Heidrun (41-45)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Urlaub, wie er schöner nicht sein kann!

Gut

Das Bella Vista ist eine von der Familie geführte Appartmentanlage mit 14 Studios/Appartements, die über 2 Stockwerke verteilt sind. Zudem verfügt das Bella Vista über ein Restaurant, in dem auch das Frühstück eingenommen wird und als Cocktailbar dient. Die Anlage ist wunderschön an einen Berghang gebaut und sehr gepflegt. Um die Anlage herum befinden sich Olivenhaine und der Aussenbereich der Anlage ist wunderschön mit Blumen gestaltet. Wir haben unser Studio mit Frühstück gebucht. Der Flughafentransfer am An- und Abreisetag war inklusive und klappte hervorragend. Während unseres Aufenthaltes waren überwiegend Gäste aus Deutschland und England dort anzutreffen. Unbedingt empfehlenswert ist die Anmietung eines Leihwagens, um diese wunderschöne Insel zu erkunden und auch im Hinblick auf die Lage des Bella Vista. Wir sind in diesen 14 Tagen sehr viel herumgefahren und können nur sagen, dass besonders der Norden der Insel wunderschön ist. Zu empfehlen ist natürlich auch Korfu-Stadt, die eine ganz besondere Atmosphäre ausstrahlt. Auch ist die Lage Pelkas ideal, um die ganze Insel per Auto zu erkunden. Für uns ist klar, dass wir zwar zum ersten Mal auf Korfu waren aber nicht das letzte Mal. Der nächste Urlaub auf Korfu ist bereits geplant. Aber nur in Pelekas und natürlich nur im Bella Vista. Korfu, Pelekas und das Bella Vista ist absolut empfehlenswert für alle, die eine schöne Insel, einen ruhigen noch ursprünglichen Ort kennenlernen wollen und eine Unterkunft in familiärer Atmosphäre, mit gutem Service und fernab von jedem Massentourismus erleben möchten. Ich kann mich nur noch mal bei Sofia und ihrer gesamten Familie bedanken, dass dieser Urlaub absolut perfekt war! Wir kommen auf jeden Fall wieder! " Gekommen als Gast - gegangen als Freund", diesen Satz kann ich nur nochmals bestätigen.

• Gut
  • Wir hatten ein Studio für 2-3 Personen gebucht. Das Zimmer war geräumig, mit einem Doppelbett und einem Einzelbett. Zudem mit einer kleinen Küchenzeile, die durch einen kleinen Raumteiler vom übrigen Zimmer abgetrennt war. Zudem war das Zimmer mit einem Schminktisch, einem Kleiderschrank und 2 Nachtkonsolen und Nachtischlampen ausgestattet. Der große Balkon war mit Wäscheleine und Tisch sowie 3 Stühlen ausgestattet. Das Bad war schön gefließt und hatte einen kleinen Spiegelschrank. Was nicht vorhanden war, ist der Duschvorhang. Aber dies habe ich bereits öfters so in Griechenland erlebt. Ich persönlich muss sagen, dass ich mich sofort wohl fühlte in diesem Zimmer. Das Wasser war immer warm, wie ich es aus meinen vorherigen Griechenlandurlauben auch nicht immer so kannte. Zudem befand sich ein TV-Gerät im Zimmer. Wichtig war natürlich der Kühlschrank. Wie ich mitbekommen habe, sind die 14 Zimmer aber wohl alle unterschiedlich gross und eingerichtet. Was aber alle besitzen, ist ein Balkon/Terasse mit Meerblick. Gereinigt wurde das Zimmer 2 x wöchentlich mit Handtuch-und Bettwäschewechsel, was wirklich ausreichend war. Die Reinigung war zudem sehr gründlich. Das Zimmer war gemütlich eingerichtet.

