Das Emma ist unser persönlicher Traum. Sobald man das Hotel betritt, hat man das Gefühl, in eine neue Welt abzutauchen. Martina P. führt das Hotel mit einer Perfektion, die wir selten so gesehen haben, weshalb wir nicht nur jährlich, sondern mittlerweile sogar in einer Skisaison Wiederholungstäter sind. Die Ausstattung und die gewählten Farben und Materialen sind unglaublich schön und zeigen den ausgezeichneten Geschmack der Dame des Hauses. Nicht den Skibus nehmen, sondern ein Skidepot an der Station Miara mieten und mit Wanderschuhen knapp 10 Minuten laufen. Wärmt morgens auf, und abends kann man sich nach einem Tag auf den Skiern „auslaufen“.
Es gibt wahlweise Zimmer und Suiten im Alt- und Neubau, die je nach Geschmack beide zu empfehlen sind. Je nachdem ob man morgens von der Sonne geküsst werden möchte oder die Nachmittagssonne schätzt. Den Gast erwarten in beiden Fällen ein schön eingerichtetes Zimmer mit Safe und Minibar sowie ein modernes Bad. Im Badezimmer befinden sich ausreichend Shampoo, Duschgel, Körperlotion, die alle wunderbar duften und zu Hause angekommen, das Urlaubsfeeling verlängern.
Hier genießt der Gast eine ausgesprochen abwechslungsreiche Küche, die regional variiert. Unser Favorit ist der ladinische Abend. Auch die Weinkarte ist sehr vielfältig und die Preise im Gegensatz zu anderen Hotels fair. Morgens findet jeder nach seinem Gusto das Passende. Der Abend beginnt mit einem hervorragenden italienischen Vorspeisenbuffet. Die weiteren Speisen werden serviert. Höchstnoten verdient in unseren Augen der Nachtisch. Sehr abwechslungsreich und schmackhaft. Wir wissen auch, dass man sich nach der Piste an einem Nachmittagsbuffet laben kann, was wir aber bislang nicht ausprobiert haben. Der Speisesaal unterteilt sich in eine in Holz gehaltene Essecke mit 4 Tischen und einem großem Speisesaal, der direkt ans Buffet anschließt.
Hier ziehen alle an einem Strang und haben immer den Gast im Auge. Egal ob in den Zimmern, im Speisesaal, an der Bar oder Rezeption. Hier ist der Kunde König und fühlt sich sichtlich wohl. Sprachlich kann man hier sein Italienisch festigen, was ich aber praktisch finde, da ein paar Brocken immer gehen und man nun mal in Italien ist. Einige Angestellte sprechen aber auch Deutsch und Englisch. Man kann also wählen, wie man sich verständigen möchte.
Das Hotel liegt oberhalb von St. Vigil in ruhiger und schöner Panaromalage mit Blick auf St. Vigil. Man genießt den Blick auf die gegenüberliegenden Talabfahrten nach St. Vigil und auf die imposante Berglandschaft der Dolomiten. Verlässt man das Hotel, sieht man oben links eine kleine Dorfkirche und den Anfang des Dorfes Enneberg.
- Sport
Exklusiver Wellnessbereich mit einer finnischen Sauna, einer Biosauna sowie einem Dampfbad. Es gibt Wasser, Tee und Obst gratis. Liegen sind in angemessener Anzahl vorhanden. Wem es zu voll ist, kann ins Hallenbad ausweichen. Wenn man Glück hat, genießt man den Pool mit gigantischer Aussicht alleine. Die angebotenen Wellnessanwendungen wie Wannenbäder und Massagen sind göttlich und ein Muss. Allein der Gang vom Aufzug bis zum Ruheraum bietet die unterschiedlichsten Düfte und ist für feine Nasen ein Traum. Hat man eine Themenwoche gebucht, erwartet den Gast ein abwechslungsreiches Rahmenprogramm. Das Rezeptionsteam hat immer wieder tolle Ideen, die Zeit zu versüßen. So waren bei uns ein Wannenbad, Besuch eines Weihnachtsmarkts und eine Schlittenfahrt im Programm. Es war herrlich!
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2011 |
Reisegrund: | Winter |