Simone (41-45)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Gut und schlecht

Das Hotel liegt wunderbar an einem Hang, so dass fast alle Zimmer Blick zum Schwarzen Meer haben. Insgesamt könnte für die Anzahl an Hotelgästen die Anlage etwas größer sein. Trotz der Hanglage ist es ein behindertengerechtes Hotel mit Fahrstühlen und Rampen. Es ist ein wunderbares All-Inclusiv-Hotel für Familien mit Kindern. Hier gibt es den ganzen Tag Angebote für verschiedene Altersklassen und jeden Abend eine Show. Im wesentlichen waren deutsche Urlauber anwesend, aber auch einige Bulgaren, Schweden und Holländer. Das Wetter während unseres Aufenthaltes war durchgehend sonnig, mal einige Wölckchen und etwas Wind. Wir hatten Temperaturen zwischen 30 °C und 34°C. Das Hotel ist zu empfehlen, wenn man keine Ausflüge machen, jedoch Unterhaltung für Kinder haben möchte. Ich denke, Ornung und Sauberkeit sind in der Feriensaison, wenn das Hotel voll belegt ist noch katastrophaler, also lieber im Juni oder ab Ende August reisen, wenn nicht alle Bundesländer Ferien haben.

• Die Größe und Ausstattung des Zimmers war in Ordnung. Es waren auch genügend Schränke und Kleiderbügel vorhanden. Lediglich an Stühlen mangelte es, wir waren zu viert und hatten einen Stuhl. Auf den Balkonen stehen Trockner für die Handtücher zur Verfügung. Unser Doppelzimmer war mit Dusche/WC, Föhn, Klimaanlage, Direktwahltelefon, Kühlschrank, TV mit Satelliten-Empfang, Safe und Balkon ausgestattet. Wir hatten 1 Ehebett und 2 Kinderbetten. Vor allen Dingen im Bad hatte man den Eindruck, dass hier renoviert werden muss (zerschlagenes Waschbecken, schlimmlige Fugen ...). Handtücher wurden bei Bedarf gwechselt. Am Sonntag wurde unser Zimmer nicht gesäubert und auch keine Betten gemacht. Die Bettwäsche wurde in den 10 Tagen unseres Urlaubes nicht gewechselt. Wer direkt über der Disco wohnt, kann von 23. 00 Uhr bis 5. 00 Uhr die Bässe hören, ist jedoch auszuhalten, es ist eher ein dumpfer Klang. Ansonsten ist es nicht so, dass man gar nichts hört, aber hellhörig ist das Hotel nicht.

• Schlecht
  • Es gibt lediglich ein Restaurant, in welchem alle Mahlzeiten eingenommen werden können und eine teilweise überdachte Terrasse. Das Essen war sehr einfaltslos und teilweise war nicht mehr erkennbar, welche Speise es sein sollte. Gewürze wurden sehr sehr sparsam benutzt, so dass die Speisen eher fad waren. Ganz selten gab es landestypisches Essen. Die Salate sind empfehlenswert, jedoch nur in geringer Auswahl. Obst und Eis gab es zu jeder Mahlzeit. Für Kinder wurde abends extra ein Kinderbuffett aufgestellt. Hervorragend, wenn auch gewöhnungsbedürftig, sind die Getränkeautomaten. Ich habe Milchkaffee und Kakao probiert und war begeistert. In den ersten Tagen (volle Belegung) hatte man keine Chance sich an einen beräumten sauberen Tisch zu setzen, wenn man nicht Punkt 19. 00 Uhr anwesend war. Mit abnehmender Anzahl an Hotelgästen wurde es dann besser, wobei dann das zweite Buffett bereits 20. 30 Uhr abgeräumt wurde. In der gesamten Hotelanlage verteilt stehen Getränkeautomaten für Cola, Sprite, Wasser, Apfelsaft, Organgensaft, Grapefruitsaft sowie Kaffe, Kakao, Milch, Tee. An den Bars gibt es zwei Karten, einmal für kostenlose und für kostenpflichtige Getränke. Alle Inclusive-Getränke wurden in Plastikbechern gereicht. Jeder Cocktail kostete. Wobei ein Cuba Libre zu bezahlen war, aber eine Cola mit Rum nicht!!! Also hier aufpassen. Die Bars schlossen bereits 23. 00 Uhr.

