Vor unserer Hotelbuchung haben wir uns die Bewertungen angeschaut und waren verwundert dass es "lediglich" gute Statements gab. Wir sind mehr als froh unseren Urlaub im Bella Vista verlebt zu haben und können, wie alle anderen, nur Positives berichten! Das Hotel ist sehr liebevoll gestaltet. Schon bei der Ankunft fühlt man sich heimisch und wohl aufgehoben. Die top Lage bietet atemberaubende Aussichtsmöglichkeiten. www.bella-vista.gr Wir würden den August als Reisemonat nicht wieder bevorzugen, da Korfu allgemein sehr überlaufen ist. Das schöne war, dass man im Hotel jedoch nicht den Eindruck hatte. Wir würden bei unserem nächsten Korfu-Besuch kein anderes Hotel auswählen, denn alles war zu unserer Zufriedenheit. Wer Urlaub bei Freunden machen möchte und einen idyllischen Ort fern ab vom Stadttrubel sucht, und trotzdem zetral wohnen möchte, ist hier bestens aufgehoben.
Das Zimmer ist ruhig, einfach eingerichtet, mit kleinen Vasen und Blümchen dekoriert und sauber. Wir hatten Zimmer Nr. 5, es war eher klein (aber ausreichend) das Bad etwas älter. TV, Klimaanlage, Wasserkocher, Gläser und Kühlschrank waren vorhanden. Wenn man den ersten Schritt auf den Balkon macht, sind Zimmeraustattung etc. nur nebensächlich... Eigentlich mit Worten nicht zu beschreiben, wenn man es nicht selbst gesehen hat. Eine Kulisse wie sie in Filmen und Urlaubsplakaten typisch ist, es könnte einfach nicht schöner sein (siehe Fotos). Das Zimmer verfügt über Tisch und Stühle sowie eine Holywood-Schaukel auf dem Balkon.
Das Frühstück ist für die Griechische-Frühstücks-Kultur wunderbar (denn wir Griechen frühstücken nicht). Getostetes Bauernbrot, Käse, Schinken, Marmelade, Honig, Kaffe oder Tee und Orangesaft plus Marmorkuchen. Völlig ausreichend und sehr schmackhaft. Das ganze wird inklusive Traumaussicht angeboten, der Frühstücksraum (gleichzeitig Restaurant) verfügt ebenfalls wie der Rest des Hotels über ein wunderschönes Panorama. Die Küche haben wir nicht genutzt.
Es könnte nicht besser sein. Soviel Gastfreundschaft haben selbst wir (als Griechen) selten erlebt. Sofia und ihre Familie bemühen sich stets allen Wünschen gerecht zu werden und kümmern sich rührend um alle Gäste. Sehr lobenswert, bravo!
Der Ort ist sehr gut ausgeschildert, da man vom Airport abgeholt wird, ist die Hotelsuche kein Problem. Der steile Weg ins Hotel lässt auf einen Traumhaften Ausblick mutmaßen... da wir einen Mietwagen hatten, stellte dies für uns kein Problem dar. Ein sehr guter Startpunkt für Stadterkundungen ist der Ort Pelekas, zentral und doch sehr idyllisch (vorallem nicht überlaufen!).
Wie bereits die ausführlichen Bella Vista Besucher berichtet haben, gibt es einige Badeziele. Wir persönlich würden jedem Bella Vista Besucher empfehlen den Kontogialos Strand (Pelekas Beach) unterhalb des Hotels zu nutzen oder den Strand im Nachbarort Glyfada und vergeben 6 Sonnen! Beide sind empfehlenswert und im Vergleich zu anderen Stränden (z.B. Paleokastritsa) top und nicht überlaufen! Auf Wunsch gibt es gratis Sonnenschirme bei Sofia, wir nutzten jedoch die Strandliegen- und Schirme, Preis: 2 Liegen+1 Schirm ca 7€.
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | Donna&Christos |