Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Uneingeschränkt empfehlenswertes Hotel

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel Emma hat uns schon am Abend unserer Ankunft mit der schönen Idee eines kleinen Empfangs für die neu angereisten Gäste positiv überrascht. Das Haus ist ein ausgezeichneter Ausgangspunkt für ausgedehnte Wanderungen in der Südtiroler Bergwelt zwischen Kronplatz und Dolomiten. Die wochentäglich angebotenen geführten Wanderungen mit dem Wanderführer Walter sind sehr zu empfehlen. Besonderer Service: abends können die von Walter während der Wanderung angefertigten Fotos am Computer in der Lobby betrachtet und heruntergeladen werden. Das etwas außerhalb der Ortschaft St. Vigil an der - zumindest während unseres Aufenthaltes - wenig befahrenen Straße zum Furkelpass gelegene Hotel ist modern und geschmackvoll eingerichtet. Die Sauberkeit in allen Bereichen ließ nichts zu wünschen übrig. Unser Zimmer im Altbaubereich war geräumig und mit allen in dieser Hotelkategorie üblichen Standards ausgerüstet, incl. Safe und Minibar. Das Hallenbad des Hotels mit großartigem Bergpanorama zählt zu den schönsten, die wir je genutzt haben. Demgegenüber fällt die Saunalandschaft leider etwas ab, sowohl hinsichtlich der innenarchitektonischen Gestaltung als auch in Bezug auf die Funktionalität (nur eine "normale" Dusche, mangelhafte Bodenentwässerung im Nassbereich, zu wenige Ablagemöglichkeiten und Liegen im Ruheraum). Die angebotene 3/4 Pension war quantitativ und qualitativ sehr gut. Besonders herausragend war an jedem Abend das überaus reichhaltige und abwechslungsreiche Vorspeisenbuffet. Wenn man in Bezug auf die Verpflegung überhaupt eine leise Kritik äußern wollte, dann hinsichtlich des relativ wenig abwechslungsreichen Angebotes an Wurst- und Käsesorten beim Frühstücksbuffet. Sehr zu loben ist die außerordentliche Freundlichkeit aller Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter an der Rezeption und in den verschiedenen Servicebereichen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit