Pedi (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Für den Individualurlaub die perfekte Unterkunft

Da wir genau diese Größe bevorzugen ist es für uns perfekt. Obwohl das Haus voll belegt war, hat man immer genug Ruhe und Platz. Wir sind das dritte Mal im Bella Vista gewesen und haben immer nette Leute mit und ohne Kinder getroffen. Die Zimmer werden stets im sauberen Zustand gehalten und das Frühstück in Form eines Buffets mit Käse, Schinken, Marmelade, Toast, Weissbrot, Butter und Eier , Kafee, Tee und Saft, sowie Joghurt und Frühstücksflocken zubereitet. Alles ist sauber und ordentlich. Im Mai sollte man sich etwas gegen Mücken mitnehmen. Es gibt auf den Zimmern Mückenstecker und für Kinderbetten auch Moskitonetze aber eine Creme o.ä. sollte schon im Gepäck dabei sein, Das Wetter war für uns mit unseren kleinen 13 Monate alten Tochter perfekt und nicht zu heiss. Das Meer läd hartgesottene auch schon zum Baden ein. Im September hat man zum Frühstück Wespen zu besuch, die aber nicht angriffslustig sind. Man gewähnt sich daran. Es war etwas heisser und das Meer natürlich wärmer. Ein Alternativhotel kommt für uns nicht in Frage! Nächstes Mal geht es wieder ins Bella Vista.

• Gut
  • Wir haben bisher in einem Zimmer mit einem Bett und einem Kühlschrank, einem Studio mit kleiner Küchenzeile und nun mit Kind in einem Arpartement mit zwei Schlafräumen und großer Küche gewohnt. Die Einrichtung ist schon etwas älter, wird aber Stück für Stück erneuert. Es macht aber so den typisch griechischen Charme aus, Für jedes Bedürfnis ist etwas zu haben. Jedes Zimmer, Studio, Arpartement, verfügt über balkon oder Terasse und hat einen herrlichen Meerblick! Der ist unbezahlbar und einfach wunderbar bei Sonnenunergang. Die Untergänge sind himlisch im Bella Vista. Die Zimmer sind einfach aber zweckmäßig eingerichtet. Sollte etwas fehlen, so wird dies selbstverständlich nachgereicht ( Geschirr etc.) Die Badezimmer sind nicht deutsch und es fehlt daher mal am Duschvorhang, Handtuchhalter oder Duschstange. Für uns ist es aber wichtiger, daß die Zimmer sauber sind. Und das ist der Fall. Handtücher und Bettwäsche sind vorhanden und werden auch regelmäßig gewechselt. Ein Fön ist nicht vorhanden.

• Gut
  • Das Bella Vista verfügt über eine eigene Küche und einem guten Speisenangebot. Mittags werden verschiedene Snacks, wie Cheese Pies, Pizza, Salate etc. angeboten. Nicht immer alles vorhanden aber für den kleinen Hunger immer was dabei. Abends gibt es immer typische Gerichte vom Grill und wechselne Spezialitäten. Nicos, der Vater, kocht täglich zwei -drei Gerichte frisch, die zusätzlich angeboten werden. Wir konnten jeden Urlaub immer wunderbar mit dem Essen im Bella Vista auskommen. Wem die Karte auf Dauer nicht reicht, kann wunderbar Alternativen im Ort Pelekas finden.

• Die Familie spricht englisch. Sophia, die Tochter des Hauses, bewirtet immer sehr freundlich und kompetent. Sie kümmert sich um jeden Gast liebevoll. Andreas, der Sohn des Hauses, kümmert sich um den Transfer der Gäste und abends um die guten Getränke hinter der Bar. Claudia, Andreas Verlobte, ist Deutsche und kümmert sich ebenfalls um den Service und das Wohlbefinden der Gäste. Sie spricht perfekt Englisch und lernt Griechisch. Die ganze Familie ist sehr um den guten Service und das Wohlbefinden der Gäste bemüht. Grund für Beschwerden gab es für uns bisher noch nicht. Aber selbst wenn, wäre es sicher schnell zu einer zufriedenstellenden Lösung gekommen.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 15 Minuten und man wird von dem Sohn des Hauses in einem großen 9 Sitzer abgeholt und auch wieder hingebracht. Besser geht es nicht. Das Hotel befindet sich am Hang und ist ausserhalb des Ortes Pelekas, welcher oberhalb des Hanges liegt. Folglich ist der Fussweg runter zum Meer ok, aber wieder hinauf etwas mühevoll- aber machbar-. Einige Gäste gehen sogar die Strasse hinauf nach Pelekas ( man sagte uns, ca. 20 Min. schwerer Aufsteig ) Für uns war es mit dem Auto immer angenehmer. Der Sohn Andreas nimmt einen auch gern mal mit nach Pelekas oder nach Kerkyra ( Korfu-Stadt ) wenn er dort hin muss. Ausflüge haben wir auch schon zahlreich gemacht und in unseren Folgeurlauben auch gern wiederholt. Bis heute ist es uns dabei nicht langweilig geworden und auch für den nächsten Urlaub gibt es noch Neues zu entdecken. Was die Stadt an Nachtleben bietet haben wir bisher noch nicht ausprobiert und auch kein Interesse dran. Die Erfahrung hat uns gezeigt, daß Essen und Trinken in der Hauptstadt meisst überteuert ist und haben daher lieber gut und günstig im Bella Vista oder auch mal oben in Pelekas gegessen. Korfu-Stadt lohnt sich zum Besichtigen und Bummeln.

Dieses Hotel bietet ausschliesslich Wohnmöglichkeiten und ein Restaurant. Mehr wollen wir auch gar nicht und sind froh darüber, daß es somit sehr ruhig in der Anlage ist. Das Meer ist ganz in der Nähe und gut zu Fuss erreichbar. Da wir immer ein Auto hatten, sind wir auch andere Strände angefahren und hatten somit immer das was uns gefällt. Sportmöglichkeiten haben uns nicht interessiert. Das Hotel verfügt über Internetanschluss und kann sicher auch mal auf Anfrage genutzt werden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Mai 2007