Schönes kleines "Hotel" wie wir es gerne haben, weit entfernt vom großen Massentourismus. Das Haus selbern ist für unsere Ansprüche gut gepflegt und absolut ausreichend ausgestattet. Herausragend ist sicherlich die tolle Lage und vor Allem der absolut freundliche Kontakt mit der Inhaberin Sophia und Ihrer Familie. Wir können nur Jedem raten sich einmal Korfu anzuschauen. Hat man vor den Urlaub etwas aktiver zu gestalten ist Pelekas sicherlich ein sehr guter Ausgangspunkt da es in der Mitte der Insel liegt. So kann man sogar mit einem Roller an zwei Tagen die ganze Insel erkunden. Zum Baden vor Ort ist der Strand von Yaliskari (800 Meter zu Fuss) eine Empfehlung wert, kann man auch ohne Probleme zu Fuß erreichen (Jedoch eher nicht mit Kindern). Für uns war es sicherlich der schönste Urlaub bis jetzt, es war einfach alles Top, die Lage, das Hotel, das Essen und natürlich die tolle Betreuung durch Sophia und Ihre Family! Wir werden definitiv wieder kommen!!!
Unser Zimmer hatte eine kleine Einbauküche, einen kleinen TV (ohne deutsche Sender) und ein landestypisches Bad mit WC. Für uns absolut ausreichend, Schlaf war jeden Tag sehr erholsam! Ein Highlight ist sicherlich der Balkon mit einem herrlichen Ausblick auf die Bucht von Pelekas!
Wir hatten uns bewußt ein Hotel mit Übernachtung Frühstück ausgesucht um Abends die Möglichkeit zu haben in unterschiedlichen Tavernen zu essen. Dies hat sich aber ziemlich schnell erledigt gehabt da das Essen so hervorragend war das wir fast immer im Restaurant gegessen haben. Die typisch griechischen Gerichte müsst Ihr unbedingt versuchen, von Sophias Eltern perfekt gekocht. (Es kocht jedoch nur entweder die Mutter oder der Vater, beide zusammen in der Küche geht wohl laut Sophia nicht ;-) ) Preislich denke ich ist es Durchschnitt.
Service war bei uns absolut top, sogar das Geschirr auf unserem Zimmer wurde gespült! Herausragend ist natürlich Sophia und Ihre ganze Familie die rund um die Uhr sehr bemüht war, uns mit Tipps und Ratschlägen für einen herrlichen Urlaub zur Seite zu stehen.
Die Lage ist einfach nur traumhaft. Schön im grünen Hang gelegen mit einem wunderschönen Blick auf die Bucht von Pelekas. Der Ort selber liegt etliche Höhenmeter über der Bucht, zu Fuß hinauf recht mühsam. Es gibt aber auch ein Dorfbus der ein paar Mal am Tag hinauf fährt. Und natürlich die Möglichkeit mit Sophia hoch zu fahren.
Im Hotel direkt gibt es keinen Pool oder sonstige Sportangebote. Zur Unterhaltung wird einmal in der Woche ein griechischer Abend mit professionellen Tanzeinlagen abgehalten. Was sehr sehr positiv zu erwähnen ist, ist das es Sonnenschirme, Strandspiele, Lumas und ähnliches ausreichend im Hotel kostenlos bereitgestellt wird!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Heiko |