund. Sophia spricht sehr gut Englisch, die Verständigung ist also kein Problem. Ansonsten könnte man sich noch an Claudia wenden, sie spricht Deutsch als Muttersprache. Die Zimmer werden jeden zweiten Tag gereinigt, Bettwäsche und Handtücher gewechselt.
Nachdem wir mit einem Mietauto über die Insel ein paar Mal gefahren sind, kann ich mit Gewissheit behaupten: Pelekas Beach ist einer der schönsten Strände von Korfu, wenn nicht der schönste überhaupt. Auf Korfu gibt es sehr viel Steilküsten, deshalb sind beinahe sämtliche Strände an der Ostseite der Insel nichts anderes als schmale Kiesstreifen (teilweise von nur 5 m Breite!) direkt an der Hauptstraße (oh Schreck!). Pelekas Beach ist dagegen ein sehr breiter und weitläufiger Sandstrand, sehr beliebt auch bei Einheimischen und Festland-Griechen, mit schönem, wenn auch oft welligem Wasser. Am Stand gibt es einige Tavernen, wo man auch abends essen kann (Vorsicht bei Maria Place - pure Abzocke!). Zwei Liegen und ein Sonnenschirm kosten am Tag 7 €. Bei Bedarf kann man auch einen Sonnenschirm im Bella Vista kostenlos entleihen. Sehr angenehm sind die Wasserpreise: egal, wo man es kauft, auch in den Tavernen am Tisch, kostet die 0, 5 l Flasche 50 Cent, die große 1, 5 l – 1 €. Das Bella Vista liegt sehr zentral, somit ist es auch ein idealer Ausgangspunkt für längere Touren in den Süden und Norden der Insel sowie für eine mehr oder weniger spontane Fahrt nach Korfu-Stadt (ca. 15 km). Eine Taxifahrt dorthin kostet allerdings 30 €. Die Landschaften der Insel sind extrem sehenswert und beeindruckend, deshalb sollte man m. E. unbedingt für ein paar Tage ein Auto mieten und sich solche Sachen wie Paleokastrica, Kanoni-Halbinsel, Kap Drastis und den höchsten Berg der Insel Pantokrator anschauen. Das besagte Sissi-Schloss Achilleion ist zwar sehr kitschig, aber na ja, wenn man schon auf Korfu ist...
Die Unterhaltung war herrlich, denn es gab keine! Dieses Thema habe ich oben bereits erörtert. Einmal in der Woche fand im Bella Vista ein „griechischer Tanzabend“ statt, da tanzte ein Ehepaar „griechisch“ und animierte dazu die Gäste, aber es war ganz nett. Einen Pool am Mittelmeer braucht man m. E. nicht, aber wer es unbedingt will, kann den (recht kleinen) Pool von dem benachbarten Pelekas Beach Hotel mitbenutzen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Alla & Bernd |