• Die Freundlichkeit der Rezeption hing stark von demjenigen ab, der gerade Dienst hatte. Deutsch war jedoch nie ein Problem. Der TUI-Reiseleiter vor Ort (Kosta) war jedoch immer ein angenehmer Ansprechpartner bei Fragen oder Problemen (Beispielsweise ging während unserer gesamten Urlaubszeit der Geldautomat am Hotel und damit der einzige im Ort nicht und so tauschte er ganz einfach für uns). Insgesamt merkt und sieht man dem Hotel an, dass es nicht mehr taufrisch ist und kaum Instandsetzungen stattfinden. Ganz so genau nimmt man es mit der Sauberkeit auch nicht, obwohl man nicht sagen kann, dass es dreckig war. Teilweise standen benutze Gläser aber über mehrer Tage herum oder ein kaputter Griff wurde erst nach einer Woche in Ordnung gebracht. Lobenswert ist der Einsatz der "Buddis", die den ganzen Tag für gute Stimmung sorgten und für jeden etwas anboten.

• Das Hotel liegt unmittelbar an einer herrlichen Bucht mit feinem Sand und flachem Wasser. Das Schwarze Meer hatte angenehme 24°C/25°C. Hier gibt es tagsüber auch Bademeister. Die nächste Ortschaft ist knapp 1 km entfernt und hat nichts zu bieten. Wer vor hat mehrere Ausflüge zu unternehmen, sollte lieber ein nördlicheres Hotel auswählen, da man von Sinemoretz erst einmal eine Stunde Fahrtzeit braucht, um in zivile Gegenden zu gelangen (Sprich nächstes Hotel, wo Gäste zu steigen). Die Transferzeit zum Flughafen berägt 1 1/2 h bis 2h, je nach Fahrstil des Busfahrers.

Sport und Unterhaltung im Hotel sind sehr empfehlenswert. Es werden Wassergymnastik, Gymnastik, Bogenschießen, Beach-Volleyball, Dart und Wasserball angeboten. Wem dies nicht reicht kann den Fitnessraum, den Tennisplatz, die Tischtennisplatter (leicht verbogen), das Billard oder den Multifunktionsplatz beniutzen. Tennisschläger werden gegen eine Kaution von 50 € verliehen. Nachmittags konnte man sich auch in der Kreativecke betätigen. Ebenfalls vorhanden sind ein Kinderclub und ein Kinderspielplatz und ein Kinderpool. Sowohl vormittags, als auch nachmittags gab es reichlich Kinderprogramme für verschiedene Altersstufen. Jeden Tag gab es Abendunterhaltung, von Game-Shows, über Musicals, Folklore bis zu Sketchen. Auch die Kinder durften sich beteiligen. Diese Unterhaltung war sehr kurzweilig und schön gemacht. Vor diesem Shows gab es die Kinder-Disco. Es gab zwar ausreichend Liegen, aber keinesfalls genügend Auflagen. Und von den wenigen vorhandenen waren viele auch sehr dünn. Schirme waren einige wenige vorhanden und es gab auch Pavillions bzw. Sonnendächer, trotzdem standen ettliche Liegen in der direkten Sonne. Badetücher konnte man problemlos jeden Tag am Pool wechseln. Direkt am Pool ist eine Duschecke mit zwei Duschen, aus welchen extrem kaltes Wasser kam.Das Wasser im Pool wurde mehrfach gereinigt (ob täglich, kann ich nicht sagen) und um den Pool herum auch mehrfach gesäubert. Alle anderen Orte z. B. um die Bühne herum nur einmal wöchentlich, obwohl es jeden Abend in Benutzung war. In der Eingangshalle stehen drei Rechner mit Internetzugang gegen Bezahlung zur Verfügung, habe ich jedoch nicht ausprobiert.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Simone