Antonius (51-55)
Verreist als Familie • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Ruhiges, familiäres Hotelchen - Relaxing pur

Das Hotel ist familiär geführt und verfügt über wenige sehr sauber und zweckmäßig eingerichtete Zimmer mit Küchenzeile und Bad mit Dusche. Von dem dazugehörigen Balkon aus hat man einen direkten Blick zum Meer. Das Frühstücksbuffett ist reichhaltig. Die Bewirtung der Gäste erfolgt auf einer wintergartenmäßig umschlossenen Terrasse, von der man die legendären Sonnenuntergänge genießen kann. Das Hotel ist offen für Jung und Alt und wird deren Bedürfnissen gerecht. Während unseres Aufenthalts hielten sich vorwiegend Deutsche, neben Engländern, Norwegern und Amerikandern auf. Sophia und ihre Familie versuchen, auf alle Wünsche der Gäste einzugehen. Sie sind sehr herzlich, kommunikativ und aufmerksam. Per Handy ist man erreichbar. Uns war es Ende Juni/Anfang Juli schon etwas zu heiß, zumal es nachts nicht wesentlich abkühlte. Der Sand am Strand war so heiß, dass man sich die Füße verbrennen konnte. Wir empfehlen auch um auch auf kleinen Felsen im Meer zu klettern Schwimm-/bzw. Surfschuhe mitzubringen. Schnorchelausrüstung oder Schwimmbrille sind von Nutzen.

• Gut
  • Ein Zustellbett ist jederzeit möglich. Die Klimaanlage kann bei Bedarf eingeschaltet werden. Die Zimmer sind o. k.

• Alle Speisen werden frisch zubereitet. Nikkos - der Senior - ist ein perfekter Koch. Wechselnde griechische Spezialitäten werden als Tagesempfehlung angeboten. Ansonsten gibt es tolle Grillteller. Das Preis-Leistungsverhältnis ist absolut in Ordnung. Es gibt an der Hotelbar eine große Cocktail-Auswahl. Auch bei großem Hunger lohnt sich immer das manchmal längere Warten aufs Essen.

• Alle bisherigen Bewertungen sind in diesem Punkt zutreffend. Die ganze Familie ist sehr freundlich, hilfsbereit ... Es wird ein kostenloser Transfer von und zum Flughafen angeboten. Strandmatten, -spielzeug und Sonnenschirme können kostenlos ausgeliehen werden. Auch wird angeboten, morgens bei der täglichen Einkaufsfahrt fürs Hotel nach Kerkyra (Korfu-Stadt) mitgenommen zu werden. Jeden 2. Tag ist Zimmerreinigung mit Bettwäsche- und Handtüchertausch. Sophia und Andreas sprechen sehr gut englisch. Claudia, Andreas Frau, stammt aus Deutschland. Es gibt keine Verständigungsprobleme, auch wenn man kein englisch bzw. griechisch spricht.

• Gut
  • Wer Ruhe sucht, ist dort auf dem richtigen Platz, da es im Hotel und in seiner begehbaren Umgebung sehr ruhig zugeht. Der nächste Strand ist zu Fuß ca 200 m steil bergab erreichbar. Er ist ein ca. 300 m langer Sandstrand. Ein weiterer befindet sich ca. 800 m entfernt, zu dem wir immer zu Fuß gelaufen sind. Für Familien mit Kleinkindern nicht zu Fuß zu empfehlen, da es bergauf und wieder steil bergab geht. An diesem Strand kann man Kanus, Tret- und Motorboote mieten. Dieser Strand ist in einer kleineren Bucht, schön gelegen, sehr entspannend und ruhig mit einer empfehlenswerten Taverne. Schnorcheln war hier besser. Kleinigkeiten zum Essen und Trinken u. a. bietet ein ca. 50 m unterhalb des Hotels gelegener kleiner Kiosk zum Kauf an. Am besten ist das Anmieten eines Autos für einige Tage, mit dem die Insel problemlos erkundet werden kann. Die Fahrt mit öffentlichen Bussen ist vom ca. 5 km steil bergauf liegenden Örtchen Pelekas möglich.

Uns war bei Temperaturen um die 40° C der Weg zum 800 m entfernten Strand Landsport genug. Es wird keine Animation oder irgend ein Sport im Hotel direkt angeboten. Der kleine Fernseher im Hotelzimmer blieb bei uns aus. Spiele der Fußball-Europameisterschaft wurden auf deutsch im Speisesaal auf einem großen Bildschirm übertragen. Zu den Übertragungen kamen auch viele Gäste von außerhalb. In der letzten Woche unseres Aufenthalts gab es einen griechischen Folklore-Abend mit Tanzvorführungen. Für junge Leute gibt es keine zu Fuß erreichbare Ausgehmöglichkeit.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Antonius