Susanne (41-45)
Verreist als Paar • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Tolle Lage, schöner Ausblick, fernab vom Massentourismus

Das Bella Vista ist eine familienbetriebene Appartmentstudioanlage (ca. 14 Studios in unterschiedlichen Größen, auch mit gut funktionierender Aircondition buchbar) etwas unterhalb von Pelekas in den Hang gebaut. Abgeschirmt von Massentourismus und Animatinsgedöns kann man seinen Urlaub in ruhiger und entspannter Umgebung genießen. Die Zimmer sind hell und einfach eingerichtet und sehr sauber. Zum Strand sind es nur wenige Gehminuten (allerdings auf dem Rückweg anstrengende, wegen der Steigung!). Weil das Hotel nicht über Veranstalter buchbar ist, trifft man dort auch nicht den typischen Pauschalurlauber. Wir fanden die Gäste (vorwiegend aus D, I, A, GB) durchweg sympatisch. Im Bella Vista ist man sehr um das Wohl des Gastes bemüht und die Atmosphäre ist außerordentlich freundlich, was einen auch locker über gelegentliche kleine Mängel hinwegsehen lässt. Es lohnt sich, die Insel mit dem Mietwagen zu erkunden - auch wenn man immer wieder mit dem Gefühl zurückkehrt, dass man das schönste Plätzchen erwischt hat. Ganz besonders die Nordküste (Cape Drastis!) ist unbedingt einen Ausflug wert. Den Südzipfel der Insel (Kavos) kann man sich eigentlich sparen - es sei denn, man tummelt sich gerne unter rauschigen, hormongefluteten britischen Jungbullen bei einer Runde Paintballshooting, bevor es dann ab zum Sex-Video-Shop geht. Wer, wie wir, auch mal einen Ausflug aufs Festland machen möchte, muss allerdings den Mietwagen auf der Insel lassen und ggf. auf dem Festland einen zweiten mieten. Weitere schöne (vor allem Boot-) Ausflüge kann man mit Preisnachlass über das Bella Vista buchen. Wer Disco, Animation und dergleichen Remmidemmi sucht, wird im Bella Vista nicht auf seine Kosten kommen.

• Gut
  • Die hellen, einfach und landestypisch eingerichteten Zimmer sind allesamt Studios inkl. Kühlschrank, Küchenzeile und einer minimalen Grundausstattung an Geschirr sowie Fernseher (allerdings nur griechische Sender). Man kann die Zimmer mit Aircondition (unsere war in 1A Zustand!) buchen. Mücken gibt es gottseidank nur wenige und diese kann man sich nachts mit dem in der Balkontür integrierten Moskitorollo vom Leib halten. Alle Zimmer haben Balkon und Meerblick. Für deutsche Geräte braucht man keinen Adapter, die Netzspannung ist auch 220V.

• Das kulinarische Angebot im Bella Vista reicht von (geschichtlich bedingt) italienischer, traditioneller griechischer bis zu typischer korfiotischer Küche. Das Essen schmeckt sehr lecker, und auch die Drinks aus der Bar sind nicht zu verachten - und das alles zu einem wirklich guten Preis-Leistungsverhältnis. Leider war das typisch griechische Frühstück (Kaffee, Kuchen, Marmeladentoast und Ei) nicht unbedingt nach unserem Geschmack.

• Gut
  • Jeden zweiten Tag werden die Zimmer gereinigt und frische Bettwäsche aufgezogen und neue Handtücher bereitgestellt. Der Service ist sehr freundlich und zuvorkommend. Mietwagen, Boot und Ausflüge kann man über die Wirtin Sophia zu sehr günstigen Konditionen buchen. Das Bella Vista verfügt mittlerweile über einen großen Fundus an Luftmatratzen und Sonnenschirmen, die man auf Nachfrage kostenlos ausleihen kann. In Notfällen kann man auch mal Sophia's Internetzugang benutzen.

• Die Anfahrt vom Flughafen dauert nur ca. 15 Min. mit dem Auto, der Transfer ist inklusive. Das Bella Vista liegt an der nur über ziemlich steile Straßen zugänglichen Westküste, die generell die Schokoladenseite der Insel ist - schon allein wegen der einmaligen Sonnenuntergänge, die man jeden Abend vom Restaurant/Bar oder vom eigenen Balkon aus (alle Zimmer haben Meerblick) genießen kann! Aber auch wegen des tiefblauen Wassers und der dichten, in allen Grünvariationen vorhandenen Vegetation. Auf der Westseite liegen auch die schönsten Sandstrände. An der Ostküste gibt es praktisch nur schmale Kiesstrände, die meisten davon auch noch an der Hauptstraße! Wir sind viel mit dem Mietwagen herumgefahren und haben uns die Insel angeschaut, aber am besten gefallen hat uns einfach immer wieder "unser" Eckchen und vor allem unser Strand. Zu Fuß erreichbar sind zwei kleine Lebensmittelläden. Die sehenswerte Inselhauptstadt Korfu ist ca. eine viertel Autostunde entfernt. Taxis sind ziemlich günstig. Zwischen dem "Haus"-Strand und Pelekas gibt es einen kostenlosen Shuttle.

Das Bella Vista hat keinen eigenen Pool, dafür darf man als Bella Vista Gast den Pool des nahe gelegenen Pelekas Beach Hotels benutzen (dort bekommt man übrigens auch jede Menge aktuelle deutsche Zeitungen und Zeitschriften sowie Bücher). Den schönen Sandstrand teilt man sich hauptsächlich mit den Gästen des Pelekas Hotels, allerdings ist er nie unangenehm voll (wir waren im August dort!) Am Strand kann man Liegestühle (3 €) und Sonnenschirme (2 €) mieten. Strand (golden) und das Wasser (sooo schön blau) sind extrem sauber. Das Bella Vista bietet keine eigenen Sportmöglichkeiten. Am Strand kann man Tretboote mieten und am Nachbarstrand ist das volle Programm mit Wasserski, Jetski, Wasser-Paragliding etc. geboten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im August 2005