War mit meiner Familie unter den ersten Feriengästen vor Ort. Fertiggestellt war die Anlage leider nicht; generell hat die Anlage aber auch nicht meine Erwartungen erfüllt. Bei 4-Sterne Häusern bin ich mehr Service und Ausstattung gewöhnt; ich will aber einen "Bulgarien-Bonus" mit ansetzen. Kein Hotel, das ich direkt wieder besuchen möchte. 4-Sterne-Anlagen sind besser und vielfältiger ausgestattet. Aufgrund der günstigeren Bulgarien Preise ist das Preis-/Leistungsverhältnis gesamt aber grade noch gut. Übrigens: wir sind mit der bulgarischen Fluglinie VIA geflogen: keinerlei Bordentertainment, Kaffee kann auch mal ausgehen und zollfrei sollte man aufgrund der Auswahl besser in Deutschland einkaufen.
Ausreichend groß; nicht immer genügend Handtücher im Bad. Minibar leer, Kühlschrank ausgeschaltet. SAT-Fernseher vorhanden. Ausstattung ok; Zimmer "nach hinten" durch Baulärm beeinträchtigt, ausserdem ist unterhalb dieser Zimmer der Anlieferbereich für's Hotel und damit ab ca. 07:00Uhr mit Lärm zu rechnen.
Lediglich ein SB-Restaurant vorhanden, aber das relativ groß und mit klimatisiertem Innenbereich. Hinzu kommt ein a-la-carte Restaurant (Reservierung). Wenn das Hotel voll ist, kommt's da aber garantiert zu Wartezeiten und Platzproblemen. Essenstechnisch zu geringe Abwechslung, mengenmässig hat's aber immer hingehauen. Themenabende waren da, aber - offen gestanden - nicht so recht erkennbar. Für uns waren die all-incl-Zeiten an den Bars mit 11:00bis23:00 zu kurz geraten, allerdings scheinen die mit den Abrechnungen nach 23:00Uhr noch Probleme zu haben (man muß nichts unterschreiben).
Da das Hotel noch ganz neu ist, sind die Leute dementsprechend motiviert und bemühen sich wirklich. Allerdings treten häufig Sprachprobleme auf (mit Ausnahme der "Chefin" und der Damen am Empfang wird eher schlecht als recht auf deutsch kommuniziert). Das Animationsteam strengt sich an; meine Kinder waren zufrieden. Das Angebot für Erwachsene wurde im Lauf des Aufenthalts immer größer. Das Hotel/die Zimmer ist/sind sauber; allerdings hat sich keiner um unsere Minibar gekümmert, Handtücher im Bad waren nicht immer vollständig ersetzt worden und die Beach/Poolhandtücher sind immer wieder ausgegangen Nicht fertig waren Hallenbad, Jacuzzi, Disco, Sportplatz, Tennisplatz und Aussenanlagen (vor allem hinterm Haus eine einzige Baustelle). Einer von zwei Aufzügen war dauerkaputt. Das Treppenhaus hat vor allem im 4./5. Stock wohl stark unter den Transporten bei der Einrichtung gelitten (abgeschlagener Putz; Streifen an den Wänden), was aber das Reinigungspersonal wohl nicht gestört hat. Auch die Scheiben im Treppenhaus waren offenbar bei der Endreinigung vergessen worden.
Hotelumgebung generell landschaftlich reizvoll. Entfernung zum Strand so ca. 500m, bergab zu Fuß Strand gepflegt, feinsandig, superüberwacht (Bademeister) und flach abfallend. Liegestühle. Sonnenschirme etc. ausreichend vorhanden, kleine Strandbar, Massage (nicht im all incl. enthalten) und Beachvolleyballfeld vorhanden. Wassersport mit Ausnahme zweier Tretboote und eines Wassertrampolins (je nach Wellengang) eher Fehlanzeige. Mit Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in der Umgebung siehts ganz ganz schlecht aus - no chance. Touristeninfrastruktur nach "westlichem Standard" in weiter Umgebung nicht vorhanden. Fußweg ca. 1000m zum Ortszentrum Sinemoretz. Transferzeit Flughafen - Hotel knapp zwei Stunden über teilweise schlecht ausgebaute Strassen. Ausflugsmöglichkeiten werden geboten, für meinen Geschmack unzureichend (uralte Ostblockjeeps für Safari; Bootsausflug; Einkaufsfahrt per Bus) aber wohl an die Möglichkeiten angepasst.
Zu geringe Liegekapazitäten am Pool - wer nicht vor 08:00 morgens sein Plätzchen reserviert, darf sich ins Gras legen oder sich mit den Poolbarstühlen begnügen. Der Kinderpool ist zu klein. Handtücher waren nicht immer verfügbar (an der Rezeption). Kinderclub und -betreuung für die, die's wollen vorhanden und ausreichend. Spielplatz könnte grösser sein. Sport: Tennis mangels Linien am Platz unmöglich; Billard nach 1 Tag unmöglich (keine Queues mehr); Disco fehlt, Fitness und Massage (ggn. Gebühr) vorhanden; Sauna, Jacuzzi in Arbeit; Minimarkt dürfte inzwischen eingerichtet sein; Internetzugang war zumindest ausgeschildert (ob vorhanden, weiß ich nicht).
Dauer: | 1 Woche im Juli 2004 |
Vorname: | michael |