Claudia & Claudia (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Ein tolles Hotel für Familien..... wir kommen bestimmt mal w

Ein sehr schönes Hotel in schöner Umgebung! Die Architektur hat uns besonders gefallen! Das Hotel ist sehr sauber, so wurden z.B. die "öffentlichen Toiletten" mit Reinigungsplan stündlich gereinigt. Das Preis-/Leistungsverhältnis war mehr als in Ordnung. Nach Ende des All-Inclusive-Angebotes um 23.00 Uhr kostete ein Bier 50 Cent und ein Cocktail 1 Euro. Somit fielen Nebenkosten fast gar nicht an! Es sind hauptsächlich deutsche Familien in dem Hotel - eigentlich logisch in einem TUI-Familyclub, oder!? Sehr gut hat uns auch der tägliche kostenlose Strandlakenaustausch gefallen.......Handtücher nehmen ja im Koffer im soviel Platz weg! Ein Tipp: wer viel Action und Nightlive will, ist hier komplett falsch aufgehoben. Gestört hat uns: die Plastikbecher bei der Kaffeemaschine unten in der Bar und die dauernde "Techno-Musik" am Pool. Uns hat sehr gut der "Familienausflug" mit den Eselskarren gefallen. Auch die Shopping-Tour nach Bugas ist sehr zu empfehlen, die nach Sosopol dagegen weniger. Zumindest im Herbst sind hier kaum noch Läden offen! Übrigens: wir hatten Glück mit dem Wetter.......... trotz Ende Oktober hatten wir mehrere Tage mit 25-28 Grad................aber auch 2 Tage mit 12 Grad!

• Wir hatten ein Familienzimmer, dass in seiner Größe und Ausstattung kaum zu überbieten ist. Ein großes "Wohnzimmer" mit zwei Schlafsesseln und einem TV, eine Gästetoilette, ein riesiges Schlafzimmer mit Doppelbett und einem TV und ein großes Badezimmer. Dazu zwei große Balkone mit Wäscheständer (sehr praktisch). Wir haben sehr gut geschlafen und den Vorteil von 2 Toiletten bei 4 Frauen sehr zu schätzen gelernt. Allerdings.... die Gästetoilette besteht wirklich nur aus einer Toilette, d.h. kein Spiegel und kein Waschbecken! Darum "nur" 5,5 Sonnen!

• Gut
  • Es gibt einen großen Speisesaal, ein A la Carte-Restaurant und eine große Sonnenterrasse vor dem Speisesaal. Das Essen war lecker und ausreichend, zu allen Mahlzeiten. Bei schönem Wetter hat "Mr. Lecker" auf der Sonnenterrasse Speisen frisch zubereitet z.B. morgens Omelettes oder Crepes, mittags Calamaris oder Wok-Gerichte. Wir haben leider viel zuviel gegessen.....na ja, ist ja Urlaub. Neben dem warmen Buffet gab es eine große Auswahl an frischen und angemachten Salaten. Morgens verschiedene Sorten Müslis, Brötchen, Marmeladen. Auch für die Kinder waren immer Pommes und Nudeln da. Wir fühlten uns rundum gut versorgt!!!!

• Wir haben das gesamte Personal als freundlich kennengelernt. Deusch spricht aber eigentlich nur das Personal an der Rezeption. Sehr günstig war die Wäscherei........... 1 Kg Kinderwäsche kostete nur 75 Cent, kleinere Näharbeiten 1 Euro! Der Internetraum ist mit 4 PC´s gut ausgestattet. Die Zimmer waren stets sauber. Die Bedienung im Restaurant ist SEHR schnell mit dem Abräumen des dreckigen Geschirrs! Wir haben darüber gelacht und das beste daraus gemacht! Leute.... es ist Urlaub!

• Das Hotel liegt direkt am feinsandigen Strand, an dem fast ausschließlich die Urlauber des Hotels liegen. Eine sehr schöne Bucht! In der Nähe gibt es keine Unterhaltungsmöglichkeiten, so wie es ja auch im Prospekt steht. Einkaufen kann man sehr gut in Burgas, allerdings dauert die Fahrt dorthin fast 2 Stunden. Die nächste größere Stadt (3000 Einwohner) ist Achtopol. In ca. 10 Minuten mit dem Taxi zu erreichen. Die Fahrt dorthin kostet 10 Euro und beinhaltet auch die Wartezeit des Fahrers von 2 Stunden. Im Oktober war dort nicht mehr wirklich viel geöffnet. Ist im Sommer sicher besser!

• Gut

Die Animation war dezent........d.h. es gab täglich einen Animationsplan mit festen Zeiten und Treffpunkten. Wer Lust hatte, ging hin, wer nicht, blieb weg. Besonders gut hat uns das beheizte Hallenbad gefallen, das unsere Kinder an kühleren Tagen viel genutzt haben. Da auch der Außenpool beheizt ist, haben sogar wir Mütter den Weg in den Pool nicht gescheut. Die Kinderanimation ist einfach großartig........ besonders die Kindershows 1 x in der Woche.... wirklich sehr professionell! Der Kinderspielplatz ist auf 2 Etagen sehr schön angelegt! Es ist eben ein Family-Club, bei dem auf das Wohl der Kinder sehr großen Wert gelegt wird. Am Pool nervt manchmal die Bedröhnung von 3 unterschiedlichen Musiken aus drei Richtungen: Strandbar, Kinderclub und Speisesaal.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Claudia & Claudia