• Gut
  • Unvergleichbar ist natürlich der Blick auf das Meer vom Restaurant des Bella Vista. Hier wird auch das Frühstück serviert sowie über Tag Snacks und Abends das Abendessen und Drinks. Das Frühstück war gut und ausreichend und wird direkt am Tisch serviert. Die Karte umfasst verschiedene griechische und Korfiotische Spezialitäten. Auch werden verschieden Gerichte, wie z.B. Moussaka auch vegetarisch angeboten. Das Preis-/Leistungsverhältnis beim Essen ist sehr gut. Dort im Restaurant kann man aber auch nur Getränke zu sich nehmen. Unvergleichbar sind die Cocktails, die dort sehr günstig und gut von Sofias Bruder Andreas, der für die Bar verantwortlich ist, angeboten werden. Und wo bekommt man gezapftes Bier in eisgekühlten Gläsern! Es gab nichts schöneres, als nach einem schönen Tag den Abend dort bei einem Cocktail oder Bier ausklingen zu lassen. Zudem mit guter Musik und diesem wunderbaren Blick auf dem Sonnenuntergang. Der Service, den überwiegend Sofia bestritt, war einmalig. Trotz vieler Arbeit und durchgehenden Öffnungszeiten von Restaurant und Bar ab Morgens an, immer ein Lächeln auf den Lippen! Ein grosses Lob an den Vater von Sofia, der kochte.

• Ich habe mich im Urlaub noch nie so wohl gefühlt, wie in diesen 14 Tagen. Wir wurden dort herzlich aufgenommen und es herrscht eine unheimlich freundliche und familiäre Atmosphäre. Jedes Familienmitglied war sehr freundlich, herzlich und hilfsbereich. Sofia war schon zu Beginn bei meiner Buchung per Internet sehr hilfsbereich, weiter ging es mit dem Abholen am Flughafen und dem freundlichen Empfang bei Ankunft im Hotel. Bei der Vermittlung eines Mietwagens oder eines Ausfluges mussten wir nur Sofia Bescheid geben und sie regelte alles. Die Mietwagen wurden sehr günstig vermittelt und waren top in Ordnung.Auch bei der Auswahl der zu erkundenden Ziele der Insel waren die Tipps von Sofia sehr hilfreich. Unser Studio wurde 2 x die Woche sehr gründlich gereinigt einschl. Handtuch- und Bettwäschewechsel. Es sind zwar Grundkenntnisse in Deutsch dort vorhanden doch überwiegend wird Englisch gesprochen. Den Satz aus dem Hausprospekt "Man kommt als Gast und geht als Freund" kann ich nur bestätigen.

• Gut
  • Eine schönere Lage kann es für ein Hotel kaum geben. Durch die Lage am Berghang hat man einen traumhaften Ausblick auf das Meer. Diesen Ausblick kann man sowohl vom Restaurant/Bar geniessen alsauch von jedem Balkon bzw. Terasse der Studios. Durch die Lage an der Westküste kann man jeden Abend grandiose Sonnenuntergänge bei einem Drink oder Abendessen geniessen. Das Bella Vista liegt ca. 300 m oberhalb des Kontogialos Strandes. Für uns ist dieser Strand der schönste der ganzen Insel gewesen. Der Strand ist breit und sandig, das Wasser sehr klar und vor allem, absolut nicht überlaufen, wie wir es in den meisten anderen Orten auf Korfu gesehen haben. Zu erreichen ist der Strand zu Fuss in ca. 4-5 min über einen guten Weg, der auch mit dem Auto befahrbar ist. Der Weg ist durch die Hanglage natürlich etwas steil, aber gut begehbar. Der Ort Pelekas ist ca. 2 km entfernt, der Weg zu Fuss dorthin jedoch recht steil. Aber es verkehren jedoch Pendelbusse nach dort vom nahe gelegenen Pelekas Beach Hotel. Zudem war auch die Familie sehr behilflich und nahm einen auf Anfrage gerne mit nach Pelekas. Pelekas ist ein sehr schönes Dorf, das vom Massentourismus noch verschont ist. Nette Bars und Restaurants sind dort zu finden. In unmittelbarer Nähe des Bella Vista befinden sich auch 2 kleine Minimärkte.

Da es sich um eine Appartementanlage handelt, die nur privat gebucht werden kann, gibt es zum Glück keine Sport-und Freizeitangebote. Am Strand gibt es einige Wassersportmöglichkeiten für die, die sie unbedingt brauchen. Einen Pool gibt es auch nicht. Dafür ist das Meer mit seinem klaren Wasser aber auch nah genug. Diese Anlage ist für jeden ideal, der im Urlaub gerne familiär, ruhig und weit ab von dem üblichen Pauschaltourismus sein möchte.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Heidrun